Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

По серверу Байкала на байдарках (17 июля - 14 августа 2010г.)


5 августа 2010г

Пятое августа близится к своему логическому завершению. День работы, надежд и ожиданий горячей воды. Утром, встали как обычно в 7.00 под звуки ударов ложки о тарелку и ласковый крик дежурного: - Подъём! - Отзавтракали. К сети, намотанной накануне на обломок дерева, с утра как-то все охладели. Правильно народ сочинил поговорку: "Утро вечера мудренее". Во вчерашние пять метров сети, поставленных абы как у водорослей, естественно ни кто не попался.

Л.М. 05.08.2010г. Мыс Котельниковский. Вечер.

Вот мы и снова на курорте, но обо всём - по порядку. Утром вышли без опозданий по графику. Погода была пасмурная, иногда дождь накрапывал, зато волна была попутная. Ветра нет, но такие валы шли, что байдарка, если попадала на гребень, то просто неслась вперёд. Сделали около четырёх переходов и высадились на перекус, даже чайку согрели. В этом году у нас частенько чай горячий был на перекусах, дров много, и пока дежурные готовят еду, за 15минут можно вскипятить котелок. Чайку попьёшь и на душе теплее. После перекуса сделали ещё два перехода и прибыли на мыс Котельниковский. Здесь расположен санаторий, тоже на термальных водах. Территория огорожена, кругом охрана и видеонаблюдение. Адмирал решил завтра сделать днёвку, тут нет ни какого посёлка. Мы расположились около сторожки, в котором располагались инструкторы по верховым (на лошадях) походам. Как раз несколько москвичей совершали такой конный поход. Они приехали на лошадях из Северобайкальска, посетили местные достопримечательности, водопады, озёра, речки и сейчас возвращаются обратно. Так что вечер у нас будет общий. Наши уже затарились огненной водой.

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)
Санаторий Котельниковский

Здесь тоже горячие источники. Для отдыхающих - ванны в санатории, а для "диких", таких как мы, прямо на берегу вырыты водоёмы, куда поступает горячая вода. Температура воды источника выше, чем в Хакусах, около 70 градусов. Но в водоёмах на берегу она тоже градусов 40, есть места, где она даже обжигает. Ещё есть закрытая купальня, там можно раздеться, помыться или просто посидеть в горячей воде.

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)

Только что закончился ужин. Наташа с Сергеем приготовили суп с домашней лапшой. Мука у нас есть, а вчера Надежда, когда уже все спали, напекла оладушек на перекус. Все удивились: когда это она успела? Вот так у нас и заканчивается поход, осталось всего-то километров 80. Это два дня пути, но у нас завтра днёвка. Решили принимать юнг в матросы, их у нас шесть человек - это те, которые в первый раз в "дальнобойном" походе. Будет весело. Но, - это завтра, а сегодня готовим большой костёр на берегу. Решили не на поляне, а отдельно. Там, где готовим обед, большой костёр не разведёшь.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Теги: Путешествия, Байкал
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Система охлаждения Ветерок-8 (253)

Электросамокаты (47)

Зажигание на гибрид со ступенчатым изменением УОЗ. (1)

Разные вопросы о системах зажигания, разных ПЛМ. (324)

Каркасно-надувная Ока-2 (40)

Доработка карбюратора ВИХРЬ (569)

Постройка плота на ПВХ трубах (60)

Поговорим (4999)

Sea-Pro T 2.6 S - есть вопросы (16)

Карб для ветерка. от чего и какои поставить? (434)

Помогите разобраться Хонда 40 2008 г. (69)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (378)

Установка для намагничивания. УИН-2-1 (107)

Проблемы с Ветерком (6)

Электронасос вместо груши (56)