Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

По серверу Байкала на байдарках (17 июля - 14 августа 2010г.)


4 августа 2010г.

Михаил и Леонид «украли» у команды рекордную сумму времени – 40 минут! Они сегодня дежурят и, судя по всему, проспали. Расслабуху допускать в команде ещё рано. Поэтому Михаилу Минзекремовичу и Леониду Дмитриевичу вместо зарядки был объявлен публично строгий выговор «с занесением в учётную карточку». День опять прошёл при не солнечной погоде.

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)

Встали вечером на мысе Мужинай (Каюнда), а вернее, на северной его стороне, на каменной косе, пройдя 43 км. И слева, и справа была вода. С одной стороны – холодная байкальская, с другой – тёплая озёрная. Поставив палатку, сделал «мушку» на спиннинг, как научили в прошлом году наши самарские попутчики в поезде, когда ехали на Байкал. Вырезал маленькую прядь волос (не скажу - откуда). Приложил их к крючку и обмотал ниткой. Для закрепления обмазал цветным лаком для ногтей. Подсушив, пошёл на озеро счастье рыбацкое искать. С первого же заброса вытащил одного хорошего окуня.

Обрадовался! Рано. Дальнейшие мои забросы ни к чему не привели. Наверное, в этом месте был лишь этот одинокий окунь. Перенёс байдарку с берега большого озера на берег маленького. Походил по озеру, забрасывая и там и сям такую красивую наживку – безрезультатно. Решил просто покататься по озеру. Дошёл до острова, с признаками прошлогодних посещений туристами, побродил по нему, ощущая себя Робинзоном Крузо. Чтобы уж совсем не причаливать к берегу с пустыми руками, наломал больших зелёных шишек с невысоких кедров. Прости меня, Природа Байкала, за этот урон тебе! Теперь ветки с шишками стоят в вазе на столе и зовут ещё раз съездить на Байкал.

На моторке подъехали туристы. Владелец моторки подошёл познакомиться и попросил закурить. Познакомились. А вот покурить у нас не было – все некурящие! Оказалось, он катает туристов из Москвы. Вот привёз показать им озеро на мысу. Через полчаса моторка увезла москвичей «на базу». Вечером, уже по темени, впервые еле разобрали запутанную сеть Володи Емелина, но поставить на озере смогли лишь маленький кусок. Оказалось, что Лёня поймал своим спиннингом окуня и щуку, клюнувшую на мушку у самого берега. Была рыба-то в озере, была…


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Теги: Путешествия, Байкал
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

ОКА-4+YAMAHA 40-VEOS+Sea-Pro ELP01... (550)

Надувастик махнул не глядя на санки Фокса (16)

Неприятности с Evinrude 70 (18)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1406)

Загадки Ветерка 12. (125)

Подскажите Джонсон 3.5 (1)

Воскрешение ветерка (463)

Помогите разобраться с 8 ветерком (17)

Что за лодка? (89)

Evinrude 20 1965 (33)

НОЖ!!! Главный помощник водномоторника (704)

Эл.стартер на Ветерок (125)

Какой стабилитрон установлен в ограничителе оборот ... (13)

Стоит ли купить Гризли 47ДС. (21)

Лодка крым 74г.в. Где найти номер кузова ?? (2)