Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

По серверу Байкала на байдарках (17 июля - 14 августа 2010г.)


24 июля 2010г.

Накануне я переоценил свои возможности организма при неоднократной проверке сетей в прохладной воде, и утром почувствовал озноб во всём теле – простудился, блин. Но в походе болеть некогда – дружно стартовали на восточный берег. Весь день сегодня погода была неустойчивой, часто накрапывал дождь, что повлияло на наш график движения. С сожалением прошли мимо красивых бухт Аяя и Фролихинской, над которыми стояли красивые серые облака тумана. Холодно было весь день. Во время одного из перекуров под дождём на траверзе бухты Фролихинской подлетел катер с обозначением МЧС на бортах и флаге. (Нам потом Юра Чернокнижный поведал, что на катере был в числе прочих сам начальник МЧС Северного Байкала). Через микрофон было сказано:
- Уважаемые туристы! Давайте не будем подвергать свои жизни риску. Прошу всех одеть спасжилеты.

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)
Мыс Фролова

- А у нас у всех спасжилеты одеты! – сказал я, и распахнул ветровку, чтобы показать, что спасжилет под ней. Огляделся. Лишь у одного Колосова спасжилет лежал перед носом.

- Это у нас Колосов из Санкт-Петербурга без спасжилета, у него вся корма в ракушках. – заложил, не раздумывая, лучшего друга в качестве воспитательной меры, чтобы он не забывал, что Байкал не любит расхлябанности, даже если ты – профессиональный моряк с тридцатилетним стажем. Прости, Толик, стукача.
Кстати, потом оказалось, что Сергей Иванов свой спасжилет… забыл дома. За это преступное упущение ему был объявлен публичный выговор, и за ним была закреплена процедура чистки котла: «чтобы котёл блестел в Северобайкальске, как у кота яйца!»

На перекусе после перехода «по прямой» бухты Фролихинской, ощущая дребезг в суставах и явственно слыша лязг зубов у друзей-товарищей, обратился ко всем с прямым вопросом: - У кого есть водка? – Валера с явной неохотой через паузу признался: - У меня полтора литра в ваучере. – Доставай. Или ты хочешь, чтобы мы все заболели?

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)

«Кружка мира» заполнялась до краёв три раза. Стоя под зонтами и закусывая хлебом и «у кого, что есть», повеселели быстро. Некоторые даже с воодушевлением затянули патриотические песни с припляской. Концерт шёл минут десять, и чтобы всё не превратилось в вакханалию, было решительно озвучено: - Пять минут до отхода! – С весёлым гомоном все сели по местам и взмахнули вёслами. Пригляделся – некоторые юнги как-то не чётко загребали. И, хотя волны были так себе – на ночёвку встали досрочно.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Теги: Путешествия, Байкал
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Как выжить в ледяной воде (видео) (0)

Новые штрафы ГИМС (117)

Mercury 7.5 (1350)

Вопросы и предложения (198)

Амур - мой новый аппарат (808)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1831)

Поговорим (7565)

Оживление Москвы М 12.5 (128)

Помогите разобратся с ветерком8 (33)

"Больные" рыбалкой - добро пожаловать в гости! (72)

Дистанция на нептун (18)

Электронное зажигание (1204)

Достали винты Солас - сделал винт из нержавейки (406)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (552)

Помощь по материалам изделиям приспособлениям (8)