Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

По серверу Байкала на байдарках (17 июля - 14 августа 2010г.)


24 июля 2010г.

Накануне я переоценил свои возможности организма при неоднократной проверке сетей в прохладной воде, и утром почувствовал озноб во всём теле – простудился, блин. Но в походе болеть некогда – дружно стартовали на восточный берег. Весь день сегодня погода была неустойчивой, часто накрапывал дождь, что повлияло на наш график движения. С сожалением прошли мимо красивых бухт Аяя и Фролихинской, над которыми стояли красивые серые облака тумана. Холодно было весь день. Во время одного из перекуров под дождём на траверзе бухты Фролихинской подлетел катер с обозначением МЧС на бортах и флаге. (Нам потом Юра Чернокнижный поведал, что на катере был в числе прочих сам начальник МЧС Северного Байкала). Через микрофон было сказано:
- Уважаемые туристы! Давайте не будем подвергать свои жизни риску. Прошу всех одеть спасжилеты.

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)
Мыс Фролова

- А у нас у всех спасжилеты одеты! – сказал я, и распахнул ветровку, чтобы показать, что спасжилет под ней. Огляделся. Лишь у одного Колосова спасжилет лежал перед носом.

- Это у нас Колосов из Санкт-Петербурга без спасжилета, у него вся корма в ракушках. – заложил, не раздумывая, лучшего друга в качестве воспитательной меры, чтобы он не забывал, что Байкал не любит расхлябанности, даже если ты – профессиональный моряк с тридцатилетним стажем. Прости, Толик, стукача.
Кстати, потом оказалось, что Сергей Иванов свой спасжилет… забыл дома. За это преступное упущение ему был объявлен публичный выговор, и за ним была закреплена процедура чистки котла: «чтобы котёл блестел в Северобайкальске, как у кота яйца!»

На перекусе после перехода «по прямой» бухты Фролихинской, ощущая дребезг в суставах и явственно слыша лязг зубов у друзей-товарищей, обратился ко всем с прямым вопросом: - У кого есть водка? – Валера с явной неохотой через паузу признался: - У меня полтора литра в ваучере. – Доставай. Или ты хочешь, чтобы мы все заболели?

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)

«Кружка мира» заполнялась до краёв три раза. Стоя под зонтами и закусывая хлебом и «у кого, что есть», повеселели быстро. Некоторые даже с воодушевлением затянули патриотические песни с припляской. Концерт шёл минут десять, и чтобы всё не превратилось в вакханалию, было решительно озвучено: - Пять минут до отхода! – С весёлым гомоном все сели по местам и взмахнули вёслами. Пригляделся – некоторые юнги как-то не чётко загребали. И, хотя волны были так себе – на ночёвку встали досрочно.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Теги: Путешествия, Байкал
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Обогрев лодки, палаток... (326)

Поговорим (9610)

Налоги за суда и моторы - сколько платим? (67)

Ремонт Нептун 23 (2)

Продам лодку в г. Пскове 1 250 000 р. (20)

Ну что дождались ? (217)

Клапанная перегородка на Ветерок 8 (258)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1921)

Вид из окна... (1700)

катер С54 реконструкция. видео (26)

Микропроцессорное зажигание на Вихрь (1523)

garmin echomap plus 94sv (1)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1990)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (651)

Помогите в подборе в колонке mercruiser alpha вер ... (0)