Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

По серверу Байкала на байдарках (17 июля - 14 августа 2010г.)


25 июля 2010г.

На третий день похода наш экипаж «Золотой рыбки» встал в час ночи по Тольяттинскому, по-местному - в 6 утра потому, что были дежурные. Всё мокрое. Дрова, заготовленные вчера и чудом сохранённые мной от сожжения Серёгой накануне вечером, за ночь под лиственницей не успели высохнуть. Взял заранее припасённой бересты, одной «охотничьей» спичкой из коробка, подаренного Колосовым, зажёг её и положил сверху заранее нарезанные из доски мелкие щепки. Полыхнуло не сразу, но густой дым от бересты скоро сменился пламенем.

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)

Как принято у нас, старались не шуметь, собирая мокрые вещи в гермоупаковки и скатывая мокрую палатку. Через 30 минут вода в ведре и котелке забурлила одновременно. Наталья присоединилась к готовке, подсказывая, что и в какой последовательности высыпать в ведро. В два часа ночи (7 утра) разбудил всех ласковым «рыком»: «Подъём! Дохлые мордаване!». Рожки с тушёнкой, нарезанный лук, сало, остатки вчерашнего ужина и чай были нашим «шведским» завтраком за столиком под дырявой крышей. На завтрак пришлось приглашать несколько раз – пока к дисциплине молодые не привыкли. Место ночлега было красивым. Большие поля серебряного мха, красивые кедры, песчаный берег. Если б не дождь…

Перед отплытием оставили под крышей газету «Волжский автостроитель» с заметкой о нашем походе с приветом туристам на полях и две книги о туризме. Для ускорения погрузки и отхода вовремя объявил: первым четырём экипажам купание в минеральных источниках в Хакусах бесплатное - за счёт отставших трёх экипажей. Не смотря на дежурство, мы с НН стартовали третьими – тут уж пришлось попотеть, укладывая вещи. Первым был экипаж «Жёлтой акулы»: Миша Сулейманов и Лёня Малыгин. Кто стартовал вторыми, четвёртыми и т.д. – не записывал, потому что, конечно, условия были шуточными, но действие своё возымели.

Курорт Хакусы оставил самые приятные впечатления у всех. Не успела флотилия высадиться на берег, как подошла администратор и поинтересовалась нашими планами. 12 человек из первых шести байдарок, которые встали на берегу в отдалении от причала, послали её ко мне – наша байдарка, по обыкновению отставшая, причалила у самого причала. Я был готов морально заплатить за удовольствие купания в горячей, а тем более минеральной воде после двух дней холодной сырости, и не стал торговаться. По 200 руб. с человека за душ, горячие ванны в течение часа - это не дорого, хотя по прейскуранту с отдыхающих берут 150 рублей. При расчёте предложил подписать симпатичной администраторше в качестве презента свою книгу «Летопись Жигулёвской кругосветки». Она, поблагодарив, сказала: давайте я с вас за 12 человек возьму и, выписав квитанцию на 2 400 рублей, приблизила наши расходы на развитие курорта Хакусы к плате отдыхающих по путёвкам. В благодарность за оказанное гостеприимство, ещё раз делаю рекламу курорту: от купания в горячих минеральных ваннах мы получили удовольствие по полной программе! Возникло желание сюда вновь приехать, может быть даже зимой.

У причала встретились с Юрием Чернокнижным! Поблагодарили его за помощь в оформлении разрешения на проход Баргузинским заповедником. Под пивко поговорили «за жизнь». Он очень сокрушался, что мы не зашли в бухту Фролиха. Сфотографировались. Если кто засобирается посетить эти богом отмеченные красивые места – обращайтесь к Юре. Поможет всё оформить и с катерами-путёвками.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Теги: Путешествия, Байкал
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Принимайте в Прогрессоводы. (49)

Поговорим (11931)

Реки Беларуси (33)

вода в цилиндрах вихрь30 (42)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (1631)

Микропроцессорное зажигание на Вихрь (1538)

Как по уму заделать пробоину? (41)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (170)

казанка 5 м3 новая жизнь (43)

Длинная нога на Вольво-Пента 51. (0)

Volvo Penta 40 - 4hp made in W.Germany (44)

Че за хрень? (39)

масло 1:100 ??? (84)

Подбор иномарочных сальников для Нептун 23 (61)

РИБ Фортис 390 или Салют Реалкрафт 370 (1)