Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » RIB

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

RIB лодка "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

ОБЩИЕ ДАННЫЕ

"Удачная универсальная лодка для широкого круга
потребителей Raider 520 имеет значительный потенциал
для дальнейших модификаций"
(с) журнал"Капитан"

Первый образец лодки был спущен на воду в 2003, испытания проходили в акваториях Северной Ладоги и Восток Финского залива. В результате за сезон были выявлены все "огрехи" корпуса и в серию пошел корпус с исправленными недочетами.

Основное отличие "Raider 520" от выпускаемых РИБ-ов расположение баллона - баллон не касается воды на стоянке и не тянет воду на ходу. Эта схема помогает "сэкономить" лошадиные силы и в конечном итоге ваши деньги.

Испытания показали ,что "Raider 520" под четырех-тактным мотором Ямаха 60 с двумя людьми (200кг) выходит на глиссирование за 4 с. Во время испытаний в рундуках находились полезные вещи (100кг) и 30 литров бензина в встроенном баке*.

обороты

винт "Солас"

нагрузка кг

скорость км/ч

3200

13

200

21

3200

14

200

19,8

4000

13

200

38

4000

14

200

44,5

5500

13

200

56

5200

14

200

60

5200

14

500

55

Благодаря развитой лыже, "Raider 520" хорошо держит полезную нагрузку теряя всего по 2 км/ч на каждые 100 килограмм.

В условиях умеренного волнения 1-1,5 лодка позволяет уверенно глиссировать на скоростях до 25 км/ч, при 2 метровой волне в Финском заливе "Raider 520" уверенно и комфортно шел на скорости 16-19 км/ч(переходной режим).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Основные параметры и размерения:

· Производитель

ООО «Флинт»

· Длина наибольшая, см

520

· Ширина наибольшая, см

210

· Диаметр баллона, см

45

· Сухой вес, кг

320

· Объем встроенного бака , л*

42

· Осадка, м

0,2

· Килеватость на транце

12

· Грузоподьемность

1000 кг

· Посадочных мест, чел

8

· Мотор, л.с.

50-100

Кокпит:

· Длинна без рецесса

3,65 м

· Ширина

1,25 м

· Высота транца

0,520 м

Комплектация "Raider 520" :

Консоль, рулевая машинка, дуга.

Дополнительная комплектация:

Ходовые огни, подушки, спальное место, штатный бак 42 литра.

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

Для рыбаков выпускается вариант "Raider 520 Fish"c просторным кокпитом и смещенной одноместной консолью.

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"





"RAIDER 520". Тест драйв журнала "Капитан Клуб", №4/2004.

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

Тест нового RIBa питерской компании "Флинт" пришелся на четверг. Лодку демонстрировал хозяин - заядлый рыбак, уже успевший опробовать ее на полюбившихся ему акваториях южной Ладоги и Финского залива. Эти обстоятельства способствовали содержательным разговорам о RIBax и рыбах. Единодушное резюме гласило: теперь владелец лодки может устраивать "рыбные" дни не только по четвергам, как это было в советские времена, а в любой день недели. С такой лодкой это возможно.

Название " RAIDER " - скорее дань традиции в отношении имен, которые получают лодки "Флинта", нежели отражение ее назначения. Хотя скоростью и энергетикой "налетчик" не обделен. Основные отличия " RAIDER 520" от сложившегося конструктивного типа RIBoB таких размерений заключаются в более килеватых обводах носовой части корпуса и высоком расположении баллонов по отношению к пластиковому корпусу, что мы оценили позже.

О RIB лодке "Raider-520" и "Raider-520 Fish"

Стоит отметить рациональную компоновку кокпита. В компактных габаритах 5-метровой лодки дизайнерам удалось удачно разместить девять посадочных мест (включая диван водителя). Все сиденья мягкие и достаточно просторные. Для таких лодок это важное обстоятельство, поскольку запаса топлива (цистерна из нержавеющей стали спрятана в килеватый корпус) хватает на 4-5 ч непрерывного хода на приличной скорости. Под всеми сиденьями установлены вместительные рундуки. Так, в кормовом рундуке на "нашей" лодке хранились палатка, рыболовные снасти и судовой инвентарь. Расстояния между сиденьями и консолью позволяют иметь свободный проход по всей лодке.

Рулевая консоль оснащена высоким ветровым стеклом, защищающим водителя и его соседа от воздушного потока. Расположенные на приборной панели тахометр, эхолот, GPS -приемник дают полную информацию для судоводителя. За огибающий ветровое стекло мощный релинг удобно держаться при управлении лодкой стоя. Этот релинг и кормовая арочная мачта, несущая ходовые огни и фары, служат основанием для кормового тента, позволяющего эксплуатировать лодку в непогоду. Носовой тент, закрывающий передний кокпит на уровне баллона, используется при ее хранении и транспортировке. Здесь же, в носовой части, - два сиденья и вкладные плоские секции; опираясь на специально вмонтированные в корпус кронштейны, они образуют полноразмерное спальное место на двоих. Аккумулятор на 80А/Ч размещен, как и цистерна, в корпусе.

Что показал тест "RAIDER 520" головного образца серии?

Первое. Лодка быстро спускается на воду с трейлера. Во многом этому способствует ее малая осадка. Подъем на трейлер с воды силами одного человека занял 3,5 мин. Трейлер - самый простой, минимальной комплектации. Габариты лодки и ее масса позволяют без затруднений двигаться с ней на прицепе и маневрировать в городском транспортном потоке.

Второе. Малая осадка делает удобной посадку и высадку пассажиров, а также погрузку снаряжения и запасов. При загрузке лодки у причала можно не думать о крене; входящая в воду часть баллона (диаметр 5-секционного баллона в корме 500 мм, в носу 450 мм) компенсирует крен от нескольких человек на борту. Кроме того, такая осадка дает возможность безопасно двигаться в живописных, но мелких, насыщенных каменными грядами, акваториях, примером которых служит южная Ладога.

Третье. Скоростные характеристики. Три пары продольных реданов на днище с лихвой оправдывают технологические сложности, связанные с изготовлением корпуса, - лодка достаточно быстроходна, устойчива на курсе, а на поворотах, даже очень крутых, не проскальзывает.

На тестируемом "RAIDER 520" стояла четырехтактная "Yamaha 60". На ней хозяин остановил свой выбор после опробования ряда двигателей мощностью от 40 л.с. до 115 л.с. При полной загрузке (девять человек) мощности 40 л.с. недостаточно для реализации динамических возможностей корпуса, а 115 л.с. - это скорее из области спорта. Время выхода на глиссирование - менее 3 с. " Yamaha 60" позволила получить на полностью снаряженной лодке с двумя пассажирами на борту скорость 19,8 км/ч (3200 об/мин); на 4000 об/мин скорость составила 43,5 км/ч; при 4500 об/мин она превышала 50 км/ч, а при 5000 об/мин достигла 60 км/ч. При нахождении на борту 4 человек лодка разгонялась до скорости 56 км/ч (5000 об/мин). На других оборотах снижение скорости было также незначительным.

Готовясь к тесту, я, как обычно, достал "непромоканец", однако, увидев экипировку хозяина, понял, что перестраховался. За все время нашего RIBnoro дня, несмотря на замысловатые маневры, разгоны, торможение с полной скорости и резкие повороты, па­ луба лодки и кокпит оставались сухими. Отлично работали скула и баллоны. Наблюдая за лодкой со стороны, невольно отмечаешь ее позвериному мягкое и стремительное движение.

Тест проводился на тихой воде. А что можно сказать о мореходных качествах лодки? Акватория южной Ладоги. Высота волны - до 1,5 м. Лодка, в которой находились двое, устойчиво глиссировала со скоростью 35 км/ч. Рельефная носовая скула весьма эффективно работала при движении на волнении. Еще большее волнение поджидало "RAIDER" в Финском заливе. Здесь лодка двигалась со скоростью 16 км/ч на волнении почти 2 м.

Самое важное - итоги. Лодка заслуживает название семейной, и не только потому, что принимает на борт немалую семью. Аскетичная функциональность, свойственная большинству RIBoB , смягчена "бытообразующими" элементами: мягкие сиденья, тенты, спальные места, коврики, емкие рундуки. Она настолько безопасна в управлении, что отец может спокойно доверить управление сыну.

Лодка нравится всем, кто с ней познакомился. Хозяин, искушенный рыболов и член Клуба рыбаков, не скрывают радости. Александр - так зовут владельца " RAIDER 520" - испробовал несколько типов отечественных лодок, прежде чем обратился к "Флинту", и своим выбором доволен.

Удачная универсальная лодка для широкого круга потребителей. " RAIDER 520" имеет значительный потенциал для дальнейших модификаций. Второй RIB серии в соответствии с пожеланиями владельца несколько отличается по компоновке. Консоль сдвинута в корму, сняты носовые сиденья, что освободило место в носу для рыбацких сетей.

Лодка безусловно хороша для семейных прогулок и рыбной ловли, может быть использована для походов выходного дня. Впрочем, модель использования - прерогатива владельца, а корабелы "Флинта" готовы удовлетворить все его разумные пожелания. Предприятие недавно отметило свой 15-летний юбилей и остается верным традициям, связанным с постоянным расширением модельного ряда. Производственные мощности позволяют приступить к крупносерийному выпуску лодок.

И еще одно: цена. Для " RAIDER 520" в зависимости от комплектации ценовой диапазон составляет 4500-5000 евро. Цена лодки для ряда двигателей оказывается меньше стоимости двигателя. Стоимость трейлера - 856 евро. Как видите, вполне подъемный бюджет.
[not-zero]

Страница:
[/not-zero]

Теги: RIB, Флинт
Категории: RIB

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)