Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Теплоход » Баргузин

В Листвянке теплоход «Баргузин-3» окатил водой и грязью отдыхающих на берегу

Баргузин-3На одном из интернет-форумов эту историю рассказал посетитель. В выходные он с семьей и друзьями приехал в Листвянку. Отдыхающие заняли беседку у воды, разложили на столике омуль и шашлыки. Напротив них к берегу причалил теплоход «Баргузин-3». Судно на воздушной подушке, осуществляющий круизы по Байкалу, простоял около часа, звуками сирены созывая пассажиров на борт.

- Тут теплоход завел двигатели, надул воздушную подушку и начал отходить от берега. В этот момент в нашу сторону полетели не только брызги воды, но и песок, камни и грязь! Когда все это закончилось, одежда была насквозь мокрая и грязная. Все, что находилось на столе из еды, было залито грязью! Сыну моего друга камень прилетел в глаз! - рассказывает форумчанин.

Компания решила ехать в Иркутск на пристань «Ракета», чтобы встретить корабль и пообщаться с капитаном. Приехав, дождались, пока пассажиры сойдут на берег, сами поднялись на борт.

- Мы были просто в шоке! Все члены экипажа, которых увидели, были, мягко сказать, выпившие. Пришел капитан… в таком же состоянии! Единственный, кто, как мне показалось, был трезвым, - это старший помощник.

На следующий день пострадавший поехал в Восточно-Сибирское речное пароходство и написал жалобу. Там ему пообещали провести служебное расследование в его присутствии. Оно должно состояться сегодня, 3 октября.

«КП» связалась с капитаном теплохода «Баргузин-3» Вячеславом Масловским.

- Это происшествие - результат технической накладки, - пояснил капитан. - Теплоход был загружен лишь на треть: на борту находилось 30 пассажиров вместо 100 возможных, поэтому нос вышел на воздушную подушку слишком быстро. К тому же в этот момент в районе кормы проскочила лодка, вслед за которой пришла волна. Это совпадение и вызвало такие неприятные последствия (людей на берегу облило грязью. - Прим. авт.). Но мы сразу же извинились перед находившимися на берегу через громкоговоритель.

Вячеслав Масловский уверяет, что слова о пьяной команде - явное преувеличение.

- Подвыпившим был только моторист, который за это уже уволен, - утверждает он. - Все остальные члены команды были трезвы. А на пристани «Ракета», что бы там ни говорил пострадавший, я безвыходно находился в каюте, где заполнял документы. С ним общался мой старший помощник Валерий Нагорнов, он и сообщил мне потом об этом визите.

Игорь АЛЕКСИЧ, Комсомольская правда, 03.10.2011




Теги: Баргузин

Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Tohatsu M40 (592)

Стойка аммортизационная, какую купить? (3)

Проводка в лодку. (3)

Схема электроснабжения лодки (57)

Надежная схема зажигания для МБ-2, МН-1, МВ-1 (5704)

Wyatbot Neman 450 (672)

Проблема с лодкой ПВХ (42)

Юмор. Не скучаем. (1037)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (4091)

Сплавной катамаран под мотором (4468)

Проблема с yamaha f40bets (46)

Прогресс-2 для рыбалки! (285)

Тент своими руками (265)

Тихая охота (219)

Волжанка 46 фиш (702)