Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги

Предотвращение навигационных аварий морских судов


3.2. Влияние внешних условий

Условия видимости. При плавании в условиях ограниченной видимости судно подвергается большому риску. Общее количество столкновений в указанных условиях составляет более трети от их общего числа. Для объективного сравнения частоты столкновений при ограниченной и при нормальной видимости необходимо отнести количество аварий в том и другом случае к соответствующим периодам времени туманных и ясных дней. Использовав методику, изложенную на с. 12, получим, что частота столкновений в условиях ограниченной видимости в 10 раз больше, чем при нормальной. Таблица 11 показывает процентное распределение общего количества столкновений в условиях ограниченной видимости по бассейнам и районам.

Таблица 11
Таблица 11

Согласно таблице половина столкновений в тумане приходится на районы Северо-Западного бассейна.

Причина сравнительно небольшого числа столкновений в Южном бассейне объясняется меньшим средним числом дней с туманами в этом бассейне по сравнению с Северо-Западным. Что касается дальневосточных морей, то средние условия видимости здесь не лучше, чем на Северо-Западном бассейне. Основное различие между ними в интенсивности судоходства. На Дальнем Востоке она меньше, на северо-западе больше. Процент столкнувшихся в тумане судов пароходств каждого бассейна, приходящийся на «чужие» бассейны, значительно разнится. Влияние интенсивности судоходства проявляется и здесь. Так, если по судам Южного бассейна доля столкновений в тумане, приходящаяся на «чужие» бассейны, равна 1/3 их общего числа, то 96 и 94% столкновений в тумане судов пароходств Северо-Западного и Дальневосточного бассейнов соответственно произошли в этих бассейнах. Основная часть столкновений в тумане судов пароходств Южного бассейна, происшедшая не в своем бассейне, падает на Северо-Западный.

Распределение числа судов пароходств Северо-Западного, Южного, Дальневосточного бассейнов, столкнувшихся в тумане, по районам приведено в табл. 12, где число судов, столкнувшихся в данном бассейне, принято за 100%. Табл. 12 показывает, что частота столкновений в тумане в реках и каналах Северо-Западного бассейна значительно выше, чем в Южном. В то же время общий период нахождения судов пароходств Южного бассейна в реках и каналах, в проливах и на фарватерах едва ли меньше, чем судов в Северо-Западном бассейне. Все дело в частоте и продолжительности туманных погод и интенсивности судоходства.

Таблица 12
Таблица 12

Суммарная же доля столкновений в тумане по судам пароходств Южного, Северо-Западного и Дальневосточного бассейнов равна 28, 47 и 35% соответственно.

В табл. 13 показана доля столкновений судов в тумане в районах каждого бассейна от общего числа столкновений в тех же районах, принятого за 100%.

Таблица 13
Таблица 13

Приведенные данные еще раз подчеркивают, что при прочих равных условиях риск плавания в тумане особенно возрастает в районах интенсивного судоходства.

В открытых морях Дальнего Востока доля столкновений в тумане несколько ниже, чем в Северо-Западном бассейне. Хотя средние условия видимости в этих бассейнах сходны, но интенсивность судоходства в районах открытого моря Северо-Западного бассейна значительно выше; чем в соответствующих районах Дальневосточного.

Наименьший процент столкновений в тумане в Южном бассейне. Основная причина этого — меньшее число дней в тумане.

Время суток. При сближении судов в условиях нормальной видимости основным элементом визуальной оценки ситуации является ракурс судна. В светлое время суток ракурс оценивается практически мгновенно. В темное время суток величина судна, особенности расположения огней и его архитектура оказывают влияние на степень точности определения ракурса и быстроту оценки ситуации в целом. Различия в условиях плавания в темное и светлое время суток в большей степени проявляются при плавании в районах интенсивного судоходства и особенно в проливах и на фарватерах, в реках и каналах. Здесь даже кратковременное ослабление внимания может привести к запоздалому распознаванию огней опасно сближающегося судна на фоне береговых огней других судов.

Поскольку большая часть столкновений происходит в условиях нормальной видимости и заметные различия между числом столкнувшихся судов в темное и светлое время суток проявляются именно в этих условиях, на них и должен быть сделан основной акцент при определении влияния времени суток.

Данные, относящиеся только к нормальным условиям видимости, показывают, что в Южном и Северо-Западном бассейнах число судов, столкнувшихся в темное время суток, соответственно в 1,5 и 1,8 раза больше, чем в светлое время. В Дальневосточном бассейне эти различия не проявляются.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62


Теги: Книги
Категории: Книги, Разное

Обсуждения на форуме

Кулинарная тема! (168)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (805)

подводная охота (151)

Нужен мануал на Suzuki 25 твин (5)

Частный дом - радости и слезы (938)

Юмор (временами чёрный)! (7337)

Давайте поговорим (1337)

Махнул не глядя (13)

КАЗАНКА 5М4 (114)

Расходомер для любого двигателя (89)

Вихрь-25 (918)

Установка коленвала на Ветерок (136)

Про АВТО (2028)

Чьи в лесу шишки. (57)

Колонка Alpha 1 (Gen 2) замена гофры реверса. (38)