Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Бесконтактная ЭСЗ для магдино МВ-1.

Применять описываемую ниже схему (автор В. Шевченко) можно не только на моторах "Вихрь", но и на "Нептунах" различных модификаций, а также "Приветах", оснащенных магдино МН -1, конструкция которого идентична МВ-1. Из всех известных схем ЭСЗ наиболее надежной и простой оказалась одно-канальная схема с повышающим трансформатором (рис. 105).

Бесконтактная ЭСЗ для магдино МВ-1.

Принципиально можно выполнить схему и двухканалыной, но это приведет к неоправданному усложнению принципиальной схемы и конструкции ЭСЗ, а также усложнит ее наладку.

Для сохранения возможности простым переключением тумблеров переходить к работе на штатной системе зажигания, питание схемы ЭСЗ производится от генераторной катушки зажигания через повышающий трансформатор с коэффициентом трансформации 30-35.

Магнитопровод датчика изготавливается из трансформаторной стали толщиной 0,5-1,0 мм в следующей последовательности: вырезают и подгоняют по размерам деталей 1 и 2 (рис. 106) необходимое количество пластин для набора высотой 3,5-4,0 мм, затем, сложив пакет магнитопровода и зажав его в тисках, сверлят и зенкуют два отверстия Ø 2,5 мм для заклепок; размеры магнитопровода окончательно доводятся после соединения заклепками.

Бесконтактная ЭСЗ для магдино МВ-1.

Щечки катушки 3 изготавливаются из текстолита д = 1,0 -1,5 мм так, чтобы они плотно надевались на магнитопровод; между ними наматывается два слоя лакоткани. Щечки и ткань нужно приклеить к сердечнику клеем БФ-2, эпоксидкой и т.д. После затвердевания связующего нужно снять заусенцы и подтеки, не повреждая лакоткань.

Намотка катушки датчика производится против часовой стрелки (если смотреть со стороны, маховика) проводом ПЭВ-2 Ø 0,1 -0,12 мм (около 3500 витков). Выводы лучше сделать многожильным проводом разного цвета. При несоблюдении направления намотки и неправильном подключении концов обмотки момент искрообразования сдвигается на 90° поворота коленчатого вала. Обмотку датчика следует пропитать изолирующим компаундом.

Датчик крепится на магнитопроводе генераторных катушек энергоснабжения, в котором для этого сверлится и нарезается дополнительное отверстие М4 (рис. 107).

Бесконтактная ЭСЗ для магдино МВ-1.

В некоторых модификациях магдино крепление конденсатора выполнено двумя винтами, а стойка для крепления имеет большую высоту. На таких магдино стойку и ушко крепления конденсатора следует спилить до высоты, необходимой для крепления датчика. Провода отдатчика в изолирующей оболочке выводятся с основания магдино через то же отверстие, что и провода штатной системы зажигания.

К конструкции электронного блока особых требований не предъявляется, кроме надежной влагозащиты и тщательного крепления деталей и проводов. Конструкция блока (рис. 108) закрепляется при помощи угольников спереди на картере.

Бесконтактная ЭСЗ для магдино МВ-1.

Трансформатор Тр1 можно использовать заводской (например, ТВК-70) или изготовить самостоятельно на сердечнике с уширенным окном УШ 16x20 с первичной обмоткой 1 из провода ПЭВ-2 Ø0,69-0,72мм, имеющей 160 витков, и вторичной 11 из провода ПЭВ-2 Ø 0,12-0,14 мм, имеющей 5000 витков.

Кроме указанных на принципиальной схеме, в качестве V1 можно использовать диоды МД-217, КД202Р, У2 —Д226 с любой буквой, V3 - Д814 с любой буквой, V4 - КУ202М, Л, КУ201 Л.

Смонтировав все детали ЭСЗ, между прерывателями вставляют изолирующие прокладки, и мотор готов к запуску.

Правильно собранная схема из исправных деталей, как правило, начинает работать сразу. После запуска двигателя подбором резистора R1 (увеличение до 33-36 кОм) или конденсатора С1 (в пределах 0,5-1,5 мкФ) добиваются устранения перебоев в зажигании.

Мощность искры во многом зависит от правильности подключения трансформатора Тр1. При испытании двигателя

следует поменять местами подключения выводов первичной обмотки и выбрать тот вариант, при котором искра будет более мощной.




Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме

НОЖ!!! Главный помощник водномоторника (663)

Windboat 4,6 EVO Fish (7)

Токарный станок ТВ4 вопросы. (104)

Поход от истока Волги по Верхневолжскому водохрани ... (23)

Электронное зажигание (1032)

Ремонт "Татарочки!" (Казанка 5М4) (138)

5 КАЗАНКИ ТОЖЕ МУТИРУЮТ . МИКРОТЮНИНГ . (229)

Двигатель на лодку ПВХ от триммера (20)

Обь 3 восстановление и тюнинг (37)

Регистрация лодки (34)

Эл.стартер на Ветерок (122)

Барахолка "Yamaha" - только запчасти (246)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1385)

Регистрация мотора не снятого с учета. (38)

Навигация 2019. (18)