Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование мотолодок «Казанка», «Крым», ..

1.5. Бортовые наделки для «Казанок» в корме вместо булей.

Для повышения остойчивости «Казанок» первых выпусков, не имеющих бортовых булей, следует использовать самодельные кормовые наделки (рис. 7).

1.5. Бортовые наделки для «Казанок» в корме вместо булей.


Конструктивно наделки вынесены за борт по ширине и в случае критического крена входят в воду, препятствуя опрокидыванию. Они одновременно позволяют несколько увеличить полезный объем лодки, так как кормовые гермобачки можно использовать для хранения горючего, а корма при этом становится значительно шире.

Транец подкрепляется 4-миллиметровым дюралевым накладным листом, который служит и кормовой стенкой наделок. Бортовые листы наделок снизу приклепываются прямо к штатному отбойному угольнику на бортах (в их верхнюю кромку завальцо-вана проволока диаметром 5 мм), спереди — прямо к обшивке. Верхний желоб крепится одной кромкой к листу наделки, а фланцем на другой — к угольнику комингса на палубе.

Детали наделок вырезаются из дюраля и перед постановкой на место обезжириваются. Все соединения выполняются при помощи алюминиевых заклепок диаметром 5 мм с прокладочной лентой и шпаклевкой на герметике. Этой же шпаклевкой заделываются все неровности перед грунтовкой и окончательной покраской.



Теги: Казанка
Категории: Книги » Усовершенствование мотолодок «Казанка», «Крым», ..

Обсуждения на форуме