Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » Усовершенствование мотолодок «Казанка», «Крым», ..

Усовершенствование серийных мотолодок. Лодки "Казанка", "Крым", "Обь", "Днепр", "МКМ"


Усовершенствование серийных мотолодокХорхордин Е.Г. Усовершенствование серийных мотолодок. Лодки «Казанка», «Крым», «Обь», «Днепр», «МКМ». (Модернизация. Дополнительное оборудование. Полезные мелочи.) Справочник. - М.: «Издательский Дом Рученькиных», 2006. - 96 с.

В пособии систематизированы и обобщены рекомендации многих любителей-водномоторников по самостоятельной модернизации корпусов, основных узлов и деталей отечественных мотолодок. Описаны способы изготовления и установки на лодки дополнительного оборудования — рубок, парусов, тентов и т.д. Подробно рассмотрены наиболее надежные варианты модификации мотолодок для дальних переходов, увеличения скорости и экономичности плавания. Приведен материал по изготовлению своими силами приспособлений, необходимых для улучшения обитаемости и облегчения манипулирования мотолодкой в различных ситуациях.

Пособие предназначено для владельцев мотолодок различных моделей и любителей-водномоторников.

Усовершенствование серийных мотолодок. От составителя.


Огромное число прогулочно — туристских катеров и мотолодок, выпушенных в нашей стране в прошлые годы, активно эксплуатируются и по сей день. Особенно это заметно на водоемах, по берегам которых расположены крупные населенные пункты. Здесь у причалов можно увидеть множество разнообразных моделей серийных мотолодок, начиная с «Казанки» — «родоначальницы» нашего массового маломерного флота, выпускавшейся еще в 50-е годы, и кончая катерами с мощными стационарными двигателями.

1.1. Рубка на серийной мотолодке «Казанка»


Многие владельцы открытых мотолодок со временем приходят к мысли, что надо иметь на лодке надежное убежище от холода и дождя.

1.2. Легкая рубка со съемным тентом на Казанке


Прежде всего, необходимо снять комингс штатного стекла. Изготовленные по приводимым эскизам (рис. 1 и 2) стойки, комингсы, боковины и верхнюю раму нужно приклепать к палубе и собрать затем в общую конструкцию. Стекла (оргстекло толщиной 6—8 мм) подгоняются по месту.

1.3. Рубка со сдвижной крышей на «Казанке-5»


Основными материалами для изготовления рубки служат дюраль Д16 (лист толщиной 1-1,5 мм), оргстекло, алюминиевые полозки-карнизы и авторезина. Рубка оборудуется сдвижной крышей, двумя передними бортовыми дверцами и открывающимися независимо от них стеклами. С кормы каюта закрывается двумя дверцами с иллюминаторами 250x400 мм для заднего обзора. Изнутри рубка оклеивается слоем пенопласта и слоем поролона и обтягивается обивочной тканью; это не только обеспечивает теплоизоляционные качества, но и придает лодке дополнительный запас плавучести.

1.4. Модернизация «Казанки-5М»


Мотолодка «Казанка-5» выпускалась авиазаводом им. С. П. Горбунова в течение 6 лет, начиная с 1972 г. Затем, с 1978 г, было освоено параллельное производство модели «-5М», которая отличалась увеличенным подмоторным кронштейном, предназначенным для установки двух моторов. Обе модели лодки проектировались с расчетом на повышенную мореходность и комфортабельность при ограниченной мощности подвесных моторов.

1.5. Бортовые наделки для «Казанок» в корме вместо булей.


Для повышения остойчивости «Казанок» первых выпусков, не имеющих бортовых булей, следует использовать самодельные кормовые наделки.

1.6. Самодельный тент — общие требования


Даже самый простой по устройству тент превращает открытую мотолодку в достаточно комфортабельное судно. Легкая крыша над головой необходима и в знойный день, и в дождь, и, особенно, когда приходится устраиваться на ночлег.

1.7. Тент для лодки с наделками


Повышение высоты борта в корме улучшает общий вид лодки с поставленным тентом. Обычно на низкой лодке удобный высокий тент выглядит довольно громоздким. Очевидно по этой причине многие водномоторники тентом пользуются только на стоянках, да и то стараются уменьшить его высоту так, что сидеть в лодке можно только согнувшись.

Тент для «Южанки» и «Казанки»


Лодки этих типов, как известно, поставлялись в торговую сеть без тентов. Владельцы мотолодок сами изготовляют съемные тенты, которые чаще всего натягиваются на каркас, состоящий из отдельных съемных дуг, не связанных между собой; когда тент нужен, эти дуги снимают и укладывают в лодку, загромождая тем самым кокпит.

1.9. Съемный штурвал на «Казанках»


Штурвал обычно на «Казанках» не ставили, так как он мешает открывать дверцу носового багажника. Однако любителями разработана довольно простая конструкция съемного штурвала.

1.10. Сиденье для водителя «Казанки»


Спинку одного из пассажирских сидений «Казанки» можно использовать для дооборудования места водителя.

1.11. Быстросъемное сиденье для «Казанки-М»


Каждый, кому приходилось устраиваться на ночлег в «Казанке-М», знает, что на снятие сидений обычно уходит немало времени. Следует сделать простое приспособление, позволяющее снимать и устанавливать банки на место за считанные секунды. Сами сиденья остаются без изменений. Взамен винтов, крепящих сиденья к стрингерам, нужно применить замки-лягушки.

1.12. Встроенные топливные баки для Казанки


В дальнем походе обычно много хлопот доставляет проблема горючего. Приходится брать его с собой довольно много, что создает большие неудобства в тесном кокпите. Устранить эту проблему можно с помощью вкладных баков, которые не занимают полезной площади, а устанавливаются между четвертым и пятым шпангоутами «Казанки» аналогично гермобакам.

1.13. Крылья для «Казанки» с «Вихрем»


Данная конструкция (разработчик А. Чугунов) позволяет выполнять откидывание носового и подъем кормового крыльев, регулировку углов атаки, а также обеспечивает быстрый монтаж и демонтаж носовой и кормовой систем отдельно. При разработке применена прогрессивная схема крыло — стойка — под-моторный щит.

1.14. Крылья для «Казанки-5»


Данная конструкция (автор В. Акишев) разработана для неблагоприятных условий плавания: большое количество плавающего мусора, сильное волнение.

1.15. Замок для кормового багажника «Казанки-5»


На вертикальной крышке кормового багажника устанавливаются запоры, состоящие из двух стержней 4 (рис. 25) диаметром 12 мм и длиной 395 мм, свободно скользящих в кронштейнах 5 и снабженных на внутренних концах полудужками 7 для замка 6.

1.16. Паруса для мотолодок


Для владельцев моторных лодок, эксплуатирующих их на крупных акваториях (большие озера, водохранилища, морские заливы) и вынужденных преодолевать большие расстояния, проблема экономии бензина весьма актуальна. Кроме высоких цен на бензин обращаться за помощью к ветру заставляют также многочисленные ограничения и запреты на эксплуатацию подвесных моторов, действующие на многих водоемах, а также аварийные ситуации. В последнем случае чаще всего вспоминают о простейшем прямом парусе, поскольку сделать его можно без особого труда и практически из любого полотнища.

1.17. Паруса и оснастка. Основные понятия и термины


Паруса и оснастка.

Управление судном


При управлении судна с парусом применяются следующие основные термины.

1.19. Как сшить парус


При изготовлении хорошего «рабочего» паруса следует соблюдать несколько основных правил, которые распространяются на процесс пошива, как спортивных яхтенных парусов, так и упрощенного парусного вооружения.

1.20. Паруса для «Казанки»


«Казанка» может быть вооружена двумя парусами — гротом и стакселем, общая площадь которых допустима до 7 м2

Парус на «Казанке-М»


Вариант 1. Данная схема (рекомендация Е. Батаева) включает в себя треугольные паруса (кливера) и две мачты, причем задняя находится позади руля. Кроме этого необходимо изготовить руль-шверт и бортовые шверцы.

Вариант 2. Ниже приведена сходная схема парусного вооружения «Казанки-М», в которой применены паруса от швертбота «Мева».

Два усовершенствования мотолодки «Крым»


В комплект «Крыма» входит крышка, которая предназначена для закрытия подвесного мотора в моторном отсеке. Как правило, лодки хранятся на стоянках, моторы с них не снимаются, поэтому крышки оказываются ненужными.

2.2. Самодельный шпигат для «Крыма»


В лодке всегда скапливается вода от дождя, забрызгивания при ходе на волнении и т. п. В таких случаях очень полезен шпигат с дистанционным управлением, который позволяет удалять воду из лодки на ходу.

Подуключины на лодке «Крым»


Подуключины на лодке «Крым» поставлены в неудобном месте. Грести веслами с поставленным тентом трудно; когда весла с борта нужно убирать по-походному, мешает тент.

Удобный рецесс на мотолодке «Крым»


На мотолодке «Крым» крышка отсека, в котором хранится горючее, выполнена не совсем удачно. Гораздо удобней сделать самоотливной рецесс с герметичной крышкой люка, запираемой на замок.

2.5. Модернизированные крепления сидений на «Крыме»


Сиденья на этой мотолодке не совсем удобны для раскладки в спальные места. Очень сложно это сделать одному, да еще на воде.

3.1. Методы устранения недостатков лодки «МКМ» и ее модификаций


Лодка «МКМ» появилась у нас в качестве замены популярной в прошлом фанерной мотолодки МК-29 конструкции Э. Клос-са. От этого проекта полностью заимствовали теоретический чертеж, с «Казанки» скопировали конструкцию корпуса — так и появилась более широкая и высокобортная «МКМ». Однако гидродинамические качества этой лодки оставляют желать много лучшего. В частности, широкое и плоское днище, а также его отгиб в корме у транца (он составляет 8 мм) приводят к «зарыванию» лодки на глиссировании и, как следствие, сильному заб-рызгиванию кокпита при встрече даже с небольшой волной.

Переделки «МК-29А»


Серийные лодки типа «МК-29А» севастопольского производства лишены минимальных удобств, хотя сделать их более комфортабельными можно было еще в заводских условиях: стоило оборудовать лодку ветровым стеклом, легким тентом, рундуками для бачков с горючим, отсеком для хранения мотора в лодке.

4.1. Варианты модернизации мотолодки «Обь»


Для повышения комфортабельности мотолодки без изменения ее конструкции и минимуме трудозатрат следует выполнить следующие доработки.

4.2. Колеса для «Оби»


Трубчатые сварные стойки колес (рис. 55) (примернотакиеже,как на «Прогрессе») устанавливаются на бортах в районе центра тяжести лодки по длине. Верхние части стоек крепятся в кронштейнах, нижние — стягиваются тросиками при помощи винтов и круглых гаек.

Оборудование спального места на мотолодке «Днепр»


Для упрощения операций по оборудованию спального места нужно сделать следующее.

Изготовление тента для моторной лодки «Днепр»


Для изготовления тента может быть использована любая водоупорная ткань, например, идущая на пошив палаток.

«Замок» для швартовной утки


Носовая швартовная утка-рым на «Днепре» обладает существенным недостатком: завязанный за нее швартовный конец может самопроизвольно соскользнуть с «рога». Избежать этого позволит простое усовершенствование, смысл которого понятен из рисунка.

6.1. Установка ветрового стекла на «Романтику»


Данная конструкция ветрового стекла (разработка В. Шеховцова), в отличие от других, не мешает удобному входу на лодку с носа, а также транспортировке лодки килем вверх.

6.2. Универсальный парус для любой лодки


В течение многих лет за рубежом выпускается несколько разновидностей парусной оснастки, с помощью которой, не прибегая к каким-либо переделкам корпуса, можно превратить любую лодку в парусную.

6.3. Аварийный парус


При отказе мотора или нехватке горючего можно использовать простейший парус из любого подходящего полотнища, весла и отпорного крюка. В аварийных ситуация чаще всего используют два типа парусов — прямой и шпринтовый.

6.4. Ветровое стекло с форточкой


Все выпускавшиеся (и выпускаемые) промышленностью мотолодки со сплошным лобовым стеклом неудобны для выхода на берег или входа в лодку. Проблему можно решить, если половину стекла сделать откидывающейся на петлях. Для этого стекло разрезается по линии его прилегания к центральной стойке. После этого к стойке и стеклу крепится прочная рояльная петля. Для увеличения жесткости форточки ее следует окантовать дюралевым профилем (рис. 70).

6.5. Швартовная утка


Все отечественные серийные мотолодки практически не приспособлены к швартовке. Не является секретом тот факт, что добраться до носовой утки, перелезая через ветровое стекло, да еще при волнении совсем не просто, а порой и просто опасно.

6.6. Съемные колеса для мотолодки


Для установки подвески колес данной конструкции (автор А. Инцин) не требуется никакой доработки корпуса. Нагрузка от веса корпуса воспринимается скулой лодки, обладающей большой жесткостью. Устройство представляет собой две треугольные рамки, сваренные из стальных труб 30x3 мм и одного стального угольника (рис. 74).

6.7. Регулируемые подмоторные кронштейны


Как известно, угол откидки мотора от подмоторной доски устанавливается один раз и в большинстве случаев не меняется в течение всего периода эксплуатации мотора. Однако изменением угла наклона мотора можно регулировать ходовой дифферент, а, следовательно, оптимизировать условия работы мотора. При стандартной схеме наклон мотора можно изменить перестановкой стопорного штыря в отверстиях подвески, что потребует подхода к берегу и выхода из лодки.

Список литературы. Усовершенствование серийных мотолодок. Лодки «Казанка», «Крым», «Обь», «Днепр», «МКМ»


Список литературы использованной в книге: Усовершенствование серийных мотолодок. Лодки «Казанка», «Крым», «Обь», «Днепр», «МКМ».
Обсуждения на форуме

Ковид19 (2044)

Прогресс4, поднятие транца с изготовлением рецесса ... (2)

Присоединямся со старичком. Днепр +1 (32)

Рингтоны (4)

Днепр 1978 года вариант 3. Сургут. (16)

Интересное видео (303)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2568)

Помогите новичку определиться с выбором (317)

Нужен электростартер для Нептун 23 и кронштейн (ил ... (339)

БАТАРЕЙНОЕ ЗАЖИГАНИЕ НА МОСКВУ 30 С ОДНОЙ ПАРОЙ МА ... (85)

Бросаем бухать! (585)

Давайте выберем мне мотор. (6585)

Тактика 490 DC брать или не брать (162)

Какое масло мы льем в 2т движки. Опрос (930)

Стационарный бак на Сарепту (27)