Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера

Катер "Амур-Д"

Катер Амур-Д

Характеристики катера "Амур-Д"

Длина наибольшая, мм5500
Ширина наибольшая, мм1830
Высота борта на миделе, мм930
Осадка корпуса, мм270
Вес снаряженного катера без горючего, кг660
Водоизмещение полное, кг1200
Грузоподъемность полезная, кг500
Пассажировместимость, чел.5
Двигатель"Москвич-412ДЭ"
Мощность номинальная/макс., (л. с.)51/60
Скорость при полном водоизмещении, км/ч40
Материал корпусаД16АТ
Технология соединенияклёпка/сварка
Проектант и изготовительАвиационный завод им. Ю. А. Гагарина

Прогулочно-туристский катер "Амур-Д"

"Амур-Д" проектировался и изготавливался на авиационном заводе им. Ю. А. Гагарина (Комсомольск-на-Амуре). Предназначен для туризма и прогулок по рекам, озерам и водохранилищам с пресной водой при удалении от берега до 5 км и высоте волны до 1 м. Обводы корпуса остроскулые с умеренной килеватостью днища у транца и подъемом скулы у форштевня. От катера "Амур-М" он прежде всего отличается наличием движетельно-рулевого агрегата, которым является Z-привод, или поворотно-откидная колонка (ПОК).

Корпус катера изготовлен из дюралюминия Д16АТ клепано-сварной конструкции. Крепление днищевых и палубных стрингеров выполнено точечной электросваркой. Толщина обшивки днища 2—2,5 мм; толщина настила палубы и обшивки бортов — 1,5 мм. Поперечный набор катера составляют 10 шпангоутов. Переборками корпус катера "Амур-Д" разделен на три отсека: форпик, кокпит и моторное отделение. Доступ в форпик, служащий багажником, осуществляется через люк с герметичной крышкой на палубе. В кокпите установлены два мягких кресла для водителя и пассажира и кормовой диван. Сиденья и диван раскладываются в два спальных места. По бортам кокпита расположены небольшие багажники и два бензобака обшей емкостью 100 л. Кокпит катера закрывается складным съемным тентом, который в положении по-походному укладывается сзади кокпита.

Общее расположение катера

Катер Амур-Д
1 — ПОК; 2 — двигатель; 3 — блоки непотопляемости; 4 — заднее сидение; 5 — переднее сидение; 6 — ветровое стекло; 7 — огнетушитель; 8 — клотиковый огонь; 9 — фара; 10 — поручни; 11 — люк; 12 — бортовые огни; 13 — приборная панель; 14 — рундук; 15 — бензобаки; 16 — весло; 17 — аккумулятор.

Размерения и обводы корпуса "Амура-Д" остались без изменений, за исключением того, что высота палубного комингса увеличилась на 60 мм, а общая высота борта на миделе стала больше на 110 мм. Это, как и ряд других мер позволило разрешить катерам новых моделей выход в море при высоте волны не до 0,75 м, как у "Амура-М", а до 1 м. Наклон транца увеличен до 10°.

В моторном отсеке катера "Амур-Д" расположен двигатель модели "412ДЭ" и аккумуляторная батарея. Для обеспечения непотопляемости катера вдоль бортов моторного отсека установлены пенопластовые блоки. ПОК крепится к транцу катера. Моторный отсек закрывается двумя люками. Для удобства обслуживания стенка шпангоута выполнена быстросъемной. Для вентиляции моторного отсека при закрытых люках по бортам имеются жалюзи.

Силовая установка катера "Амур-Д"


Силовая установка катера Амур-Д 1 - Двигатель; 2 - ПОК; 3 - Карданный вал; 4 - Уплотнительная прокладка; 5 - Элементы крепления транцевой плиты; 6 - Демпферирующее колцо; 7 - Транцевая плита; 8 - Опоры передние.

Силовая установка катера "Амур-Д" состоит из конвертированного двигателя модели "412ДЭ" (1), поворотно-откидной колонки (ПОК) (2). Двигатель установлен на трех мягких опорах. Две передние 8 (штатные двиг. "412ДЭ" установлены на балках, третьей является демпфирующее кольцо 6, установленное в опорной плите 7. ПОК соединена с двигателем при помощи карданного вала 3.

Двигатель модели "412ДЭ", — четырехтактный четырехцилиндровый карбюраторный с эксплуатационной мощностью 44 кВт (60 л. с.) при 4500 об/мин. Удельный расход горючего (бензин А-93, AИ-93, "экстра") — 225 г/л. с. ч. Для работы двигателя на катере проведена его конверсия: установлены водо-водяной и водо-масляный холодильники, штатный выпускной коллектор заменен охлаждаемым, изменена система смазки.

Забортная вода подается в наружный контур системы охлаждения с помощью насоса самовсасывающего типа. На выходе из насоса вода разделяется на два потока: одни из них идет на охлаждение реверс-редуктора и далее впрыскивается в выхлопную трубу; другой подается в зарубашечное пространство выпускного коллектора, затем поступает в водо-масляный радиатор для охлаждения масла в системе смазки. Далее забортная вода поступает в водо-водяной холодильник, в котором происходит теплообмен с водой внутреннего контура системы охлаждения двигателя, после чего через перекрывной кран, с помощью которого можно регулировать тепловой режим двигателя, выпускается за борт. Водо-водяной холодильник выполнен как одно целое с расширительным бачком внутреннего контура системы охлаждения.

ПОК является движетельно-рулевым агрегатом, для обеспечения передачи крутящего момента от двигателя к гребному винту, реверсирования направления вращения гребного винта, уменьшения оборотов гребного винта по отношению к числу оборотов коленчатого вала двигателя и управления катером. Передаточное отношение от ведущего вала к гребному винту 1:1,53

Поворотно-откидная колонка катера "Амур-Д"

Поворотно-откидная колонка катера Амур-Д

Корпус колонки, отлитый из алюминиевого сплава, конструктивно выполнен из трех частей: верхнего редуктора 3, нижнего редуктора 19 и киля 22. В верхнем редукторе размещены: ведущая шестерня 12, ведомая шестерня заднего хода 11, ведомая шестерня переднего хода 6, коническая фрикционная муфта 10. Ведомые шестерни вращаются относительно корпуса на шарикоподшипниках, а относительно вала 5 — на игольчатых подшипниках 7. Проставка 15 разделяет полость газовыхлопа и масляную полость. Выхлопные газы выбрасываются через антикавитационную плиту 2. В передней части корпуса запрессованы две бронзовые втулки 14; в них входят оси 13, относительно которых колонка откидывается вверх или вниз. Относительно оси осуществляется поворот колонки "вправо" и "влево" вместе с поворотным хомутом 17. В нижнем редукторе расположены шестерни 20, 24, гребной вал 23, опирающийся на радиально-упорный подшипник 25, и игольчатый подшипник 21.

Трехлопастной гребной винт 1 отливается из высокопрочного алюминиевого сплава. Шаг винта — 315 мм; диаметр — 300 мм; вес — 1 кг. В корневых сечениях лопасти имеют аэродинамический профиль, а в концевых — сегментный. Лопасти наклонены назад под углом 15° к оси винта.

Передача мощности от двигателя к ведущей шестерне осуществляется через первичный вал и двойной карданный шарнир. Первичный вал проходит внутри проставки, которая является третьей опорой двигателя и своим цилиндрическим концом входит в демпфирующее кольцо, закрепленное на транцевой плите. Резиновый чехол защищает карданный вал от попадания воды. Управление реверсом гребного винта осуществляется при помощи скобы 8, тяги 9, качалок 4. К одной из них подходят два троса от ручки управления.

Кулачок 16 управляет скобой 18, при помощи которой колонка удерживается от откидывания на заднем ходу. На переднем ходу кулачок отводит скобу и колонка освобождается от «захватов». Механизм управления реверсом винта и дроссельной заслонкой карбюратора устроен таким образом, что позволяет одной установленной на левом борту у пульта рукояткой управлять и реверсом гребного винта и оборотами двигателя, а также производить прогрев двигателя на любых оборотах на холостом ходу. Механизм удобен в работе; блокировка не позволяет включить передачу на больших оборотах двигателя.

Трехлопастной гребной винт, отлитый из легкого сплава, имеет диаметр 285 мм и шаг 330 мм.

Система электрооборудования катера "Амур-Д" — однопроводная. В качестве источника тока используется генератор переменного тока Г250-Ж1 со встроенным кремниевым выпрямителем. Номинальное напряжение генератора 12 В, максимальный ток — 40 А. В качестве параллельного источника тока используется аккумуляторная батарея.

Пуск двигателя осуществляется электростартером МТ113В. Кроме него, основными потребителями электроэнергии являются сигнально-отличительные огни, фара-прожектор, огни-отмашки, звуковой сигнал, лампы подсветки приборов. В кокпите имеется розетка для подключения переносной лампы.

Инженерам завода с производством катера "Амур-Д" с легкостью удалось избавится от одного из основных недостатков катера "Амур-М" (большая габаритная осадка на малом ходу (около 0,7 м) и также легко приобрели новый недостаток - ПОК. Поворотно-откидная колонка применяемая на Амуре очень не надёжная, а двигатель, позаимствованный у автомобиля "Москвич-412", так и остался недостатком. В последствии москвичевский двигатель будет установлен также на катерах "Амур-2", "Амур-3" и "Восток" (водометном варианте катера).

Фотографии катера "Амур-Д"

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

катер Амур-Д

Катер Амур-Д

ПОК для катера Амур-Д

Табличка от катера Амур-Д

табличка-шильдик от катера Амур-Д

Тюнинг катера "Амур-Д"

катер Амур-Д "Амур-Д" с каютой

катер Амур-Д "Амур-Д" внутри каюты "Шурика"

Фотографии поворотно-откидной колонки

ПОК для катера Амур-Д

ПОК для Амура

ПОК для катера Амур

ПОК для катера Амур-Д

Катер "Амур-Д" на видео


Тент для катера "Амур-Д"


Амур с подвесным лодочным мотором

Информация о катере "Амур-Д"

Руководство по эксплуатации катера "Амур-Д"
1989 год.

Обсуждение катеров семейства "Амур" на форуме
Более 900 сообщений в 25 темах



Теги: Катер, Лодки и катера СССР, Катер из дюралюминия, Катер длинной до 6 метров, Амур, Амур-Д
Категории: Катера, Катера производства СССР, Амур, Лодки и катера СССР


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме