adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера » Амур

Тахометр катера "Амур-М"

Многие владельцы катеров «Амур-М» интересуются принципом работы и схемой электронного тахометра, установленного на катере.

Тахометр представляет собой моностабильный мультивибратор (см. схему), транзисторы Т1 и Т2 которого работают в режиме переключения. Запускающие импульсы системы зажигания снимаются с первичной обмотки катушки зажигания и поступают на входной трансформатор Тр через конденсатор С1 и резистор R1. В качестве входного трансформатора Тр использован трансформатор блокинг-генератора кадровой развертки телевизора «Рубин-102». Диод Д2 стабилизирует напряжение питания, а Д3 защищает прибор от выхода из строя при неправильном подключении батареи.

Тахометр позволяет определять число обортов коленчатого вала двигателя в диапазоне 0 — 5000 об/мин с погрешностью 2,5% и начинает работать при напряжении на первичной обмотке трансформатора Тр 3-4 В,

Принципиальная схема электронного тахометра катера «Амур-М».

Принципиальная схема электронного тахометра катера Амур-М

Резисторы R1, R2. Я3. R4, R5, R6, R7, R8, R10 типа МЛТ-0,5. R9 — ППБ-1Б; конденсаторы C1, C2, C4, C5 — МБМ-160 B, C3 —K50 —6; Тр — 6КТНИО 479.004. ИП - M4204 —100 мкА, кл. 1,5.

Стрелочный индикатор (микроамперметр M4204 с градуировкой в об/мин) вместе с монтажной платой с деталями схемы помещен в металлическую коробку, устанавливаемую на приборной панели катера.

Схема тарируется с помощью генератора прямоугольных импульсов (типа КГ-А). При калибровке резистор R1 заменяется резистором с сопротивлением 1,3 кОм. На вход тахометра от генератора подаются отрицательные импульсы напряжением 12-15 В с частотой 150 Гц и резистором R9, стрелка прибора устанавливается на отметке шкалы «4500».

Затем проверяются показания прибора при других значениях частоты.

После тарировки гайка регулировочного резистора R9 контрится и положение движка помечается красной краской. Прибор можно оттарировать и по механическому или электрическому тахометру непосредственно на работающем моторе, сравнивая показания контрольного и тарируемого электронного тахометров. При этом резистор R1 заменять не нужно.

В. А. Сундуков, Журнал «Катера и яхты», 1976, №01(059)

О катерах семейства "Амур"


Теги: Амур, Амур-М
Категории: Катера » Амур

Обсуждения на форуме