Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторные лодки

Лодка Романтика

лодка Романтика

Характеристики моторной лодки "Романтика"

Длина наибольшая, мм2640
Ширина наибольшая, мм1100
Высота борта на миделе, мм450
Высота транца, мм400
Угол килеватости днища на транце
Допустимая мощность ПМ, л. с.5
Масса с оборудованием без мотора, кг:45
Полное водоизмещение, кг260

Моторная лодка РомантикаДавно назрела потребность в недорогой и безопасной, простой в эксплуатации, удобной для транспортировки и хранения моторной лодке минимальных размеров. Попытка создать такую двухместную мотолодку для любителей водных прогулок, охотников и рыбаков-спортсменов была сделана в 1973 г. на Долгопрудненском машиностроительном заводе. Проектирование ее велось с использованием в качестве исходного варианта "Калужанки", разработанной конструкторами этого же предприятия. Лодка получила название "Романтика".

Лодка "Романтика", изготовленная с применением штамповки и сварки из алюминиево-магниевого сплава АМг-6Б толщиной 1,2 мм, сделана разборной: по длине она состоит из трех секций, каждая из которых в свою очередь может быть разобрана на части (носовая — на две, средняя и кормовая — на три). Неразборные днищевые секции корпуса кончаются переборками, высота которых равна высоте борта до фланца; на переборках, как и на транце, выштампованы гофры. Эти секции соединяются между собой болтами, после чего на горизонтальный фланец ставятся носовая палуба и верхние части корпуса, крепится подмоторная доска, укладываются решетчатые слани и сиденье. Два человека, не торопясь, полностью собирают лодку за 30—40 минут.

Части корпуса вкладываются одна в другую и вместе со всем снабжением лодки упаковываются в чехол. Получается пакет с габаритами 1165 X 920 X 370 мм, который можно уложить на багажник любого автомобиля, перевозить в автобусе или пригородной электричке.

Разборная лодка "Романтика" приспособлена для установки подвесного мотора мощностью 2—5 л. с, который крепится к деревянной транцевой доске толщиной 32 мм. Полезная грузоподъемность ее составляет при ходе на веслах 215 кг, а при использовании мотора "Прибой" — 175 кг.

Отработке обводов корпуса придавалось большое значение. Носовые обводы "Романтики" выполнены по рекомендации ЦАГИ, в опытовом бассейне которого проводились буксировочные испытания первого варианта натурной лодки на скоростях до 29 км/час. При скорости выше 22 км/час лодка полностью выходила на режим глиссирования (правда, при этом начиналось замывание закругленных бортов). Следует отметить достаточно высокое значение гидродинамического качества корпуса (К = 6,5 - 7) в диапазоне больших скоростей. При буксировочных испытаниях было выявлено, что для выхода на глиссирование выгоднее носовая центровка.

Кривые буксировочного сопротивления W и качества К при различной центровке лодки

лодка Романтика

О форме корпуса "Романтики" дает представление приводимый эскиз теоретического чертежа. На большей части длины лодки (от шп. 4 в корму) обводы постоянные: днище плоское (с волнообразными гофрами для повышения жесткости конструкции), скула скруглена, борта (в поперечных сечениях) образованы дугами окружности. А вот носовой части корпуса для обеспечения наилучших мореходных качеств придана более сложная форма: днище сделано килеватым, гофрировка кончается, килевая линия от шп. 4 поднимается по прямой и затем плавно переходит в почти вертикальный форштевень. Носовая часть лодки запалублена. Фланцы соединения верхних и нижних частей, имеющие ширину 25 мм, при движении на волне служат своеобразными брызгоотражателями.

Теоретический чертеж лодки "Романтика"

Теоретический чертеж лодки лодки Романтика

"Романтика" хорошо ведет себя на волнении высотой 0,25 м при любых курсовых углах; при этом кокпит не заливается и не забрызгивается. Для проверки безопасности плавания были проведены специальные испытания лодки при пересечении ею кильватерных волн от проходящих мимо судов, в частности — на крутой волне, создаваемой быстроходным катером типа "КС". Было установлено, что и в этих условиях мотолодка не имеет тенденции к опрокидыванию, т. е. ее можно эксплуатировать на судоходных реках.

"Романтика" обладает достаточно высокой поперечной остойчивостью: начальная метацентрическая высота при водоизмещении 260 кг равна 1,1 м.

Непотопляемость обеспечивается блоками пенопласта, размещенными под носовой палубой и в кормовой секции.

Моторная лодка "Романтика" легко управляется как на спокойной воде, так и на волне, обладает хорошей устойчивостью на курсе. С двумя человеками на борту при перекладке мотора "Прибой" на борт диаметр циркуляции на полном ходу составляет 1,5—2 длины корпуса, а с одним человеком — три длины.

Жесткая "притуплённая" палуба в носу позволяет пассажирам выходить по ней на берег. В носовом отсеке имеется небольшой багажник. Лодка "Романтика" оборудована переносным мягким поролоновым сиденьем для водителя. Для размещения пассажира предназначена продольная передвижная банка (на которой могут расположиться и двое). Эта банка оказалась весьма удобной при гребле.

С лодки удобно ловить рыбу спиннингом стоя и купаться — можно нырять с борта и влезать через борт; достоинством "Романтики" является также и то, что ее довольно просто вытаскивать на берег и спускать на воду.

Лодка достаточно экономична и пригодна для сравнительно далеких прогулок: с мотором "Прибой" два человека, располагая 20-литровым баком топлива, покрывали расстояние около 70 км, а один — совершал 160-километровый переход.

Лодка комплектуется черпаком, спасательным линем, аптечкой с инструментом для сборки и разборки, а также запасными частями.

М. Б. Масеев, В. С. Тимофеев, "Катера и яхты", 1974, №03(049).

Фотографии мотолодки "Романтика"

лодка Романтика

Разборная секционная лодка Романтика

Разборная секционная лодка Романтика

Разборная секционная лодка Романтика

Моторная лодка Романтика

лодка Романтика

лодка романтика

лодка романтика

лодка Романтика

лодка Романтика

лодка Романтика

лодка Романтика

Мотолодка Романтика

Мотолодка Романтика

Мотолодка Романтика

Моторная лодка Романтика

лодка Романтика

Мотор Ветерок на лодке Романтика Мотор "Ветерок-8М" на лодке "Романтика"

Лодка "Романтика" на видео


Лодка "Романтика" и электромотор Minn Kota 40lb


"Романтика" с мотором Yamaha 3л.с. (2т)


"Романтика" с мотором Tohatsu 5л.с. (2т)


"Романтика" с мотором "Tohatsu 15D2S"
Вес лодки равен весу мотора, максимально допустимая мощность мотора для Романтики - 5 л.с. Автор превысил данный показатель в 3 раза!
P.S.: Со слов автора: "Лодка скрипела, но уцелела! Повторять НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!"


"Романтика" с мотором "Ветерок-8". Автор видео в конце ролика переворачивает лодку

Ещё видео

Информация о лодке "Романтика" на видео

Руководство по эксплуатации лодки "Романтика"

Описание лодки "Романтика-2"

Обсуждение лодки "Романтика" на форуме



Теги: Мотолодка, Разборная мотолодка, Романтика, Лодки и катера СССР
Категории: Моторные лодки, Лодки СССР, Романтика, Лодки и катера СССР

Отзывы


#1 Романтик
Удобная лодочка, для меня гораздо лучше ПВХашки. Использую на даче - раз в сезон собрал/разобрал, приковал к пирсу и стоит всегда готовая. Хожу под 8 Ветерком, с 2 человеками глиссирует. При желании в багажнике универсала можно перевезти куда нужно, ну или на крыше.

#2 Игорь В.
Под Ветерком 12 - романтика летает! Да и сносу ей нет, в отличии от ПВХ даже при бережном обращении, но есть и минусы - лодка корыто, лишь для спокойной воды, чуть волна уже страшно...


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме