Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги

Предотвращение навигационных аварий морских судов


1.2 Влияние внешних условий

При рассмотрении географического распределения посадок и касаний было показано, что в узкостях, где, помимо чисто навигационных задач, приходится решать подчас сложные задачи расхождения с многочисленными судами, аварийность увеличивается. Это, как правило, свидетельствует о недостатках и упущениях в организации судовой и штурманской служб.

Условия видимости. При плавании в условиях ограниченной видимости судно подвергается большему риску. Общее число посадок на мель и касаний грунта в указанных условиях составляет 21% их общего числа. Для объективного сравнения частоты посадок и касаний при ограниченной и нормальной видимости необходимо отнести число аварий в том и другом случаях к соответствующим периодам времени туманных и ясных дней. Считая, что на ограниченную видимость (менее 1 мили — среднее значение для всех районов) приходится примерно 5% времени, получим, что частота посадок и касаний при ней в 5 раз выше, чем при нормальной.

В табл. 4 показано процентное распределение общего числа посадок и касаний в условиях ограниченной видимости по бассейнам и районам.

Таблица 4
Предотвращение навигационных аварий морских судов

Как видно, примерно 90% всех посадок и касаний грунта произошло в реках и каналах, в проливах и на фарватерах, а также в портах и на рейдах. Понятно, что именно эти районы — главная «сфера приложения» данного вида аварийности. Однако нельзя не учитывать и того обстоятельства, что именно в этих районах судоходство наиболее интенсивно. В реках и каналах, где скорости нередко вынужденно высоки и часто не соответствуют условиям ограниченной видимости неблагоприятной ситуации, посадки и касания грунта особенно часты.

Время суток. Хотя влияние темного времени суток на аварийность не столь велико, как других факторов, оно все же значительно, особенно при плавании в районах интенсивного судоходства, где даже кратковременное ослабление внимания может привести к запоздалому изменению курса, выходу из безопасного сектора огней, позднему распознаванию огней опасно сближающегося судна и непродуманному маневру, результатом которого может быть посадка на мель. Частота посадок и касаний грунта в темное время в целом по Минморфлоту более чем в 1,3 раза выше, чем в светлое. Причем при нормальной видимости и в тумане эти величины практически равны.

В табл. 5 показано процентное распределение общего числа посадок и касаний грунта в зависимости от условий видимости и времени суток.

Таблица 5
Предотвращение навигационных аварий морских судов

Таблица 5 позволяет выявить важную особенность: при плавании в реках и каналах в темное время суток и в условиях ограниченной видимости частота посадок не выше, чем в светлое. По остальным же районам она в темное время суток выше. Объясняется это тем, что при плавании в реках и каналах в темное время суток в тумане береговые и судовые огни, а также огни навигационного ограждения визуально обнаруживаются раньше, чем в светлое время в тумане, что в сочетании с использованием радиолокационных станций (РЛС) компенсирует повышенную трудность ночного наблюдения, существенно повышая его эффективность. К тому же плавание в реках и каналах при ограниченной видимости происходит, как правило, со значительным ограничением скорости, что дает дополнительные возможности предпринять необходимые меры для предотвращения посадки на мель.

В портах и на рейдах, где дальность обнаружения огней примерно та же, что в реках и каналах, а скорости, как правило, даже ниже, повышенной частоте посадок способствуют объективные трудности плавания на стесненной акватории, особенно при недостаточном буксирном обеспечении, отсутствии регулирования движения и т. д.

Что касается повышенной частоты посадок в тумане в проливах и на фарватерах, в открытом море и на прибрежных участках (особенно с низменным берегом), то объясняется это главным образом конкретными недостатками и нарушениями хорошо известных нормативных требований и положений, что особенно опасно при высоких скоростях плавания и трудностях радиолокационного обнаружения низменных берегов или ориентиров со слабой отражательной способностью.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62


Теги: Книги
Категории: Книги

Обсуждения на форуме

Поговорим (12678)

Дедушка Про или история моего прогресса (13)

Способен ли моторчик 2,5 л.с. вывести на глиссиров ... (28)

Новые штрафы ГИМС (139)

перевозка незарегистрированной лодки за границу (31)

Бортовые огни (8)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2274)

Ну что дождались ? (387)

Выбор лодки ПВХ и электрического мотора (21)

Казанка с булями + Ямаха 9.9 (13)

не понятки с карбами хонда бф 40 (34)

С Днём Советской(Российской) Армии!!!! Трижды УУРР ... (115)

Полезность - почти все об электромобилях ... (24)

Новые Алюминиевые Лодки От производителя (Girgis) ... (89)

Новая лодка (211)