Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » "Ветерок" и "Салют"

Предисловие. Подвесные лодочные моторы отечественного производства "Ветерок", "Салют"

Подвесные лодочные моторы относительно малой мощности выпускаются в нашей стране двумя предприятиями — Ульяновским моторным заводом производственного объединения "Авто-УАЗ" (моторы "Ветерок") и Московским машиностроительным ПО "Салют" (моторы "Салют").

Оба мотора в течение многих лет пользуются большой популярностью благодаря своей неприхотливости, простоте в обслуживании, а также возможности самостоятельного ремонта.

Первые "Ветерки" мощностью 8 л.с. появились в 1965 г. взамен снятых с производства подвесных моторов (ПМ) "Стрела", ЗИФ-5 и ЗИФ-5М. Более мощная модель "Ветерок-12" вышла двумя годами позже, а в 1969-1970 гг. завод выпустил небольшие партии этих моторов с удлиненным дейдвудом ("Ветерок-8У" и "Ветерок-12У") и в грузовой модификации с редукцией 0,444 вместо 0,62.

"Ветерки" имеют достаточно надежную конструкцию, если не считать недостатков в системе зажигания, имевших место на старых моторах (выпускало середины 1978 г.), оборудованных магнето МЛ-10-2с.

Бесконтактная электронная система зажигания, которой начали комплектоваться моторы с 1978 г., обеспечивает более стабильную работу двигателя. С 1988г. параллельно с производством этих моторов ПО выпускает улучшенную по ряду параметров модель "Ветерок-8М".

Самый маломощный отечественный подвесной мотор (ПМ) "Салют" выпускается с 1968 г. и за прошедшие 30 лет его конструкция также претерпела определенные изменения. Так, начиная с 1982 г., ММПО "Салют" приступило к производству моторов "Салют-Э" (индекс "Э" обозначает электронное зажигание) и "Салют-ЭС" (вариант со складным дейдвудом). Они заменили ранее выпускавшиеся "Салют-М" и "Спутник". Новые моторы снабжены тиристорной электронной системой зажигания, которая обеспечивает стабильное искрообразование во всем диапазоне оборотов коленвала и надежность запуска практически при любых погодных условиях. Все детали ЭСЗ смонтированы под маховиком. Масса этих моторов примерно на 1 кг меньше, чем у моторов с исходной моделью магнето.

Грамотная эксплуатация и своевременный качественный ремонт являются залогом надежной и долголетней работы моторов. Многие любители — водномоторники проводят профилактические и текущие ремонтные работы самостоятельно, зачастую не располагая необходимой для этого информацией.

Цель настоящей книги — помочь владельцам как современных "Ветерков" и "Салютов", так и моделей прежних лет выпуска правильно обслуживать и ремонтировать эти моторы. Большое внимание в пособии уделено вопросам усовершенствования и улучшения эксплуатационных характеристик моторов своими силами. Описание основных приемов обслуживания, ремонта и усовершенствований "Ветерка", а также вопросов, общих для обоих моторов, помещено в первую часть книги. Вторая часть, посвященная ПМ "Салют", содержит, в основном, материал, специфичный для этого мотора.

Вопросы теории работы двухтактных двигателей, подробно описанные в специальной литературе, в данном пособии не рассматриваются, затронуты лишь некоторые моменты, необходимые для понимания основного материала.

При составлении пособия широко использован опыт многих водномоторников, а также материалы журнала " Катера и яхты" разных лет выпуска.





Теги:
Категории: Книги » "Ветерок" и "Салют"


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Hidea 40 водомет не развивает обороты (15)

У кого на Днепре стоит Ямаха 30?? (122)

Катера без капитана в СПб (28)

Установка стационарного бака на Казанку 5м3 (16)

Наши стволы (1679)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4124)

Wyatboat-460 Pro (123)

Есть мысли сменить лодку. Замена Прогрессу 2М (80)

Самозахват береговых линий.У кого как? и доколе? (38)

Ремонт Нептун 23 (140)

Плей лист моторки!!! (3906)

Регистрация маломерных судов с 2022 (128)

Сертификат на лодку УралЪ 485 (0)

Комплект эгоиста для мотора 5 л.с. (75)

Барахолка "Mercury" - только запчасти (472)