Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

1.3. Эксплуатация моторов осенью

Лодочные моторы не рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха ниже - 10°С. На морозе бензин испаряется плохо, получить нормальную для воспламенения концентрацию его паров можно только за счет сильного переобогащения. Кроме того, возможны случаи забрасывания свечей маслом и неиспарившимся топливом; смазка на деталях, особенно цилиндрово-поршневой группы, густеет, проворачивать двигатель становится труднее, пусковые обороты снижаются, что не обеспечивает устойчивого непрерывного искрообразо-вания на запальных свечах. Обычно мотор запускается начиная с 300 об/мин коленчатого вала, хотя искра на свечах может появиться и при 150-200 об/мин, и двигатель может начать работать. В нормальных условиях, т. е. до температуры -5 С ручной стартер обеспечивает пусковую частоту вращения более 300 об/мин.

При отрицательных температурах двигатель становится очень чувствительным к составу топлива, увеличенному содержанию масла в нем, точности регулировки карбюратора на качество смеси (ее забедненению или переобогащению). На внутренних стенках топливного бака при низких температурах и его не полном заполнении образуется водяной конденсат. Поэтому осенью хранить топливо, даже в течение короткого времени, нужно только в полностью залитом баке.

При остановках, даже кратковременные лучше не глушить мотор, т. к. в блоке цилиндров и системе охлаждения вода может замерзнуть и забить льдом каналы, что грозит выведением двигателя из строя.
Для любителей, эксплуатирующих моторы глубокой осенью, могут быть полезными следующие советы (летом следовать этим советам нельзя: эффект будет отрицательным).

1. В корпус редуктора вместо трансмиссионного масла следует залить то же количество масла МС-20. Если редуктор хоть немного пропускает воду, этого делать нельзя, т. к. масло МС-20, в отличие от трансмиссионного, образует водо-масляную эмульсию. Ее смазочные свойства недостаточно высоки и редуктор может быстро выйти из строя.

2. При работе мотора может периодически происходить снижение частоты вращения двигателя и появляться несильный шелестящий звук, как от попадающих в двигатель посторонних частиц. Это происходит при обмерзании диффузора карбюратора и уменьшении его проходного сечения. Откладывающиеся льдинки попадают в двигатель, издавая характерный шелест. Само по себе это неопасно, но если падают обороты, значит и скорость лодки уменьшится.

Этого явления можно избежать, если снизить степень теплоизоляции между карбюратором и двигателем путем замены паронитовой прокладки на прокладку из высокотеплопроводного материала (мягкого алюминия, отожженной красной меди и т. п.). Материал должен быть достаточно мягким, чтобы обеспечить герметичное прилегание к картеру и фланцу карбюратора при затяжке двух крепящих гаек. Прокладка может быть изготовлена из одного листа или набрана пакетом той же толщины, что и снятая паронитовая прокладка (на ПМ "Вихрь-30" стоит пакет прокладок общей толщиной 6 мм).

3. В холодную погоду запуск мотора рекомендуется производить в такой последовательности:
- при помощи груши на бензошланге наполнить поплавковую камеру карбюратора топливной смесью;
- закрыть полностью дроссельную заслонку карбюратора и при помощи стартера два - три раза прокрутить двигатель;
- открыть дроссельную заслонку в положение "запуск" и запустить мотор.
Остановку мотора следует производить с предварительной перегазовкой.
4. Можно также рекомендовать запуск на пропане. Для этого необходим баллончик с пропаном от переносной газовой плитки с прилагающимися к нему шлангом, вентилем и форсункой. Сняв капот мотора, вставьте конец шланга с форсункой в диффузор карбюратора, приоткройте вентиль и заводите мотор. Снимать капот надо обязательно во избежание взрыва газа, который может скопиться внутри капота.


Подвесные лодочные моторы отечественного производства «Вихрь-30» и «Нептун-23»


Теги:
Категории: Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

Обсуждения на форуме

Сети, браконьерство или .......? (62)

Вот и Леха постарел (Овчинников) (184)

Как я раздушил Evinrud 6 1989 г.в. (43)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (474)

Раздушка johnson 40 в 50. (58)

Электронное зажигание (1178)

Поговорим (6506)

ЛМР-6 (Звёздочка) (42)

Wyatbot Neman 550 (131)

гидроцилиндр привода power trim на Volvo penta Sx (2)

Johnson 9R73B (65)

Wyatbot Neman 450 (12)

Прогресс4 доводка (3)

Зацепил мель (110)

не могу раскрутить мотор до мкс оборотов ямаха9.9- ... (12)