Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Катера

Yamarin 68 Day Cruiser

Yamarin 68 Day Cruiser

Характеристики "Yamarin 68 Day Cruiser"

Длина наибольшая, мм6770
Ширина наибольшая, мм2540
Вес (без мотора), кг1300
Пассажировместимость, чел8
Мощность ПМ, л.с.115-250
Запас топлива, л190
Запас воды, л45
Материал корпусастеклопластик
Допустимая высота волны, мдо 1,5

С удовольствием я прошелся и на двух самых крупных из представленных лодок - "Yamarin 68 Day Cruiser" (250 л.с.) и "Yamarin 68 Cabin" (200 л.с).

"Yamarin 68 Day Cruiser", как и "Yamarin 68 Cabin" имеет темно-синюю полосу, скрадывающую высоту борта, овальные глаза-иллюминаторы, обилие тика на палубе, камбуз, мягкие диваны, которые скорее увидишь на моторной яхте, нежели на лодке с подвесником. Большой кокпит закрывает ходовой тент; в сложенном состоянии он, как на кабриолете, прячется под пластиковой крышкой за кормовым диваном - я даже не сразу его разглядел. Через дверь в лобовом стекле удобно пройти на носовую палубу, а через дверцу в спинке кормового сиденья - к подмоторной нише, где даже ступеньки по бортам облицованы тиком. Под ними скрываются рундуки для швартовов и кранцев, и мокрые веревки не придется носить в кокпит. На современной приборной панели цвета "металлик" центральная часть зарезервирована под полноразмерный 10" навигационный дисплей.

Сдвоенное сиденье и здесь трансформируется в два уровня; сдвинув спинку в нос, можно сесть лицом к столу из тика с инкрустацией. С учетом кормовых и бортовых диванов за ним помещаются 6 человек.

Удачно вписался достаточно большой для такой лодки камбуз с варочной панелью, круглой мойкой и холодильником на 45 л.

Оригинальная поворотно-сдвижная дверь из тонированного полиакрила ведет в носовую каюту. Здесь высота под подволоком 1,17 м позволяет спокойно сидеть, а двуспальный диван длиной 1,85 м - вытянуться во весь рост. В стандартную комплектацию входит все необходимое: прокачной унитаз с баком, полочки для вещей у изголовья, бесшумный вытяжной вентилятор с питанием от солнечной батареи и др.

Я обратил внимание на транцевые плиты с электрогидравлическим приводом (тоже в стандарте). Дэвид Густавсон, менеджер "KONE-KESKO", поймал мой взгляд и пояснил: "Нет, лодка спроектирована правильно, длины хватает для этой мощности. Плиты предназначены для компенсации только крена от бокового ветра, поскольку борт высокий, с большой парусностью, а в Финляндии на таких катерах часто совершают длинные переходы по открытым акваториям..."

С пятью пассажирами на борту под мотором 250 л.с. с таким же винтом 13"х21 "дейкруизер" выдал на полуметровой волне 38 уз при 4200 об/мин. Ход несколько жесткий, комфортная скорость в этих условиях оказалась около 25 уз. По данным изготовителя максимальная скорость с этим двигателем на гладкой воде - 47 уз (5600 об/мин.); на круизной скорости 27 уз дальность плавания составляет 180 миль. Довольно высокий борт и козырек хорошо защищали от брызг и ветра. В поворотах катер кренился "правильно": до восторженных криков девушек в кокпите, но без малейшего намека на потерю контроля. Разворот задним ходом против волны не выявил опасности заливания. В целом и эта лодка оставила впечатление уверенности и безопасности.

"Yamarin 68 Day Cruiser" на видео

Производитель: "Yamarin"





Теги: Катер, Катер производства Финляндии, Пластиковый катер, Катер с подвесным мотором, Катер длинной 6-8 метров, Yamarin
Категории: Катера


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Выбор мотора (3)

Вихрь это ВЕЩЬ (300)

Прошу помощи! (1)

Плей лист моторки!!! (3919)

Печать отк. (3)

АнтиФрикционные Композиты (809)

Техосмотр (11)

Юмор. Не скучаем. (966)

Мошенники на сайте!!! (31)

Рулевой трос, проблемы. (25)

Velvette 23 Sedan (1)

Краска ХВ (23)

Установка стационарного бака на Казанку 5м3 (32)

Андрей-3-1, с Днём рождения! (34)

Собрался продавать спидстер 1997 года. (1)