Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторы » Подвесные лодочные моторы » Ветерок

Лодочные моторы "Ветерок". Устройство, эксплуатация и ремонт: Справочник.


16. Степень износа и необходимость ремонта

В процессе эксплуатации мотора первоначальные качества его ухудшаются, в узлах и агрегатах появляются различные дефекты, часть которых устраняется техническим обслуживанием, а большинство только ремонтом. Дефекты и отклонения в деталях и соединениях мотора могут возникнуть в результате неправильной эксплуатации, но главным образом вследствие естественного износа. В результате взаимного износа трущихся поверхностей сопряженных деталей меняется характер их первичной посадки, увеличиваются зазоры, что вызывает шум и стуки, свидетельствующие о нарушении нормального режима работы мотора. Износу подвергаются не только подвижные соединения, но и неподвижные, к которым относятся резьбовые, шпоночные, конусные, а также соединения с прессовой посадкой, в которых вместо натяга образуется зазор.

Можно отметить три стадии возрастания износа. Первая стадия — начальная, которая включает обкатку и первые 100—150 ч работы. В процессе обкатки и первых часов работы зазоры подвижных соединений быстро возрастают. Детали мотора прирабатываются и износ на этой стадии благоприятно влияет на показатели мотора: увеличивается мощность двигателя и снижается расход топлива. Вторая стадия характерна длительной работой подвижных соединений с медленным увеличением зазора. На протяжении третьей стадии износ начинает интенсивно расти, резко увеличиваются зазоры, что нарушает нормальную работу мотора. Повышенные износы приводят к снижению компрессии и мощности, ухудшению запуска и увеличению расхода топлива. Поэтому по мере эксплуатационного износа деталей необходима их замена, т. е. текущий ремонт мотора. Однако без явных признаков износа делать полную или частичную разборку двигателя не рекомендуется, так как при этом нарушается взаимное расположение пар трения деталей, если даже они и устанавливаются на прежние места.

По данным заводских испытаний, после переборки нередко выходят из строя соединения, в которых не было обнаружено признаков аварийного износа и которые могли бы работать еще, если бы их не потревожили. После переборки мощность двигателя может снизиться на 5—10 % и не всегда удается достигнуть ее первоначальной величины после продолжительной обкатки.

Не следует забывать, что преждевременная разборка мотора в объеме, превышающем разрешенный инструкцией по эксплуатации, лишает владельца права на гарантийный ремонт.

Как правило, все виды обслуживания и ремонта владельцы подвесных лодочных моторов выполняют самостоятельно при помощи минимального набора инструментов и приспособлений. И если заводское руководство по эксплуатации моторов содержит краткие рекомендации по обслуживанию, разборке и сборке узлов, то рекомендаций по ремонту мотора в нем нет.

Наиболее доступный и дешевый вид ремонта — замена изношенных узлов и деталей новыми. Так как запасные части заводского изготовления не всегда бывают в продаже, некоторые детали владелец мотора может изготовить или отремонтировать самостоятельно.

Когда причина выхода из строя мотора уже обнаружена, неисправный узел следует разобрать и разделить его детали на три группы. К первой группе нужно отнести те из них, износ которых не вышел за пределы допустимого. Ко второй — детали, износ которых находится на пределе; их дальнейшее использование может повлечь быстрый и повышенный износ не только самих деталей, но и сопряженных с ними частей двигателя. К третьей группе следует отнести детали, восстановить которые практически невозможно.

В данной главе будут даны рекомендации по обнаружению и устранению неисправностей двигателя и подводной части мотора; приведены необходимые размеры основных деталей и зазоры-натяги в соединениях; описаны ремонтные операции, не представляющие особой сложности для лиц, имеющих хотя бы минимальную техническую подготовку; рассмотрены особенности разборки и сборки узлов мотора. Поскольку по конструкции деталей моторы «Ветерок» мощностью 5,9 кВт (8 л. с.) и 8,8 кВт (12 л. с.) отличаются друг от друга незначительно, при отсутствии ссылок рекомендации и иллюстрации можно отнести к обоим моторам.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34


Теги: Книги, Ветерок, Ветерок-8, Ветерок-12
Категории: Ветерок, Книги


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Новые Алюминиевые Лодки От производителя (Girgis) ... (26)

Поговорим (6608)

Подарю ненужное или обменяю на нужное (272)

рабфак русского языка (190)

Лодку для всего. (1)

Лодка МКМ (86)

Дизель на гибрид (10)

Помощник на яма 40 veos (50)

Расход топлива на ПЛМ Джонсон. (68)

Вихрь-20, Вихрь-25 восстановление (539)

КШМ Ветерок 12. (323)

ПРЕДСЕРИЙНЫЙ лодочный мотор "Привет" (41)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (480)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (403)

Микропроцессорное зажигание САРУМАНА на лодочном м ... (347)