Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторы » Подвесные лодочные моторы » Ветерок

Гоночные моторы "Ветерок-34", "Ветерок-43"


На гоночных двигателях, как правило, применяются камеры сгорания полусферической или, реже, шатровой (крышевидной) формы, имеющие площадь поверхности, близкую к минимальной при данном объеме. Это уменьшает тепловые потери и также приводит к увеличению мощности. На моторах «ГЛМ» камерам сгорания придана форма, которую конструкторы называют «жокейский картуз» (это дальнейшее развитие полусферической камеры сгорания), а поршни и головки цилиндров выполнены из хорошо проводящих тепло материалов.

Большое влияние на мощность любого быстроходного двигателя оказывает выбор фаз газораспределения— всасывания, продувки и выхлопа: они должны быть значительно шире, чем на двигателях серийных подвесных моторов. Оптимальная величина фаз зависит не только от числа оборотов двигателя, но и от целого ряда конструктивных факторов. В связи с этим обычно фазы окончательно определяются после испытания нескольких вариантов двигателя на стенде. У обеих моделей «ГЛМ» фазы почти не отличаются.

Фазы впуска на обеих моделях сделаны симметричными за счет применения наиболее простой и надежной поршневой системы управления впуском. Это, правда, несколько снижает коэффициент наполнения, однако путем подбора длины и проходного сечения всасывающего и перепускного каналов можно компенсировать этот недостаток, используя так называемый резонансный наддув — колебания столба смеси в определенном диапазоне чисел оборотов. Это уже, по существу, означает настройку системы впуска.

Не меньшее влияние на наполнение цилиндра и, в конечном счете, на мощность оказывает конструкция выпускной системы. Свежая смесь, выталкивая из цилиндра отработавшие газы, и сама вместе с ними попадает в выпускные отверстия и далее в мегафон. Ясно, что наполнение двигателя увеличится, если удастся вернуть эту часть свежей смеси.

К выпускной системе относятся выпускной канал в блоке цилиндров, длина которого незначительна, и мегафон, включающий «пульсирующую», или, иначе, «расширительную», камеру и собственно выхлопной патрубок— цилиндрическую часть трубы малого диаметра.

Размеры и форма мегафона подбираются с таким расчетом, чтобы обратная волна давления в расширительной камере, образующаяся после импульса выпуска отработавших газов, вталкивала свежую смесь обратно в цилиндр.

Этот «эффект возвращения» смеси назад в цилиндр (так называемый эффект Каденаси) проявляется лишь в узком диапазоне чисел оборотов, которому соответствуют строго определенные размеры камеры и мегафона. Практически это означает, что различным оптимальным числам оборотов соответствуют и мегафоны различных размеров.

Существуют определенные методы расчета выпускной системы, однако доводка и настройка ее, как правило, производятся экспериментально — на испытательном стенде и «методом проб» на воде (например, с замером скорости скутера с одним и тем же мотором, но с разными мегафонами). О сложности этой работы, например, говорит тот факт, что на «ГЛМ-1» и «ГЛМ-2» было опробовано около 100 мегафонов, отличающихся один от другого формой и размерами.

Во время гонки мотор работает на двух основных режимах: с уменьшенным числом оборотов (например, при входах в поворот) и максимальным. В обоих случаях желательно иметь максимальную мощность, которую только может развить мотор при данных оборотах. Этим обусловлена необходимость изменения настройки выпускной системы в ходе соревнований. Именно поэтому и на последних моделях зарубежных моторов, и на наших «ГЛМ» мегафоны закрепляют так, что они могут перемещаться вдоль своей оси—этим уменьшается или увеличивается объем расширительной камеры и изменяется (в некоторой мере) ее форма.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Ветерок, Ветерок-34, Ветерок-43
Категории: Ветерок, Разное

Обсуждения на форуме

Зажигание МБ22 (504)

Вихрь-20, Вихрь-25 восстановление (523)

Самодельная акустика (142)

Johnson-50 регулировки (9)

Мотор не развивает обороты (14)

Про МОТО! (938)

продам зап.части эвинруд 30лс.2такт. (2)

Люк для Южанки 2 (8)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (103)

Купил казанку 5м1. (57)

Yamaha F9.9JMHS 4 такта (212 кубиков ) 2015 г. (18)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (378)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1640)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1395)

Река Кама (758)