Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Новости

«Викинги» собираются в новые походы

3 января в Нижнем Новгороде состоялась презентация пяти программ для яхтсменов и людей, увлекающихся парусным спортом и туризмом. Об этом сообщает Нижегородская федерация парусного спорта.

Это была презентация молодежного некоммерческого проекта «Новогодний экспресс». Представляли его молодые яхтсмены из северной столицы. Средний возраст участников – приблизительно двадцать четыре года. Но среди них есть и школьники, и далеко не студенты! Организатор этого интересного мероприятия – непосредственный участник многих походов команды «Викинги» Александр Филатов.

Команда «Викинги» существует четырнадцатый год. За это время они совершили уникальные походы на морских яхтах по России, Украине, Эстонии, Финляндии. Посещены Белое и Чёрное моря, множество рек и озёр.

Почему «Новогодний экспресс»? Да потому, что Новый Год группа из 52-х участников проекта встретила в поезде №347 Санкт-Петербург - Уфа. И в первый день нового 2011 ребята сошли на платформу Московского вокзала Нижнего Новгорода.

На встрече ребятам из детской парусной секции ГФСК «Локомотив», например, было интересно услышать о новых для них лодках – шлюпках и гичках, их оснащении. Также произвела на них сильное впечатление презентация о кругосветном арктическом путешествии на яхте «Петр I». А в целом было интересно вдохнуть питерского воздуха и драйва, завести новые знакомства!

Яхта «Петр I»
Яхта «Петр I»

На презентации питерцами было представлено пять программ.

Яхта «Петр I» впервые в мировой истории смогла пройти Северо-Восточным и Северо-Западным морскими проходами за одно короткое арктическое лето. Это стало возможным благодаря глобальному потеплению на Земле. Пять месяцев яхта находилась в плавании среди льдов вдали от земли. Экипаж стал лауреатом премии «Яхтсмен года - 2010» в номинации «Лучший дальний спортивный поход» - капитан Даниил Гаврилов, Санкт-Петербург. Команда состоит на 100% из молодежи не старше 25 лет, включая капитана и старшего офицера. Кроме того, ребята смогли обогнать на этом маршруте норвежский тримаран, чем прославили отечественный парусный спорт на весь мир. Проект представлял участник похода Сергей Мурзаев.

Международная программа «Atlantic Challenge» капитанских разъездных шлюпок – гичек – здесь рассказали о том, как в 2008 году ребята стали чемпионами мира, опередив команды Италии, Англии и Финляндии. Всего порядка 17 стран участниц.

Также поведали о программе фрегат «Штандарт» - точной копии первого корабля Петра I. Этот фрегат известен и тем, что имеет полный набор парусов алого цвета и является современным символом студенческого праздника «Алые паруса». Фрегат вдоль и поперёк исходил всю Европу, научил морскому делу не один десяток молодых людей России.

Парусная яхта «Былина», класс «Алькор» (модификация известной Л-6) совершила поход на остров Готланд, расположенный на границе с Финляндией. Этот остров имеет очень интересную историю и закрыт для всеобщего посещения.

В 2011 году участники команды «Викинги» планируют поход по просторам Волги с заходом в Нижний Новгород. Так что до новых встреч на нижегородской з

Источник: «В городе N»


Теги: Путешествия, Яхты
Обсуждения на форуме

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1535)

Вопросы по Нептуну-23/25, коленвал и др. (8)

Подбор винта! РЕАЛЬНЫЕ данные "лодка+мотор". (208)

ВИХРЬ 30 + (122)

Помогите разобраться Хонда 40 2008 г. (45)

Как вынуть вертикальный вал? (0)

Ремонт редуктора джонсон 50 2т (24)

Поговорим (4861)

Прогресс 2 , ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ...??? (54)

Про АВТО (2257)

Johnson 150hp V6 (13)

Ока-4 Барнаул (49)

Тунель и спонсоны на Прогресс 2, стоит ли? (41)

Re: Винты теория и практика. (172)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (30)