Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Новости

Суперяхта Adastra

В апреле 2012 года, после четырех лет строительства со стапелей McConaghy Boats в китайском городе Zhuhai сошла суперяхта Adastra. Описанная как "одна из самых удивительных суперяхт в мире", Adastra уже привлекает к себе повышенное внимание в Китае и Гонконге, где проходит серию ходовых испытаний.

Суперяхта Adastra

Управляющий директор австралийской компании McConaghy Boats Марк Эванс, который постоянно базируется в Китае, остался чрезвычайно доволен достигнутым результатом: "Adastra, разработанная John Shuttleworth Yacht Designs была самым фантастическим проектом, из когда либо реализованных компанией, это яркое наследие McConaghy и всех, кто был вовлечен в процесс строительства. Adastra – великолепное судно и выдвигает на первый план мастерство компании".

Ошеломляющий интерьер Adastra является результатом работы Jepsen Designs, находящейся в Гонконге архитектурно-дизайнерской фирмы, специализирующейся именно на интерьерах. И хотя яхтенный интерьер не является исключительной сферой Jepsen Designs, студия работала с клиентами, морскими архитекторами и верфями во всем мире в течение прошедших 20 лет. Проекты варьировались от дизайна интерьера современных парусных и моторных яхт до восстановления классических моторных катеров к преобразования китайского деревянного барахла в первоклассные туристские суда и плавучие дома.

Суперяхта Adastra

Суперяхта Adastra

Суперяхта Adastra

Суперяхта Adastra

Надо сказать, все задумки блестяще реализованы на новейшей яхте. Действительно, это не просто надстройка Adastra, которая была построена McConaghy. Фактически каждая деталь здесь была создана с применением новейших технологий: очень гладкие и легкие панели интерьера, уникальные люки из углеродистого волокна, карбоновые иллюминаторы и карбоновые трапы, изготовленные по спецзаказу очень внушительные 3 якорные лебедки из углеродистого волокна и якорная оснастка, которая аккуратно складывает, чтобы быть незаметной в гладких линиях Adastra. Кстати, детали экстерьера яхты разрабатывались Orion Shuttleworth Design, а Орион – родной брат Джона Шуттлеуорта.

На презентации яхты дизайнеры показали, что сверхэкономичным тримараном Adastra можно управлять посредством iPad, который работает благодаря специальному приложению, обеспечивая связь в пределах 50 метров от лодки. Хотя детали об этом контроле особо не разглашались, Джон Шуттлеуорт сказал, что iPad может управлять всем, от рулевой системы до щелканья выключателями.

Дизайнеры Adastra из Shuttleworth Design были на церемонии до первого всплеска воды Жемчужной реки о корпус. "Мы были очень взволнованы, когда наблюдали ее успешный спуск на воду, и что плавает она в соответствие с нашими ожиданиями", - сказал Джон Шуттлеуорт: "Как дизайнеры, мы рады видеть, что лодка такой сложности уложилась в весе и с нетерпением ждет ходовых испытаний". Кстати, «Per aspera ad Astra» в переводе с латыни означает «Через тернии к звёздам».

Яхта стоимостью $15 миллионов, с такой любовью и усердием построенная для базирующегося в Гонконге судовладельца и миллиардера Анто Мардена (Anto Marden) может без заправки пройти расстояние 4000 морских миль, а это расстояние между Нью-Йорком и Лондоном. Хотя Marden, очевидно, будет использовать лодку в основном для поездок между двумя его островами недалеко от берегов Индонезии…


Спецификация яхты Adastra
Длина максимальная - 42.5 метра
Ширина - 16 метров
Осадка - 1.12 метра (1.6 м с опущенным рулем)
Главный двигатель - 1x Caterpillar C18 -1150 л.с. при 2300 об/мин
Двигатели на аутригерах - 2x Yanmar 110 л.с. при 3200 об/мин
Генераторы - 2 x 36 кВт, подключенные к двигателям Yanmar на аутригерах, и 1x 26 кВт Northern lights
Количество пассажиров – 9 человек
Команда - 5-6 человек
Водоизмещение порожнем - 49 тонн
Водоизмещение крейсерское - 64.8 тонн
Максимальная скорость - 22.5 узла
Автономность при 17 узлах - 4000 миль
Расход топлива при 13 узлах - 90 литров в час
Расход топлива при 17 узлах - 120 литров в час



Планировка яхты Adastra

Суперяхта Adastra

Суперяхта Adastra


Оптовые продажи брусчатки в Москве торговой марки ROSSER, предлагает ее производитель, ООО «Завод строительных материалов». Всю продукцию ROSSER отличает высокое качество и доступные цены, не стала исключением и брусчатка. Брусчатка выпускается самых разных цветов.


Теги: Новости

Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Посудина из Твери. "Тверца" Речной автобус (59)

Буксировать лодку (114)

Поговорим (8150)

Снятие лодки с учета в ГИМС Москвы. Личный опыт. (33)

Зажигание на гибрид со ступенчатым изменением УОЗ. (102)

Прогресс-4. Ремонт. (28)

Юмор (временами чёрный)! (8605)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2273)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (581)

Мое видение выхлопной Ветерок 12 (84)

Каяк . (14)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1872)

Нужен совет по вихрю 20 (70)

проблема с ямаха 90 аетол (25)

ЛИКБЕЗ ПО РЕМОНТУ И МЕЛКОМУ ТЮНИНГУ ПРОГРЕССА 4 (476)