Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Новости

Яхта размером с авианосец передана Роману Абрамовичу

162 метровая яхта Eclipse российского миллиардера Романа Абрамовича наконец покинула Гамбургскую гавань, сообщает немецкая газета WELT.

Яхта Eclips
Яхта Eclips

Гамбургский источник издания сообщает, что новое судно передано хозяину с задержкой в год. "Многочисленные пожелания по изменению и дополнению в отделке замедлили своевременную поставку яхты. Яхта Абрамовича с декабря 2009-го находилась на верфи Blohm+Voss".

По одной из версий, задержка с передачей яхты была вызвана тем, что специалисты Абрамовича выявили некие технические недостатки при строительстве супер яхты, она не прошла тестовые испытания в Северном море. "Гигантское зеркало, установленное на одной из девяти палуб треснуло, а от работы дизельных двигателей сильно дребезжали бокалы из австрийского хрусталя", - иронизируют зарубежные журналисты.

Напомним, Eclipse считается самой крупной частной яхтой в мире. Она имеет размер превышающий длину российского авианосца "Адмирал Горшков", на ней девять палуб, две вертолетные площадки, гидроцикл 20 Jet-Skis, четыре моторных лодки, 11 гостевых кают, два бассейна, зал для дискотек, кинотеатр. В комплект входит мини-подводная лодка, способная погружаться на глубину около 165 футов. Корабль оборудован противоракетной системой и специальным лазером. Окна корабля из пуленепробиваемого стекла.


Теги: Новости
Обсуждения на форуме

Выбираю первую лодку , прошу совета (31)

Помогу выбрать прицеп для легкового автомобиля (1)

Электронное зажигание (1213)

ЛИКБЕЗ ПО РЕМОНТУ И МЕЛКОМУ ТЮНИНГУ ПРОГРЕССА 4 (483)

Поговорим (8193)

Mercury F100 ELPT CT EFI нет показаний температуры ... (1)

Yamaha f30 (5)

НОЖ!!! Главный помощник водномоторника (711)

Подвеска Ветерок (19)

Мое видение выхлопной Ветерок 12 (89)

О СПОРТЕ... (2501)

Каяк . (26)

Помогите разобратся с ветерком8 (64)

Волжанка 57 двухконсольная (14)

Ремонт редуктора нептуна (9)