Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Путешествия

"Русская рулетка" Евгения Гвоздева


Почему у Гвоздева нет фотолетописи путешествий

Главное отличие похода одиночки от плавания "колхозом", заключается, по словам Евгения Александровича, в том, что на маленькой яхте один человек делает всю ту работу, с которой на большой справляется целая команда: капитан, штурман, боцман, моторист, кок, врач. Поэтому самым трудным является не борьба с одиночеством или угрозой голода (если, конечно плавание проходит в нормальных, а не экстремальных условиях и при нормальном финансировании), а неотвратимая необходимость одному нести почти круглосуточную вахту. То есть следить за облачностью, ветром, встречными судами, плавающими предметами, подводными препятствиями, принимать и самому исполнять решения в соответствии с обстановкой. Вот это и есть важнейшие условия безопасности. При современном оборудовании яхты — наличии локатора, гидролокатора, эхолота — или нескольких членов экипажа несение вахты не составляет проблемы. На маленькой же яхте с одним человеком, да еще вдобавок без локатора, приходится вертеть головой, как летчику-истребителю на войне. И делать это по 18-20 часов в сутки. Дважды Е.А.Гвоздеву пришлось нести непрерывные вахты по 86 часов, и было это в Тихом океане и в Красном море на участках с наибольшей интенсивностью движения торговых судов. После таких 3-3,5-суточных бдений наваливалась беспросветная усталость, наступало безразличие, тяжелела голова, восприятие окружающей обстановки становилось неадекватным, зато очень реальной была опасность вывалиться за борт... "Это как под пыткой", — вспоминает капитан.

И в океане, и при движении вдоль берега ночью он спал порциями по 15-20 минут, потому что давно высчитал, что с момента обнаружения огней встречного судна на горизонте до возможного столкновения с ним проходит обычно 25-28 минут. Вот и научился спать по чуть-чуть и при этом все же отдыхать.

На яхтах Е.Гвоздева ходовых огней в общепринятом понимании никогда не было, в лучшем случае — круговой огонь на клотике и пассивный радиолокационный отражатель. Верхний фонарь капитан включает только при обнаружении сигналов встречных кораблей. Объясняется такая экономность просто: ни электрогенератора, ни аккумуляторной батареи на лодке нет, солнечной батареи — тоже нет. Тяжело это для миниатюрного "Саида", да и для кармана путешественника-пенсионера — накладно. Есть у него на борту только ракеты, фальшфейеры и электрофонарь. Вот поэтому Евгений Александрович не спит по ночам и в плавании непрерывно вертит головой. Зато и не может припомнить более серьезных столкновений в разных океанах, чем с парой бревен, досками, черепахами и рыболовными сетями. От лобовой встречи с крупными судами, которые сослепу крохотную яхту попросту переедут, Бог уберег.

Читатель может спросить, почему у Е.А. Гвоздева нет судового колокола? При плохой видимости и тумане он вроде бы вполне оправдывает себя. Но моряк уверен, что по ночам или в тумане лучше слушать, чем звонить. Надежнее.

На яхте "Саид", обошедшей земной шар, нет и автопилота, а, значит, обеспечение курса круглые сутки—тоже задача не из простых. Румпель закреплен растяжками, и сверяться с компасом нужно каждые пять-десять минут, иначе рыскания на курсе превысят терпимые 25-30 градусов, которые и так заметно удлиняют дорогу. Средняя скорость "Сайда" в океане — 40-45 миль/сут, максимальные значения достигнутых суточных переходов не превышали 100 миль. Больше 2000 миль в месяц "Сайду" преодолевать не удавалось. Поэтому и длилась кругосветка на тихоходном "утюжке", как зовет свою самоделку Гвоздев, четыре года и три месяца.

В первом его кругосветном плавании на швертботе "Лена" в 1992-1996 гг. не было и видеокамеры, она появилась у него только во втором походе, да и то ею пришлось расплатиться с африканскими рыбаками за то, что помогли снять "Саида" с мели (происшествие имело место севернее порта Массауа). Но на фотографирование тоже нужны силы и время, а после ежедневных 18-20-часовых вахт его-то у бессменного капитана оставалось немного — разве что на заполнение вахтенного журнала и дневника. Большинство экспедиционных снимков делал он в портах, где была возможность нормально выспаться и взглянуть на окрестности вплоть до горизонта.
[not-zero]

Страница: Предыдущая страница | Страница 11 из 13 | Следующая страница
[/not-zero]

Теги: Кругосветка, Путешествия
Категории: Путешествия, Разное


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)