Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Путешествия

"Русская рулетка" Евгения Гвоздева


Послесловие

То ли высокий яхтенный профессионализм и выучка, то ли здравый ум и природная невозмутимость, то ли редкое в наши дни душевное здоровье либо все вместе взятое позволяет Е.А.Гвоздеву рассматривать многие события и поступки как обычную морскую работу. Но, на мой взгляд, он их недооценивает. Поэтому к его рассказам и рекомендациям нужно относиться с осторожностью, а попытка им следовать наверняка потребует значительно больших усилий, чем кажется на первый взгляд. Оценки капитана "Сайда" не только субъективны, они порой занижены, особенно когда он говорит о реальных опасностях:

Мореплаватель Евгений Гвоздев"Да, водичка в каюте замерзла. Так я грел на газе канистру и спал с ней в обнимку, хорошо, хоть газ не кончился". Это он говорит о необычайных морозах на Черном море зимой 1992/1993 г., самом холодном и тяжелом начальном периоде ею восьмилетних плаваний. К этим почти полярным условиям добавилась тогда поломка мачты при подходе к Анапе.

«Так я и не понял, зачем им в Африке мои ватные штаны?" Это об ограблении сомалийскими "партизанами" яхты в первом плавании. Тогда у мыса Рас-Хафун Е.А. Гвоздев едва не погиб — его хотели расстрелять, он лишился всего яхтенного имущества и продуктов, а потом под драными парусами две недели добирался до Джибути, имея на борту всего 40 л воды и питаясь только размоченным рисом. С тех пор не любит рисовую кашу.

Но кажется, что первым, кто попался на эти гвоздевские недомолвки обо всех океанских приключениях и напастях, был я сам. Перечитываю свои очерки о двух кругосветках Евгения Александровича и обнаруживаю, что пресловутого "драматизма" в них не больше, чем в материалах 20-летней давности о его походах из Махачкалы на "тот", восточный, берег Каспия. Когда же я упрекаю капитана в слишком сдержанной интонаций его рассказов, то получаю короткий и четкий, как афоризм, ответ: "О профессиональных вещах надо рассказывать профессионально. То есть без соплей". (Это точная цитата, и редактировать ее я не решился!.

Иными словами, к переохлаждению, жажде, голоду, травмам и болезням, пиратам и хищникам, одиночеству в длительном плавании, как считает Е.Гвоздев, нужно готовиться, чтобы научиться жить в этих условиях, действовать вместе или параллельно с этим одиночеством.

Конечно, если в океане и не по своей воле окажется сугубо городской житель, до этою видевший море только на ТВ-экране, то, скорей всего, все кончится плохо. Как доказал еще Ален Бомбар, непрофессионалы в такой ситуации погибают от страха, а не от голода. Вернее, задолго до того, как погибли бы от голода или жажды. Если же в плавание идет подготовленный моряк, знающий, как себя вести в экстремальной ситуации, то результат будет совсем другим, поскольку он идет на риск сознательно.

Еще в молодости, работая на судах "Дагрыбхолодфлота'', добывающих кильку на Каспии, Евгений Александрович заметил, что "колхоз" вовсе не является гарантией успешного завершения плавания, так как частенько проявляются людские страсти. Команды небольших сейнеров не подбирают по совместимости, как для космических экспедиций, — туда приходят по Направлению отдела кадров или, как пишут в авантюрных романах, из портовых таверн. Люди в собранных таким образом командах в течение первого месяца плавания исчерпывают все запасы общительности и терпимости по отношению друг к другу; второй месяц — это время отчуждения и молчания, а третий — уже раздражительности, враждебности и даже агрессивности ("Сколько тебе говорить, чтобы ты не ставил здесь свою поганую швабру!"). Раньше подобного рода напряжение разряжалось драками, бунтами и поножовщиной. Даже в нынешние, куда более цивилизованные времена, известно немало скандалов в экипажах крупных яхт. Одиночные путешествия от подобных проблем свободны. Зато Слокам, капитан легендарного "Спрея", изредка разговаривал с луной, а Гвоздев пел песни и громко читал стихи собственного сочинения:

После бессонной ноченьки
Умылся я росою,
Не торопясь, позавтракал
Заморской колбасою...


Полигоном для тренировок Е.А.Гвоздева был Каспий. По нему он ходил в любую погоду и в любой сезон. И ко времени получения паспорта моряка в 1992 г. успел в коллективных походах и индивидуально пересечь Каспийское море более 50 раз. Известны два его длительных каспийских похода по 105 и 118 суток без захода в порты, и это — не считая нескольких плаваний по 20-30 суток, когда он подбирал рационы питания и питья, выбирая соки-воды из десяти наименований. Именно одиночное кружение по периметру моря и челночные броски поперек него по маршруту Махачкала—Шевченко и обратно позволили ему проверить себя и выработать правила, которым он следовал в своих плаваниях вокруг земного шара.

Вот эти правила (быть может, они кому-нибудь пригодятся):

— предварительные тренировки для обретения спортивной формы и психологической устойчивости; тренировки уже в плавании (например, яхта идет в нормальном режиме, а капитан проигрывает в уме аварийные ситуации — что делать, если пробоина, пожар, переворот, падение за борт, и "предпринимает меры" по ликвидации их последствий;

— отсутствие обязательств перед спонсорами по срокам и дальности похода, что создает особый психологический комфорт, т. е. лучше, если капитан сам принимает решение о прекращении или продолжении плавания ("Если бы перспектива прохода через Магелланов пролив была оговорена и оплачена спонсором, я бы на него не решился и его бы не осилил", — говорит Евгений Александрович);

— самое главное оружие в борьбе с одиночеством—это занятость делом; борьба за живучесть судна и обеспечение его хода требуют столько сил, что не оставляют времени сосредоточиться и почувствовать страх перед одиночеством. В силе старый девиз: "Делай дело и иди вперед".

Яхта Саид Евгения Гвоздева


Но океан на то и океан, чтобы поставить в тупик даже психологически подготовленного, физически и душевно здорового и профессионально тренированного яхтсмена-одиночку. Таких случаев немало набралось и у Е.А.Гвоздева — особенно драматичным стал эпизод в Тихом океане недалеко от Таити, где небольшой кит довел его чуть ли не до нервного срыва, из любопытства решив "поиграть" с яхтой, поддев ее своим мощным лоснящимся боком. "Лена" (а дело было еще в первом плавании) приподнялась, накренилась и съехала с этой мокрой черной "горки" обратно в воду. Больше кит интереса ни к Гвоздеву, ни к его суденышку не проявил и до страшного взмаха и удара хвостом дело не дошло. Но и этих нескольких минут неформального общения с представителем океанской фауны оказалось достаточно, чтобы Евгений Александрович решил было продать яхту в ближайшем порту и добираться в Россию на самолете. Спасибо, путь от Таити до Австралии неблизкий — моряк через неделю успокоился, яхту продавать не стал. Да и кому она такая нужна!
[not-zero]

Страница: Предыдущая страница | Страница 13 из 13
[/not-zero]

Теги: Кругосветка, Путешествия
Категории: Путешествия, Разное


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)