Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Россия выдвинула ультиматум автопроизводителям в виде Постановления о промсборке

Привлекать иностранных автопроизводителей к себе в страну мы даже не предполагали. Когда по задворкам, промплощадкам и брошенным заводам у нас завелись иностранцы, придумавшие по технологии SKD мастерить свои автомобили специально для нас, мы их откровенно не поняли. Зачем им нужны машины с русским VINом, если они нам самим не нужны?

Но заграница упорствовала. Особой настырностью отличались корейцы, в 1996 году поселившиеся со своей Kia в Калининграде, а в 1997 году с Daewoo в Таганроге. Корейские машины быстро полюбились россиянам, во многом благодаря разумной цене не только на сами автомобили, но и на запчасти к ним. Например запчасти Daewoo, стоят не дороже ВАЗовских. В 1998 году к нам пришла Renault, а потом грянул Ford, с размахом построивший в чистом поле Всеволожска настоящий завод. До его подвига мы даже не подозревали о своей инвестиционной привлекательности и всю стратегию автопрома сводили к таможенным пошлинам.

Но заграница обжилась и с тех пор выпускает нам автомобили. А поскольку это не наш автопром, мы занялись привычным и необременительным делом: начали придумывать для иностранцев правила, с попытками руководить ими и наставлять на истинный путь.

Главным документом во взаимоотношениях с упрямой заграницей в 2005 году мы сделали Постановление №166 о промсборке. Иностранцы его почитали, пожали плечами, но послушно исполнили, почему-то поверив в незыблемость бумажки и начали открывать в соответствии с ней новые заводы.

Мы не зря любим фильм "Бриллиантовая рука", полагая принцип управдома: "Кто не купит лотерейный билет, тому отключим газ", - разумным аргументом, в том числе в разговоре с иностранцами. Поэтому свое прежнее Постановление мы аннулировали, а в взамен выдвинули ультиматум в виде нового Постановления о промсборке. От этого документа из 18 серьезных игроков импортного автопрома выжили только шесть. Остальным, скорее всего, конец.

Но мы считаем это огромным достижением. Ведь среди оставшихся наш родной "АвтоВАЗ", под альянс которого с Renault и Nissan всё это и затевалось. Еще успели быстро сориентироваться Ford, General Motors и Volkswagen. Последним к обедне примчался запыхавшийся FIAT. Он пообещал нам Jeep, и за это мы приняли от него заявку по особым правилам: всех лояльных мы загоняли молодецким пощелкиванием бича до 28 февраля 2011 года, а итальянцам за обещанную Америку разрешили встать в строй в июне.

На этом принуждении мы заработаем $5 миллиардов, которые иностранцы поклялись потратить на модернизацию нынешних и строительство новых производств. Согласно нашей дальновидной политике, каждый из шестерки станет выпускать по 350 000 машин в год, кроме "ФИАТа", которому разрешено не надрываться и делать по 120 000 в год. Остальные иностранцы прогнозируют убытки, мрачно смотрят на перспективу сохранения российского гражданства и ждут нашего вступления в ВТО, когда диктовать правила станут они, а не мы.


Теги: Авто
Категории: Разное, Транспорт

Обсуждения на форуме

ОКА-4+YAMAHA 40-VEOS+Sea-Pro ELP01... (550)

Надувастик махнул не глядя на санки Фокса (16)

Неприятности с Evinrude 70 (18)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1406)

Загадки Ветерка 12. (125)

Подскажите Джонсон 3.5 (1)

Воскрешение ветерка (463)

Помогите разобраться с 8 ветерком (17)

Что за лодка? (89)

Evinrude 20 1965 (33)

НОЖ!!! Главный помощник водномоторника (704)

Эл.стартер на Ветерок (125)

Какой стабилитрон установлен в ограничителе оборот ... (13)

Стоит ли купить Гризли 47ДС. (21)

Лодка крым 74г.в. Где найти номер кузова ?? (2)