Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Нантакет по правому борту


И тут же забываю о спичках. Мысли вертятся вокруг одного: после последнего определения в полдень пройдено около 25 миль. Какая скорость! — Три, три с половиной узла. Я должна видеть огонь при курсе 320, может 310 градусов...

Встаю и, нагнувшись вперед, протискиваюсь к креслу. Освещаю фонариком карту и снова анализирую: дрейф... курс... течение... скорость...

— На сколько я могла ошибиться! Какой был сегодня дрейф! Я сидела за румпелем почти непрерывно, вероятно, дрейф меньше, чем обычно!

Время — 22.00.

— Лаг! Опять остановился! Ведь два часа назад я сменила батареи! Ну его к бесу!

На ощупь включаю рубильник на распределительном щите, потом измеритель скорости ветра. В аппарате разгорается красный глазок. Лучик слабого света с булавочную головку разрезает темноту и освещает штурманскую «каюту». Инстинктивно смотрю на него, словно он может дать ответ — где я нахожусь!

Отряхиваю мокрую куртку, натягиваю ее на себя и снова высовываю голову наружу. Изогнувшись, пытаюсь прочесть показания измерителя ветра, установленного под навесом рубки. Счетчик показывает 40 узлов, стрелка мечется по шкале, как сумасшедшая. Ветер сильный — яхту могло значительно отнести на юго-запад. Упершись локтями в палубу, смотрю на воду за бортом — оцениваю на глаз скорость.

На мгновение показывается горизонт, потом водяная стена снова заслоняет весь мир, и мне кажется тогда, что я торчу в глубоком колодце, проваливаясь в самое нутро океана.

Потихоньку поднимаюсь по трапу все выше, цепляюсь левой рукой за гика-шкоты и вылезаю на накренившуюся палубу. Приходится преодолевать перегрузку: каждое движение яхты тянет меня назад, словно на взмывающем ввысь самолете. Нахожусь с наветренной стороны, и теперь брызги попивают меня как из ведра. Стою, широко расставив ноги, опираясь на натянутый, слегка дрожащий от огромного усилия шкот, и смотрю.

Душа полна сомнения, веры, надежды. Собственно, я ничего уже не чувствую, ничего не знаю. Я хочу только увидеть!

— Глупая! Вот какой ты мореплаватель! Нет! Я не могла ошибиться! Самое большее — на четыре, ну на пять миль! Четыре мили — это больше часа. Часа! — Который час! — Половина одиннадцатого. Нужно ждать.

— Ждать! Поворот! Зачем! Не делай поворота! Иди своим курсам. Я вижу — должна — увидеть — а — еспи — нет — то — что — тогда — подумаю — что — делать — тогда — внесу — поправку — тогда — внесу...

Я все стою и стою. Рука немеет от напряжения. В тело впивается трос. Ноги болят. По спине струится вода, кожа покрылась мурашками. Вытягиваю из кармана фонарик, проверяю компас и освещаю полоску воды вдоль борта. Скользя по мокрой палубе, передвигаюсь ближе к носу и, судорожно вцепившись в релинг, подползаю на четвереньках к мачте. Ох, как это далеко!


Страница: 1, 2, 3


Теги: Туризм
Категории: Катера и лодки, Туризм


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Поговорим (4983)

Гном-микроводомёт (0)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (122)

Интересные даты в истории, события, люди (757)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (41)

Прогресс 4, принимайте! (31)

Постройка плота на ПВХ трубах (29)

Ищу оригинальные инструкции, руководства, паспорта ... (43)

Volvo Penta (798)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (43)

Разные вопросы о системах зажигания, разных ПЛМ. (273)

МКМ гаражно-бюджетный тюнинг (162)

Как продать лодку доставшуюся по наследству снятую ... (23)

Chrysler 20 (30)

Куча вопросов по Вихрь-30 (2455)