Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Нантакет по правому борту


И тут же забываю о спичках. Мысли вертятся вокруг одного: после последнего определения в полдень пройдено около 25 миль. Какая скорость! — Три, три с половиной узла. Я должна видеть огонь при курсе 320, может 310 градусов...

Встаю и, нагнувшись вперед, протискиваюсь к креслу. Освещаю фонариком карту и снова анализирую: дрейф... курс... течение... скорость...

— На сколько я могла ошибиться! Какой был сегодня дрейф! Я сидела за румпелем почти непрерывно, вероятно, дрейф меньше, чем обычно!

Время — 22.00.

— Лаг! Опять остановился! Ведь два часа назад я сменила батареи! Ну его к бесу!

На ощупь включаю рубильник на распределительном щите, потом измеритель скорости ветра. В аппарате разгорается красный глазок. Лучик слабого света с булавочную головку разрезает темноту и освещает штурманскую «каюту». Инстинктивно смотрю на него, словно он может дать ответ — где я нахожусь!

Отряхиваю мокрую куртку, натягиваю ее на себя и снова высовываю голову наружу. Изогнувшись, пытаюсь прочесть показания измерителя ветра, установленного под навесом рубки. Счетчик показывает 40 узлов, стрелка мечется по шкале, как сумасшедшая. Ветер сильный — яхту могло значительно отнести на юго-запад. Упершись локтями в палубу, смотрю на воду за бортом — оцениваю на глаз скорость.

На мгновение показывается горизонт, потом водяная стена снова заслоняет весь мир, и мне кажется тогда, что я торчу в глубоком колодце, проваливаясь в самое нутро океана.

Потихоньку поднимаюсь по трапу все выше, цепляюсь левой рукой за гика-шкоты и вылезаю на накренившуюся палубу. Приходится преодолевать перегрузку: каждое движение яхты тянет меня назад, словно на взмывающем ввысь самолете. Нахожусь с наветренной стороны, и теперь брызги попивают меня как из ведра. Стою, широко расставив ноги, опираясь на натянутый, слегка дрожащий от огромного усилия шкот, и смотрю.

Душа полна сомнения, веры, надежды. Собственно, я ничего уже не чувствую, ничего не знаю. Я хочу только увидеть!

— Глупая! Вот какой ты мореплаватель! Нет! Я не могла ошибиться! Самое большее — на четыре, ну на пять миль! Четыре мили — это больше часа. Часа! — Который час! — Половина одиннадцатого. Нужно ждать.

— Ждать! Поворот! Зачем! Не делай поворота! Иди своим курсам. Я вижу — должна — увидеть — а — еспи — нет — то — что — тогда — подумаю — что — делать — тогда — внесу — поправку — тогда — внесу...

Я все стою и стою. Рука немеет от напряжения. В тело впивается трос. Ноги болят. По спине струится вода, кожа покрылась мурашками. Вытягиваю из кармана фонарик, проверяю компас и освещаю полоску воды вдоль борта. Скользя по мокрой палубе, передвигаюсь ближе к носу и, судорожно вцепившись в релинг, подползаю на четвереньках к мачте. Ох, как это далеко!


Страница: 1, 2, 3


Теги: Туризм
Категории: Катера и лодки, Туризм


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Поговорим (6389)

ОКА-4+YAMAHA 40-VEOS+Sea-Pro ELP01... (653)

Джонсон 40 1994 (1)

Неприятности с Evinrude 70 (27)

Плей лист моторки!!! (1372)

Mercury 7.5 (1254)

Лодка крым 74г.в. Где найти номер кузова ?? (4)

Надувастик махнул не глядя на санки Фокса (21)

Барахолка "Tohatsu (Nissan)" - только запчасти (25)

Сплавной катамаран под мотором (4256)

Загадки Ветерка 12. (128)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1407)

Подскажите Джонсон 3.5 (1)

Воскрешение ветерка (463)

Помогите разобраться с 8 ветерком (17)