Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Испытание моторных лодок Москва-2, Крым-3 и Нептун-3: Москва - Северодвинск - Москва


Этот путь следует признать очень удачным с точки зрения проверки судов в самых разнообразных эксплуатационных условиях. В 28 шлюзах (считая в оба конца) можно было всесторонне оценить удобство работы со швартовно-буксирными устройствами. Рыбинское и Череповецкое водохранилища, а также Кубенское озеро с их короткой, крутой, беспорядочной волной типичны для большинства внутренних водоемов страны; пройденные по ним 750 км позволили убедиться в мореходных качествах мотолодок. Порожистая, со многими перекатами Сухона во время молевого сплава леса также представляла немалую сложность для продвижения с достаточно высокими скоростями. И здесь мы имели немало возможностей проверить качества мотолодок — их прочность и ремонтопригодность в аварийных ситуациях при встрече с каменистыми мелями и топляками. Полноводные Волга, Шексна и Северная Двина давали полное представление о требованиях к эксплуатации мотолодок на больших реках. Ну и, естественно, даже кратковременный выход в Белое море, когда высота волны превышала 2 м, был серьезным экзаменом для трех судов, участвовавших в испытательном походе.

На страницах сборника этот маршрут освещался не раз и довольно подробно, поэтому описывать его не имеет смысла. Расскажем читателям, как удалось решить поставленные перед участниками походов задачи.

На всех мотолодках были установлены спаренные «Вихри-30» (часть моторов — с электростартером, остальные — с ручным запуском). Надо сразу сказать, что без дополнительных резиновых подкладок-«галош», защищающих свечи, и герметизации отверстий в поддоне эксплуатация моторов во встреченных нами погодных условиях была бы просто-напросто невозможной.

Первое же знакомство с Рыбинским водохранилищем — 20-километровый вечерний переход — показало, что относиться к нему нужно со всей серьезностью. Волна высотой около 1,5—2 м не позволяла развивать достаточную скорость и была просто опасной для всех трех судов. К следующему утру Рыбинка несколько успокоилась, волна высотой 0,75—1,0 м уже не представляла опасности с точки зрения заливания или опрокидывания лодок, но при глиссировании корпуса испытывали весьма ощутимые гидродинамические удары.

Похожая обстановка была и на Кубенском озере. Короткую, крутую волну высотой 0,3—0,4 м также следует признать очень опасной для прочности корпусов, поскольку она позволяет развивать полную скорость, при которой частые удары становятся особенно резкими и сильными. С этой точки зрения даже высокая, но пологая — длинная волна Белого моря представляла меньшую опасность.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм, Москва-2, Крым-3, Нептун-3
Категории: Разное » Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Поговорим (10511)

Казанка сгнил полностью форштевень и корпус зацепи ... (13)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1937)

Ветерок 12 Р , или как провести зиму . (138)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (2032)

New look! Днепр! (59)

Новая лодка (167)

Зажигание на гибрид с регулируемым УОЗ. (136)

Православные, послушайте (317)

Антигибрид (5)

Влился в коллектив с Джонсоном 10 (89)

YAMAHA YDS DIAGNOSTIC v 1.33 (529)

Рига 125 (25)

Мотор на определение. (16)

Проблема Меркури 15 с проводкой. (7)