Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Испытание моторных лодок Москва-2, Крым-3 и Нептун-3: Москва - Северодвинск - Москва


Этот путь следует признать очень удачным с точки зрения проверки судов в самых разнообразных эксплуатационных условиях. В 28 шлюзах (считая в оба конца) можно было всесторонне оценить удобство работы со швартовно-буксирными устройствами. Рыбинское и Череповецкое водохранилища, а также Кубенское озеро с их короткой, крутой, беспорядочной волной типичны для большинства внутренних водоемов страны; пройденные по ним 750 км позволили убедиться в мореходных качествах мотолодок. Порожистая, со многими перекатами Сухона во время молевого сплава леса также представляла немалую сложность для продвижения с достаточно высокими скоростями. И здесь мы имели немало возможностей проверить качества мотолодок — их прочность и ремонтопригодность в аварийных ситуациях при встрече с каменистыми мелями и топляками. Полноводные Волга, Шексна и Северная Двина давали полное представление о требованиях к эксплуатации мотолодок на больших реках. Ну и, естественно, даже кратковременный выход в Белое море, когда высота волны превышала 2 м, был серьезным экзаменом для трех судов, участвовавших в испытательном походе.

На страницах сборника этот маршрут освещался не раз и довольно подробно, поэтому описывать его не имеет смысла. Расскажем читателям, как удалось решить поставленные перед участниками походов задачи.

На всех мотолодках были установлены спаренные «Вихри-30» (часть моторов — с электростартером, остальные — с ручным запуском). Надо сразу сказать, что без дополнительных резиновых подкладок-«галош», защищающих свечи, и герметизации отверстий в поддоне эксплуатация моторов во встреченных нами погодных условиях была бы просто-напросто невозможной.

Первое же знакомство с Рыбинским водохранилищем — 20-километровый вечерний переход — показало, что относиться к нему нужно со всей серьезностью. Волна высотой около 1,5—2 м не позволяла развивать достаточную скорость и была просто опасной для всех трех судов. К следующему утру Рыбинка несколько успокоилась, волна высотой 0,75—1,0 м уже не представляла опасности с точки зрения заливания или опрокидывания лодок, но при глиссировании корпуса испытывали весьма ощутимые гидродинамические удары.

Похожая обстановка была и на Кубенском озере. Короткую, крутую волну высотой 0,3—0,4 м также следует признать очень опасной для прочности корпусов, поскольку она позволяет развивать полную скорость, при которой частые удары становятся особенно резкими и сильными. С этой точки зрения даже высокая, но пологая — длинная волна Белого моря представляла меньшую опасность.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм, Москва-2, Крым-3, Нептун-3
Категории: Разное » Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Поговорим (7160)

Самодельная акустика (206)

Как хранить мотор зимой? (108)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (232)

Радиационная экология вокруг нас (16)

Самогонный аппарат. У кого какой? (150)

Микропроцессорное зажигание на Arduino, и многое д ... (11)

Обогрев лодки, палаток... (303)

Лодочный электромотор 12v от аккумулятора 24v. Буд ... (64)

Мой дельталёт ))) (95)

Коленвал Ямаха (0)

Кормовая якорная лебёдка на прог 2м (12)

Юмор (временами чёрный)! (8534)

Дистанция на джонсон (2)

Подвеска лодочного мотора Москва М (30)