Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Капитан шхуны «Ленинград»


Капитан шхуны «Ленинград»Перед выездом в Хельсинки яхты для наших спортсменов приобрели за границей. «Дракон» для Матвеева купили в Англии. Эта яхта — ее назвали «Джоуль» — хотя и была построена по специальному заказу, плавала уже не первый год и «по старости лет» ходила, как выяснилось, неважно. Как ни старался прославленный чемпион брать блестящие старты, на финише «Джоуль» оказывался в числе последних. Результат — 15-е место из 17 участников олимпийской регаты. Не будем забывать — первой олимпийской регаты для наших яхтсменов. В других классах мы также потерпели тогда неудачи. В классе яхт Р6 Н. М. Ермаков занял последнее место; такая же участь постигла и К. Александрова, который выступал в новом формульном классе Р5,5. В «звездниках» А. Чумаков был 17-м (21 участник). Лучшим было выступление в классе «Финн»: П. Гореликов оказался на 12-м месте из 28.

После «крещения» в Хельсинки разговоров было много — такого провала не ожидали. Пришлось в корне менять систему подготовки ведущих яхтсменов, налаживать строительство яхт международных классов, организовывать между советскими и зарубежными гонщиками товарищеские встречи, без которых уже не мыслилось повышение мастерства участников сборной страны.

Показателен результат первой из таких встреч, проведенной в октябре 1954 г. в Ленинграде. Встречались спортсмены СССР и Финляндии. В состав команды входило девять экипажей — по три в каждом из трех классов. Соревнования проводились на наших яхтах, так что условия были примерно равными. Финны одержали убедительную победу: заняли 1, 2 и 6-е места в классе Р5,5; 1, 3 и 6-е — в «Драконах» (И. Матвеев был вторым); в «Звездном» классе наши гонщики оказались сильнее — взяли 1, 3 и 4-е места. Эта встреча показала, что наши яхтсмены еще существенно уступают гостям, хотя к нам и приехали не самые выдающиеся мастера.

В 1955 г. такое же соревнование проводилось в Хельсинки. Результаты оказались лучше. И. Матвеев, например, по сумме очков занял первое место в своем классе. В товарищеском матче Швеция — СССР (1955 г.) он был вторым. Перед самыми XVI Олимпийскими играми наши яхтсмены еще раз встретились с финнами и участвовали в гонках Сандхамнской недели в Швеции: и дважды И. П. Матвеев был победителем.

Для Олимпиады 1956 г. И. Матвеев получил новую яхту «Нептун-И», построенную в Норвегии. Но яхта эта так и «не пошла», несмотря на все усилия и, в частности, на хорошие старты, взятые нашим чемпионом. (Поговаривали, что яхту, построенную по нашему спецзаказу, кому-то отдали, а «Нептун-И» был обычным судном). И. Матвеев занял в Мельбурне только 11-е место.

Капитан шхуны «Ленинград»Поражения при первых выездах на Олимпиады дали, однако, бесценный опыт. И можно смело сказать, что яхтсмены 50-х проложили путь тому новому поколению советских яхтсменов, которое сумело завоевать и прочно удерживает ведущие позиции в мировом парусном спорте. Иван Петрович с гордостью называет имена многих широко известных сейчас — и у нас и за рубежом — чемпионов, которым когда-то предсказал большое будущее.

Прошли годы. Казалось бы, когда за шестьдесят — пора и на покой. Но не таков П. П. Матвеев, страстная натура которого постоянно ищет борьбы, новых встреч со стихией. Всем известно его горячее желание содействовать всемерному развитию любимого парусного спорта. И сейчас он совершает дальние походы, выполняет хлопотные обязанности судьи, делится опытом, тренируя молодежь. А иногда и в свои шестьдесят пять берется за румпель яхты, выступая в гонках.

Много сделал он для нашего спорта. И не случайно учрежден Приз имени И. П. Матвеева, ежегодно разыгрываемый в классе килевых яхт Л6. За неутомимую общественную деятельность и выдающиеся спортивные заслуги ему — первому из советских яхтсменов — еще в 1940 г. было присуждено почетное звание заслуженного мастера спорта СССР. С 1938 г. И. П. Матвеев — судья всесоюзной категории. Внушительна коллекция его спортивных наград: 11 раз он завоевывал золотые медали чемпиона страны по парусу и 4 раза — по буерному спорту.

В чем секрет этих выдающихся успехов Ивана Петровича? Давно знающие его яхтсмены-ветераны отвечают одинаково: незаурядный талант. Многие добавляют: железная воля, умение работать самому, не щадя сил, и умение работать с людьми — подобрать помощников-единомышленников. Известны имена таких спортсменов-парусников, как Юрии Голубев, Андрей Мазовка, Павел Волков, Виктор Горлов, Петр Толстихин. Некоторые из них по 25 лет плавали с И. П. Матвеевым. Не одного из своих друзей и помощников он вывел на большую самостоятельную дорогу!

Но еще рано говорить о его заслугах в прошедшем времени: он и сегодня — в море, он и сегодня выводит молодых, приобщая к парусу — одних, обучая победам — других.

Ранним летом, едва очистится от льда Финский залив, капитан И. П. Матвеев надолго уводит в плавание шхуну «Ленинград» — флагманское судно ДЮСПШ. И провожает шхуну целая армада больших и малых яхт, ведомых его учениками. Стоя рядом с вахтенным начальником, Иван Петрович смотрит на усеявшие залив треугольники парусов и лицо его согревает добрая улыбка — вырастает новая смена покорителей ветров!


Страница: 1, 2, 3, 4, 5


Теги: История
Категории: Разное » Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Электронное зажигание (1206)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1839)

Поговорим (7682)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (146)

Микропроцессорное зажигание на Вихрь (1510)

Подарю ненужное или обменяю на нужное (300)

Mercury 7.5 (1357)

Усиленная карбоновая втулка sea doo (carbon seal/r ... (10)

Где отремонтировать гребной винт на ПЛМ? (684)

Пополнение в семье - "Воронеж-М" :) (5)

Клапанный Вихрь (288)

Антигибрид (4)

Сарепта DC (8)

Плей лист моторки!!! (1427)

П-5 "Пионер" Он существует!!! (73)