Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 14

Модельная линейка «Phoenix»: катера для спорта, рыбалки и путешествий

Катера модельной линейки «Phoenix» хорошо известны на рынке маломерных судов как надежные универсальные плаврседства, отлично адаптированные для эксплуатации в российских условиях. Это не удивительно, ведь выпускающая катера «Phoenix» компания СПЭВ (Санкт-Петербургская Экспериментальная Верфь) — производитель, открытый для инноваций и всегда готовый к совершенствованию своих продуктов в соответствии с новыми возможностями отрасли и пожеланиями потребителей.

Кстати, компания СПЭВ — один из немногих производителей, обеспечивающих выпуск катеров в максимальной комплектации: богатое оснащение — одна из важных фишек любой модели  линейки катеров «Phoenix». Также модельная линейка известна превосходными показателями прочности и надежности, отличается мягким уверенным ходом и хорошей управляемостью, предсказуемостью при вхождении повороты, высоким запасом плавучести.

В числе сильных сторон скоростных катеров «Phoenix» — универсальность: конструктивно совершенные и непотопляемые (пенозаполненные блоки плавучести позволяют им даже при полном затоплении водой оставаться на плаву), катера этой серии с успехом используются для рыбалки, для занятий водными видами спорта, для прогулок и путешествий. Продуманное внутреннее пространство позволяет с удобством разместить багаж, спортинвентарь или рыболовные снасти. 

Впрочем, несмотря на универсальность, катера линейки «Phoenix» стоит выбирать, исходя из тех задач, которые будут наиболее часто решаться судовладельцем.

Так, для спортивных и рыболовных заплывов оптимальными можно считать модели «Phoenix 510» и «Phoenix 510AL» (аббревиатура  AL в названии указывает на алюминиевый корпус): наиболее доступные по цене, они отлично адаптированы под такие цели. Самоотливной кокпит обеспечивает надежный вывод попавшей на палубу воды и позволяет с удобством разместиться сразу нескольким любителям рыбной ловли.

Для семейных прогулок и прочих развлечений на воде лучше подойдет модель «Phoenix 530HT», имеющая удобный вход (вход через носовую часть позволяет женщинам и детям без проблем попасть на судно) и расширенную каюту с отличным обзором для рулевого. Важно отметить, что владелец «Phoenix 530HT» может выбирать между такими решениями, как экономичный «семейный» вариант с мотором 50 лс или «скоростной» — с мотором 90 лс, способным развивать скорость до  69 км/ч.

Самая дорогостоящая модель линейки — катер «Phoenix 560» с закрытой кабиной (компоновка Caddy cabin). В производстве этой модели используются комплектующие от ведущих европейских производителей, внутреннее устройство отличается  овышенным уровнем комфорта. «Phoenix 560» — настоящая мечта для путешественников: в комплектации предусмотрены и платформы для купания с удобной лесенкой для входа, и мягкие кресла на палубе, и ходовой тент, который формирует защищенное от ветра и дождя пространство на палубе, а при необходимости легко превращается в Bimini-Top (навес от солнца). В кабине предусмотрена возможность организации полноценных спальных мест.

Все катера «Phoenix» радуют современным дизайном и стильностью цветовых решений.





Теги: Разное
Категории: Страница 14, Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4618)

Вопрос по лодке обь м (27)

Руководство на "Крым_М" вышлю почтовым отправление ... (1)

Афалина 460 (66)

Про АВТО (11392)

Мой первый ПЛМ. (67)

Вкусная еда (1136)

Бухнём? (271)

О СПОРТЕ... (4628)

Забытые марки ПЛМ (59)

Подвесные дизельные моторы Ruggerini (1)

Справочник по лодочным моторам Honda. Только энци ... (25)

YAMAHA YDS DIAGNOSTIC v 1.33 (845)

Вид из окна... (3377)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1575)