Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 16

Лодки с надувным дном

Надувная лодка – это не только средство для того, чтобы добираться до рыбных мест на водоемах, но транспорт, позволяющий разнообразить отдых. Сегодня модно сплавляться по рекам, совершать туристические прогулки по озерам. При этом многие понятия не имеют, какие опасности их подстерегают во время таких увлекательных путешествий, а соответственно не знают правил эксплуатации надувных плавающих средств, хотя бы основных положений и требований.
Опасные факторы эксплуатации надувных лодок 
Водоемы таят в себе опасность и чтобы не попасть в неприятную, затруднительную ситуацию, необходимо знать, что может произойти во время прогулки, путешествия или рыбалки на надувной лодке:
• Повреждения, порезы, проколы – результат неправильного отхода от берега и причаливания к нему;
• Лодка может перевернуться из-за неправильного распределения веса вещей или неаккуратного передвижения по ней;
• Неправильное поведение может привести к потере управления лодкой под действием ветра, волн, течения;
• Неправильная постановка якоря. Это приведет к сносу лодки течением. 
Риск возникновения опасных ситуаций сводится к минимуму, если использовать высокотехнологичные надувные лодки нового поколения Venture Hoc. Это надежное и практичное плавсредство, которое сделает удобным даже экстремальный спуск по горной реке. Но все равно необходимо знать и выполнять некоторые простые правила эксплуатации надувных лодок.
Правила эксплуатации
Главным эксплуатационным требованием является поддержание оптимального давления. Его избыток разрушает структуру тканей надувной лодки, что сокращает срок ее использования. Образование микротрещин может привести к потере упругости баллонов. Это может стать неприятной неожиданностью, особенно если это обнаружится на воде.
Причем само давление не так страшно, его разрушительная сила увеличивается при нагреве воздуха внутри из-за чего он расширяется, и нагрузка на ткань увеличивается. Соответственно в холодное время года объем воздуха будет уменьшаться, и избыточное давление не так опасно. 
Очень важно правильно хранить надувную лодку, даже высокое качество Venture Hoc требует ухода, если владелец хочет, чтобы лодка прослужила ему долгие годы. Все особенности хранения и ухода описаны в инструкции, которая прилагается к лодке. Рекомендуется после каждого использования тщательно высушивать лодку и хранить в сухом месте, где нет скопления влаги.
Также необходимо знать такие правила эксплуатации лодки непосредственно на воде:
• Перед спуском на воду. Эксплуатацией, лодку необходимо тщательно проверить на наличие повреждений – дать ей постоять некоторое время в надутом состоянии;
• Лодку в воду необходимо заносить. Если волочь ее по берегу, то можно прорезать ее об ветки, камыш, камни;
• Необходимо быть аккуратным на мелководье, под водой могут быть коряги и другие предметы, способные пробить лодку;
• Необходимо следить за направлением ветра и волной. Для каждого плавсредства есть максимальное допустимое значение высоты волны. Если этот показатель выше, необходимо немедленно направляться к берегу;
• Чтобы эффективно зафиксировать лодку, необходимо использовать 2 якоря;
• Размещаться в лодке необходимо на специально отведенных для этого местах, чтобы предотвратить переворачивание. Недопустимо садиться на один борт, переходить из лодки в лодку нужно предельно осторожно.
Эти простые правила и требования позволят оградить себя от неприятных ситуаций и позволит значительно продлить срок эксплуатации надувной лодки. Следует помнить. Что даже такой высокий уровень качества, какой предлагает бренд Venture Hoc не сможет долгое время выдерживать небрежного отношения.

 



Теги: Разное
Категории: Страница 16, Катера и лодки

Обсуждения на форуме