Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Транспорт » Авто

Усовершенствование ВАЗ-2106

История этой «шестерки» не так банальна, как кажется на первый взгляд. Денис, владелец автомобиля, получил его в подарок… Да-да, на десятилетие! И катался на нем по узким проулкам садового товарищества до своего совершеннолетия.

Начитавшись к тому времени технической литературы, в том числе и по тюнингу, он понемногу стал «нашпиговывать» свой ВАЗ разными нужными штуками и начал, конечно же, с двигателя. На сегодняшний день в машине установлен шестнадцатиклапанный турбированный мотор объемом 1,6 л и мощностью около 500 л. с. Такие результаты достигнуты за счет установки блока цилиндров от «Калины», ГБЦ с увеличенными титановыми клапанами, кованых поршней и, конечно же, турбины Garret от Nissan Skyline.

Столь кардинальные доработки повлекли полную переделку автомобиля: он получил высокопроизводительную топливную систему с насосом Walbro и новыми форсункам, новую прямоточную систему выхлопа, перепрошитый блок управления «Январь 5.1» и еще кучу различных «примочек».

В трансмиссии появились металлокерамическое сцепление Sachs и облегченный алюминиевый маховик. Зад­ний мост усилили и установили в него блокировку дифференциала и дисковые тормоза. Кстати, спереди также установили более мощные четырехпоршневые тормоза от Brembo. А так как штатный кардан не мог «переварить» такую мощность и «завязывался в узелок», то его заменили соединением типа ШРУС.

Подвеску «шестерки» поставили на полиуретановые сайлент-блоки, установили два стабилизатора поперечной устойчивости и занизили путем установки более жестких и коротких пружин от «Нивы». А штатные амортизаторы заменили на стойки Каяба серии Ultra SR.

Чтобы сделать рулежку более информативной — а Денис любитель поиграть в «шашечки» на дороге, — червячный редуктор покинул свое место и уступил его реечному управлению от «Оды». Что касается интерьера, то первым делом Денис вварил в салон каркас безопасности, установил спортивные «ковши» UNP и заменил заводскую «баранку» на раллийный руль Raid. На панели приборов появились датчики температуры выхлопа, температуры масла, давления наддува, качества смеси и турботаймер HKS. Что касается «наружки», пришлось заварить все ручки дверей, была также установлена «хрустальная» оптика от BMW, переделано крепление капота — теперь он открывается в другую сторону и оснащен дополнительными замками Sparco.

Наконец, «обули» машину в кованые легкосплавные диски ВСМПО R16 с резиной Yokohama.




Теги: Авто
Категории: Разное » Транспорт » Авто


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4377)

Проблема с лодкой ПВХ (21)

22 июня 1941г. (28)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (4089)

Сплавной катамаран под мотором (4464)

Проводка в лодку. (0)

Yamaha F50FETL - куча проблем! Помогите найти реше ... (89)

Проблема с yamaha f40bets (44)

Плей лист моторки!!! (4005)

Попытка №3 стать водоплавающим! (266)

Johnson Evinrude мануалы и софт (7)

Тент своими руками (264)

Terhi 5 hp (30)

Юмор. Не скучаем. (1032)

Прогресс-2 для рыбалки! (284)