Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

На весельной лодке из Ленинграда в Баку

Катера и Яхты, №2, 1971 год

Описания путешествий бывают интересны по-разному: одни — в первую очередь выбранным маршрутом, другие — стилем и наблюдательностью автора...

Публикуемый очерк ленинградца Алексея Ивановича Мельникова, кроме этих двух достоинств, имеет по крайней мере еще одно — в непринужденной форме передает неповторимое своеобразие быта 20-х годов. Зарисовки Волги тех времен на страницах «размышлений и воспоминаний» привлекают внимание не меньше, чем приключения четырех парней, отправившихся на весельной лодке из Ленинграда в Баку.


Четверо рабочих Ленинградского завода «Красный Путиловец» Мельников, Богданов, Иванов и Зайцев совершают этот отважный путь на лодке из Ленинграда в Баку. В пятницу 20 июля поздно вечером они прибыли в Астрахань и сегодня намерены отплыть дальше.

Из Ленинграда выехали 20 мая. За эти два месяца покрыли расстояние в 3615 километров. Пробирались они так: из Ленинграда по реке Неве в Ладожское озеро, затем по рекам Свиязь, Тихвинка, через семь озер — Озерское, Лебединое и др., по Тихвинской системе шлюзами и, наконец, через озеро Крупино рекой Волиной попали в Волжский бассейн и стали уже спускаться по течению рек Чагадыща и Мологи до Рыбинска. От Рыбинска — Волгой.

Тихвинскую систему (старая система), которая теперь почти оставлена, они предпочли Мариинской, думая сократить этим путь на 900 километров. Оказалось много хуже. Шлюзы этой системы в большинстве не работали и им приходилось тащить лодку по земле, а местами перевозить на лошадях. На реке Свиязи они потерпели крушение благодаря сплаву дров. Дрова сплавляют там не плотами, как у нас, а благодаря быстрому течению рек — беспорядочной массой. Реки забивают иногда лесом до дна. Лодку у них затерло, нанесло на камни, пробило и опрокинуло.

Так или иначе, а они теперь в Астрахани, здоровые, невредимые, смеющиеся.

— За дорогу ни разу не хворали, едим и спим хорошо. Только шкура слезает от солнца, — говорят они.

Поражают величина и тип лодки. Самая обыкновенная шлюпка двухпарка, чуть больше тех, что имеют наши физкультурники (по длине 9 аршин). Только корма и нос закрыты — ящики для поклажи. Имеется один парус, как на яхте, без кливера. С такими «данными» они все-таки намерены доехать и до Баку.


В этом интервью, которое поместила 43 года назад астраханская газета «Коммунист», кое-что надо бы уточнить. Из Ленинграда мы вышли не 20, а 27 мая, шли не Ладожским озером, а Ладожским каналом (разница!), реки — не Свиязь, а Сясь, не Волина, а Волчина. И дошли мы только до Махачкалы, т. е. до Баку не дотянули километров 500. Но суть, конечно, не в уточнениях. В своих воспоминаниях и размышлениях о делах давно минувших дней я хочу поделиться некоторым опытом, а главное — обратить внимание нынешней молодежи на самое доступное, самое спортивное средство для водных путешествии — лодку с веслами и небольшим парусом.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


Теги: Путешествия
Категории: Разное » Туризм


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Поговорим (4983)

Гном-микроводомёт (0)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (122)

Интересные даты в истории, события, люди (757)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (41)

Прогресс 4, принимайте! (31)

Постройка плота на ПВХ трубах (29)

Ищу оригинальные инструкции, руководства, паспорта ... (43)

Volvo Penta (798)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (43)

Разные вопросы о системах зажигания, разных ПЛМ. (273)

МКМ гаражно-бюджетный тюнинг (162)

Как продать лодку доставшуюся по наследству снятую ... (23)

Chrysler 20 (30)

Куча вопросов по Вихрь-30 (2455)