Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

Арктический рейс Вилли де Рооса

В. В. Зубрицкий, Катера и Яхты №78, 1979 год

Представления современного человека об освоении Арктики неразрывно связаны с использованием мощных судов ледового плавания (включая атомные ледоколы), самолетов и вертолетов, наземных вездеходов, новейших систем навигационной и метеорологической техники. Однако и сегодня находятся смельчаки, дерзающие померяться силами с Арктикой, не прибегая к столь мощному техническому арсеналу. В последние годы было совершено несколько походов в полярные районы на парусно-моторных яхтах.

Наш рассказ посвящен одному из наиболее смелых путешествий такого рода — преодолению в одиночку проливов Канадского арктического архипелага 54-летним бельгийским яхтсменом и журналистом Вильямом де Роосом на небольшой прогулочной яхте «Вилливав».

В течение двух лет Вилли де Роос скрупулезно готовил себя и свое судно к предстоящему рейсу. Он тщательно изучил навигационную обстановку в американской Арктике и опыт предшественников.

Ему удалось получить навигационные карты, выполненные в уточненной конической проекции Ламберта, поскольку карты в Меркаторской проекции дают большие погрешности для приполярных зон. Учитывая, что в этих зонах магнитный компас дает значительные погрешности (до 25°), Вилли де Роос предпочел пользоваться авиационным астрокомпасом. На яхте была установлена новейшая аппаратура, обеспечивающая радиосвязь через искусственные спутники Земли. Ввиду затруднений в визуальном определении горизонта в обычных для Арктики условиях плохой видимости (туманы, пурга, торосы, миражи и т. п.) секстан был дополнен искусственным горизонтом пузырькового типа.

Для повышения безопасности плавания де Роос поставил специальный радиолокатор со звонковой сигнализацией о захвате цели и эхолот, делающий точные промеры глубин до 400 м.

Как же выглядит судно, на котором де Роос решил совершить свое арктическое плавание! Наибольшая длина яхты «Вилливав» составляет всего 13 м. Парусное вооружение — бермудский кеч, рангоут — из алюминиевого сплава. Небольшой кокпит встроен в вытянутую рубку и хорошо защищен от волн. В кормовой части рубки устроен люк с прозрачным колпаком для обзора обстановки из закрытого помещения. На крыше рубки закреплен пластмассовый тузик, в носовой части палубы — сани. Яхта окрашена в яркий оранжевый цвет, хорошо заметный во льдах и в море.

Корпус яхты — стальной. К форштевню в районе ватерлинии приварена прочная ледовая наделка с углом наклона к горизонту около 30°, улучшающая проходимость во льдах и предохраняющая обшивку от повреждений. В качестве теплоизоляции применены маты из стекловолокна. Для отопления яхты поставлена печь, которая работает на жидком топливе; машинное отделение обслуживает воздухонагреватель с вентилятором.

В качестве главного двигателя на яхте использован дизель, работающий на керосине — наиболее морозоустойчивом топливе. На ходу под парусами вращение гребного вала может передаваться на генератор постоянного тока напряжением 24 В, который подзаряжает аккумуляторы. Имеется также дизель-генератор на напряжение 220 В, обеспечивающий электропитание оборудования механической мастерской (компрессор, сверлильный станок, точильный круг). На случай зимовки предусмотрена установка на корме яхты ветряного электрогенератора мощностью 300 Вт.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Поговорим (7160)

Самодельная акустика (206)

Как хранить мотор зимой? (108)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (232)

Радиационная экология вокруг нас (16)

Самогонный аппарат. У кого какой? (150)

Микропроцессорное зажигание на Arduino, и многое д ... (11)

Обогрев лодки, палаток... (303)

Лодочный электромотор 12v от аккумулятора 24v. Буд ... (64)

Мой дельталёт ))) (95)

Коленвал Ямаха (0)

Кормовая якорная лебёдка на прог 2м (12)

Юмор (временами чёрный)! (8534)

Дистанция на джонсон (2)

Подвеска лодочного мотора Москва М (30)