Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

Я хотел увидеть Южный крест

Катера и Яхты №154, 1992 год

В июне прошлого года завершилось первое в истории нашего паруса одиночное безостановочное кругосветное плавание. Совершил его известный путешественник 39-летний житель Находки Федор Конюхов, в активе которого уже более пятидесяти «экстремальных» походов — сплав на плотах по сибирским рекам, велопробег через всю страну из Находки в Москву, плавания в дальневосточных морях по маршрутам экспедиций В. Беринга, три похода к Северному полюсу и много других рискованных экспедиций, некоторые из которых совершены им в одиночку. В кругосветное путешествие под парусами Ф. Конюхов вышел 28 октября 1990 г. из порта Сидней в Австралии. Туда же вернулся он через 224 дня — в июне 1991 г., не сделав по пути ни одного захода. Первый «нон-стоп» под советским флагом был совершен на 10,8-метровой яхте «Караана», приобретенной в Австралии Дальневосточным страховым акционерным обществом «Дальроссо». Сегодня, почти 25 лет спустя поддержку в публикации статьи о путешествии на сайте оказала компания "Svetloff" осуществляющая продажу жалюзи в Одессе.

В сентябре 1991 г., после очередного путешествия — автопробега через всю страну, Федор Конюхов приехал в Москву, где с ним встретился наш специальный корреспондент А. Лисочкин.

Я хотел увидеть Южный Крест...

— Федор, более года тому назад вместе с известием о старте вашего плавания редакция «КиЯ» получила и массу мрачных прогнозов. Люди, мнящие себя специалистами в парусе, уверяли, что вы пустились в эту рискованную экспедицию безо всякой подготовки, что у вас нет никаких яхтенных «прав» и дипломов и даже что на яхте-то вы чуть ли не впервые очутились. Какой опыт плаваний под парусами был у вас до старта?

— У моего плана и в самом деле было очень много противников. Не знаю уж, что ими двигало, только некоторые из них действовали порой просто нечестными методами. Взять хотя бы историю с моим дипломом яхтенного капитана. Практически перед самым выходом по предложению функционеров Приморской федерации парусного спорта я сдал его, чтобы получить взамен «международный вариант» — с текстом на нескольких языках. Как они объяснили, это нужно мне просто для солидности. Ну ладно, сдал и сдал. Пару раз интересовался, как там мой диплом? Поначалу отвечали уклончиво, а потом вдруг заявили, что мне нужно пройти переквалификацию, сдать экзамены. А у меня уже и времени на это не было, и лезть в эту кашу не хотелось — цель такого шага для меня была вполне очевидна: не пустить. Поэтому я отправился в плавание без диплома и, как видите, его отсутствие мне нисколько не повредило.

Что же касается опыта, то к моменту старта я наплавал под парусами 14 000 миль в морских и океанских условиях. Я не включаю сюда прибрежные гонки и плавания по маршрутам Беринга и Невельского. Мой учитель в парусном деле — известный дальневосточный яхтсмен Леонид Лысенко. Вряд ли кому-то удастся оспорить его авторитет.

— Давно ли возникла у вас идея обогнуть земной шар в одиночку? Какая у вас была цель?

— Я готовился к этому 19 лет. Многие думают так: решил Конюхов обойти вокруг света, собрался и пошел. Когда после возвращения из путешествий я даю интервью, меня всегда спрашивают о планах. Но все тут же почему-то о них забывают. Но я о своих планах помню всегда. И когда приближается их осуществление, я всегда готов — и духовно, и физически.

Я всегда знал: когда-нибудь обязательно представится возможность нашему яхтсмену обойти вокруг света. Задолго до того, как «открылась дверь», я был к этому готов. И первым перешагнул порог, пока остальные топтались у входа и выстраивались в очередь.

А цель... Я всю жизнь мечтал сам, своими глазами, увидеть Южный Крест, ощутить вокруг себя бескрайнее пространство и побыть наедине с Богом. Пожалуй, это и была главная моя цель.


Страница 1 из 4 | Следующая страница

Теги: Кругосветка, Туризм
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Российский серийный гибрид: Воздушник на ноге вете ... (1349)

Вариант тюнинга МЛ "Днепр" (с АВИТО) (14)

Гидроподъём на Evinrude 10XP (39)

Дедушка Про или история моего прогресса (81)

Регистрация лодки (169)

Evinrude 4 hp 1995. (23)

Установка для намагничивания. УИН-2-1 (110)

Проблемы с инжектором ямаха 115 (86)

Ремонт киля Прогресс 2. (2)

Прицеп своими руками (1984)

Где отремонтировать гребной винт на ПЛМ? (775)

ЛИКБЕЗ ПО РЕМОНТУ И МЕЛКОМУ ТЮНИНГУ ПРОГРЕССА 4 (959)

Кормовая якорная лебёдка на прог 2м (125)

Suzuki DT115 Глохнет спустя 15 секунд (4)

Река Кама (902)