Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

По серверу Байкала на байдарках (17 июля - 14 августа 2010г.)


2 августа 2010г.

=07.00.= - Доброе утро, товарищи! Слушайте пионерскую зорьку. По-одъём! До завтрака осталось пять минут! Начинаем перекличку: Надя? Влад? Лёня? Миша? Коля? Андрей? Серёжа? Серёжа? Серёжа!.. Не слышу шевеления!.. - так начинается новый день «симпатичный, как тюлень и большой, как рыба-кит». Дежурные Толик и Лера сварили завтрак и готовы накормить нас. Солнце уже высоко. Роса на палатке, камнях, траве, но на Байкале это не факт, что будет хороший день. Собираем вещи. Упаковываем. Укладываем в байдарки. Что бы такое придумать, чтобы этого не делать каждое утро?..

=08.10.= После сытного завтрака стартовали. Опять Серега Иванов «украл» у команды десять минут времени – «ковыряется в носу» с утра, блин!..
Вышел из байдарки на одном из мысов, определился с местоположением. Стояли мы на ночёвке перед мысом большой Солонцовый. Значит, перешли Байкал от Большого Ушканьего на бухту Солонцовую. Большой прямоугольный «треугольник» получился на карте из двух маршрутов: прошлогоднего и теперешнего. Не увидели более двадцати км берега от мыса Шартлай до бухты Солонцовой.

Посреди дня задул навстречу Верховик, но нам он не страшен сегодня – идём у берега. Холодновато только, когда солнце закрывает тучи.

=20.30.= Встали на берегу вне заповедника, обойдя оконечность мыса Заворотный. Отужинали неизвестной кашей с куриными косточками. Дежурные Володя и Андрей. Оказалось: ни тот, ни другой сухарей не насушили (Володя хоть предупредил, что купит на свои сухарей на Байкале). Вместо хлеба было по одному сухарику сладкому с маком. Стоим сразу за двойным высохшим устьем реки без названия. Попытка моя дойти до воды не привела к успеху, хотя шум воды слышал вдалеке. Медвежьи кучки отбили охоту идти дальше высохшим руслом в одиночку. А вот Надежда с Владом нашли реку – шумит с гор водопадами по камням, в них же неожиданно и пропадает. Кроме того, они ещё и всех удивили – принесли из похода в лес ведра три больших грибов (белых и подосиновиков) в ветровке Надежды. Сейчас идёт процесс варки.

По серверу Байкала на байдарках  (17 июля - 14 августа 2010г.)

Подъехал местный рыбак с базы отдыха (кстати если хотите отправиться на охоту и рыбалку обращайтесь в компанию "Охота на Рыбалку"). Предупредил: - Смотрите, тут медведь по берегу "шляется". - Я спросил: - Один и тот же? - Он ответил: - Нет. Их много. - То есть, для них медведь – понятие обобщённое. Рыбак посоветовал дежурство установить на ночь. Может быть он и прав, но вчера инспекторы нас «просветили», что медведи сейчас ушли на кедровник вверх по пригоркам. Думаю, и на этот раз они нас не тронут...

Попытаюсь восстановить записи финансовых расходов – в потерянном бортовом журнале всё осталось безвозвратно… Оказалось, что сделать это несложно после того, как немного поспал. Заметил давно, что когда идёшь долго на вёслах вечером на берегу плохо соображаешь от усталости. Давление, наверное, повышается и обязательно надо немного поспать для восстановления интеллекта.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Теги: Путешествия, Байкал
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Принимайте в Прогрессоводы. (49)

Поговорим (11931)

Реки Беларуси (33)

вода в цилиндрах вихрь30 (42)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (1631)

Микропроцессорное зажигание на Вихрь (1538)

Как по уму заделать пробоину? (41)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (170)

казанка 5 м3 новая жизнь (43)

Длинная нога на Вольво-Пента 51. (0)

Volvo Penta 40 - 4hp made in W.Germany (44)

Че за хрень? (39)

масло 1:100 ??? (84)

Подбор иномарочных сальников для Нептун 23 (61)

РИБ Фортис 390 или Салют Реалкрафт 370 (1)