Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

На Л6 в Японском море


К 10 часам из тумана выполз утес мыса Четырех Скал. Поставили трисель, и к полудню подошли к пос. Ольга. Надо особо отметить бескорыстную помощь, которую нам здесь оказали при ремонте и снаряжении. Во всяком случае, через два дня мы смогли продолжить путь.

В дальнейшем погода благоприятствовала, лишь через Уссурийский залив — самые последние 50 миль — мы шли в таком густом тумане, что невольно хотелось вытянуть руку и пощупать, что там впереди по курсу. Из-за этого тумана произошел такой эпизод. Мы постановили устроить заключительный обед, чтобы сократить до минимума остатки провизии. Едва расположились вокруг ведра, в котором дымился, источая вкуснейший аромат, плод коллективной кулинарной фантазии, как прямо по курсу услышали безмятежные голоса и смех. Смех был заразительный, но мы не смеялись, а в ужасе застыли с открытыми ртами, решив, что это смеются на берегу и, следовательно, мы идем на скалы... Моментальный поворот — летят миски, кастрюли. Но почему не слышен шум прибоя? Вытянув шеи, стараемся что-либо разглядеть и в полукабельтове справа видим выплывающее из тумана наше собственное отражение — «шестерку» под парусами. Секунда замешательства, затем дружный рев приветствий! Наше отражение оказалось однотипной яхтой яхт-клуба КТОФ, отправившейся в дальнее спортивное плавание. Едва успели пожелать им счастливого пути и попутного ветра — снова один густой туман...

Последнюю ночь провели в бухте Алексеева, в 10 милях от базы. Утром — генеральная приборка, а ровно в 17.00 мы подошли к причалу яхт-клуба училища.

Весь поход, включая время стоянок (около 5 суток), занял 533 часа. Наша новая яхта была испытана в самых различных условиях и оставила в общем неплохое впечатление. Явно чрезмерная парусность может быть легко уменьшена комбинированием парусов, что позволяет находиться в море при довольно свежей погоде. Серьезным недостатком, на наш взгляд, является отсутствие съемного топштага и наличие двух топенантов. При спуске грота, особенно при взятии рифов в штормовую погоду, внешние концы лат, как правило, цепляются за топенанты, что доставляет массу ненужных хлопот. Необходима установка кормовых лееров — рулевой легко может быть смыт за борт. Не предусмотрено достаточно надежное штатное место для крепления путевого компаса. Явно ненадежно крепление тузика на крыше рубки: при первом же сильном ударе волны поручни, закрепленные несколькими шурупами, будут вырваны вместе с найтовами. Необходимо изменить и способ крепления ахтерлюка: при поворотах гика-шкоты, как правило, цепляются за задрайки, и в сильный ветер, особенно при поворотах фордевинд, крышка люка отлетает к борту.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Сети, браконьерство или .......? (62)

Вот и Леха постарел (Овчинников) (184)

Как я раздушил Evinrud 6 1989 г.в. (43)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (474)

Раздушка johnson 40 в 50. (58)

Электронное зажигание (1178)

Поговорим (6506)

ЛМР-6 (Звёздочка) (42)

Wyatbot Neman 550 (131)

гидроцилиндр привода power trim на Volvo penta Sx (2)

Johnson 9R73B (65)

Wyatbot Neman 450 (12)

Прогресс4 доводка (3)

Зацепил мель (110)

не могу раскрутить мотор до мкс оборотов ямаха9.9- ... (12)