Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Теплоход » Баргузин

Авария теплохода Баргузин-1

В Иркутской области шторм на Байкале выбросил на берег теплоход, следовавший с грузом для метеостанции, пострадавших нет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС.

Там сообщили, что 24 ноября 2009 года, в 7:00 местного времени теплоход "Баргузин", следуя из населенного пункта Листвянка на мыс Покойники с техническим грузом для метеостанции "Солнечная", во время шторма был выброшен на береговую полосу в районе мыса Покойники. Судно лежит на боку.

По информации МЧС, разлива топлива не произошло, экипаж в составе четырех человек не пострадал.

Пресс-служба сообщает, что для проведения аварийно-спасательных работ в 10:00 в район происшествия направлен буксир "Академик Коптюк" Лимнологического института из порта "Байкал". Расчетное время прибытия буксира - 10:00 в среду 25 ноября. "В настоящее время в районе происшествия находится теплоход "Внезапный", обеспечивающий жизнедеятельность экипажа теплохода "Баргузин", сообщает МЧС.




13.01.2010. Авария пассажирского теплохода "Баргузин", севшего на мель в ноябре прошлого года на озере Байкал, связана с нарушением капитаном правил безопасности судоходства, сообщает в среду Байкало-Ангарская транспортная прокуратура, расследовавшая инцидент.

Теплоход "Баргузин", принадлежащий ФГУ "Востсибрегионводхоз", в конце ноября выбросило волнами на берег Байкала. У судна произошел "отказ механизма дистанционного управления, в результате чего судно потеряло ход". Для снятия с мели теплохода, простоявшего на берегу около шести суток, спасатели привлекли буксирный теплоход "Академик Коптюг". Во время аварии на теплоходе не было пассажиров, разлива нефтепродуктов не произошло.

"В нарушение установленных требований капитан теплохода "Баргузин" осуществлял плавание в условиях ограниченной видимости без квалифицированного радиолокационного наблюдения. В нарушение указанных норм предрейсовые осмотры управления главных двигателей и механизмов на теплоходе "Баргузин" не производились. Как показала проверка, записи осмотров в вахтенном журнале отсутствовали", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По итогам проверки ведомство внесло представление директору ФГУ "Востсибрегионводхоз", в котором "потребовало принять меры по устранению нарушений закона о безопасности судоходства". Комментарием представителей ФГУ РИА Новости пока не располагает.

Капитан судна привлечен к административной ответственности по статье 11.7 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил плавания), санкции которой предусматривают штраф в размере тысячи рублей.




Подробней о теплоходе Баргузин-1.




Теги: Баргузин
Категории: Теплоход » Баргузин


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Tohatsu M40 (592)

Стойка аммортизационная, какую купить? (3)

Проводка в лодку. (3)

Схема электроснабжения лодки (57)

Надежная схема зажигания для МБ-2, МН-1, МВ-1 (5704)

Wyatbot Neman 450 (672)

Проблема с лодкой ПВХ (42)

Юмор. Не скучаем. (1037)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (4091)

Сплавной катамаран под мотором (4468)

Проблема с yamaha f40bets (46)

Прогресс-2 для рыбалки! (285)

Тент своими руками (265)

Тихая охота (219)

Волжанка 46 фиш (702)