Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Улучшение характеристик лодок

Антикавитационные крылья (гидрокрылья, гидростабилизатор, подводные крылья, анг. hydrofoil).

Каждый владелец подвесного лодочного мотора хоть раз задумывался над его модернизацией. Эта мысль приходит в голову, когда выйдя на воду с хорошим настроением от недавно приобретенной техники вдруг видишь, как буквально на твоих глазах точно такой же мотор ведет себя по-другому. И тут возникают вопросы: почему другая лодка с таким же мотором и количеством людей на борту гораздо быстрее выходит на глиссирование? Может я что-то делаю не так, а может мотор бракованный продали?

ГидрокрыльяПоспешим Вас успокоить, с мотором все в порядке и делаете Вы все правильно. Просто сосед чуть более начитан и немного раньше Вас узнал об интересном приспособлении для лодочного мотора с загадочным названием "hydrofoil" или "антикавитационные крылья" (такое название они получили потому, что устанавливаются на антикавитационную плиту). Теперь и у Вас есть возможность заняться самообразованием.

Русскоязычных названий у крыльев несколько:

- антикавитационные крылья,

- гидрокрылья,

- гидростабилизатор,

- подводные крылья.

Независимо от названия визуально их можно разделить на два типа: монокрыло и стандартные крылья (состоящие из двух частей). По своему размеру они делятся на три типоразмера: для моторов до 25-30л.с., для моторов до 50л.с. и для моторов свыше 50л.с. Монокрылья рекомендуется устанавливать на лодочные моторы средней и высокой мощности (от 50л.с. и выше). Монтаж любой модели крыльев не займет много времени и услуг профессионального сервиса: необходимо сделать 4 отверстия в антикавитационной плите мотора, одеть крылья и хорошо затянуть их болтами.

Основным плюсом гидрокрыльев является обеспечение более быстрого выхода в режим глиссирования (время сокращается на 15-30%). Также применение крыльев увеличивает площадь самой антикавитационной плиты, что приводит к улучшению курсовой устойчивости хода лодки. Основным минусом антикавитационных крыльев можно назвать небольшое снижение максимальной скорости (на 3-5%), но если стоит проблема выхода на глиссирование из-за увеличенного кормового дифферента (проще говоря, когда центр тяжести лодки сильно смещен в ее заднюю часть), то настоятельно рекомендуем их приобрести. После установки крыльев центр тяжести смещается вперед и нос лодки приопускается, убирая тем самым эффект "свечки".

Использовать антикавитационные крылья или нет, каждый решает для себя сам. Напоследок хотелось бы дать совет - если нет проблем с выходом на глиссирование и кормовым дифферентом, то не нужно их устанавливать в качестве модного аксессуара.

Обсуждение на форуме: Крылья на антикавитационную плиту лодочного мотора




Теги: Антикавитационные крылья
Категории: Улучшение характеристик лодок, Общая информация

Обсуждения на форуме

Выбор лодки под 20 сил с новоделов? (629)

Про АВТО (5425)

Углы опережения Nissan - Marine 30 2-т. (1)

Эх ! Пацанская ! (74)

Ковид19 (2635)

пруд "Токаревский" - разведка боем! (0)

Джонсон 30 J30BAENR (110)

Самодельный тахометр для мотора (4)

История одной мотолодки - САРЕПТА 691 (433)

Волжанка 46 фиш (153)

Yamaha8 (2)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (439)

Якорь (39)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (2409)

Кормовая якорная лебёдка на прог 2м (1867)