Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторы » Гребные винты

Выбор оптимального гребного винта


Вспоминая первый год моих занятий гонками на катерах, я просто поражаюсь своей наивности. Хотя перед тем я провел много времени, изучая всякие мелочи в конструкции лодки, я попросту упустил из виду три важнейших момента, которые влияют на характеристики любой лодки — минимум веса, максимум возможной мощности и наиболее подходящий винт.

Геометрия гребного винта


Методика расчёта изложена в статье В.Жинкина "Расчёт гребного винта с помощью микрокалькулятора", "Катера и Яхты" №133 стр.76, №134 стр.68

Авторы этого метода на основе анализа гидродинамических характеристик серии трехлопастных винтов предлагают аналитические зависимости, пригодные как для ручных, так и для машинных расчётов. Однако, эта простота оборачивается существенными недостатками: при относительной поступи винта менее 0.8 (скорость менее 30 км/ч при N = 20 ~ 30 л.с.) расчёт даёт сильно заниженные значения упора и КПД.
Тем не менее, метод даёт хорошие результаты расчёта трёхлопастных винтов при значениях относительной поступи > 0.8 (V > 30 км/ч)

Гребной винт в рублях и литрах


К. Константинов, Журнал "Катера и Яхты" №173, 2000 год.

Испытания сменных гребных винтов для импортных подвесных моторов.

Гребные винты для катеров


Гребные винты для катеровХейфец Л.Л., Гребные винты для катеров - 2-е изд., перераб. и доп. –Л.: Судостроение, 1980. -200 с.

Обобщен опыт проектирования гребных винтов для катеров различной быстроходности, в том числе глиссирующих катеров и катеров на подводных крыльях. Систематически изложены практические методы выполнения расчетов ходкости и определения основных гидродинамических и конструктивных элементов некавитирующих и кавитирующих гребных винтов при их осевом и косом обтекании. Подробно рассмотрен новый оригинальный метод проектирования кавитирующих гребных винтов и расчета их кавитационных характеристик на различных режимах работы. Освещены вопросы проведения натурных скоростных испытаний катеров, даны рекомендации по анализу результатов испытаний и доводке гребных винтов.

Рассчитана на инженерно-технических работников проектно-конструкторских бюро и заводов, студентов кораблестроительных специальностей и многочисленных любителей водно-моторного спорта.

Зачем нужен четырехлопастной гребной винт?


К. Константинов, Журнал "Катера и Яхты" №177 (2001 год)

Испытания сменных гребных винтов для импортных моторов.

Как подобрать гребной винт


На рынке России представлены различные производители гребных винтов. Коротко об основных направлениях в производстве и отличиях продукции разных производителей. Большинство производителей моторов устанавливает на тот конец, что вал зовется, винты собственного производства. Это понятно, потому как лучший способ преобразовать мощность мотора в эффективную скорость - проектирование и разработка гребного винта, соответствующего характеристикам самого мотора.

Моторная лодка "Прогресс" плюс мотор "Вихрь-30"


М. М. Буньков, В. М. Гринпресс, Ю. М. Садовников, Журнал "Катера и Яхты", №5 (057), 1975г.

Для проектирования оптимальных гребных винтов и надежных расчетов скорости мотолодок необходимо располагать данными по сопротивлению воды движению лодки при соответствующих нагрузках. Наиболее надежные данные могут быть получены в результате буксировочных испытаний этих мотолодок в опытовом бассейне. Подобные испытания ряда корпусов моторных лодок были проведены в бассейне ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова. В частности, были испытаны корпуса мотолодок «МКМ», «Крым», «Юг-2500», «Дракон», «Кафа-2500», «Днепр», «Лотос», «Казанка-5», «Прогресс-2» и «Прогресс-4». Ниже представлены результаты испытаний мотолодки «Прогресс-2».

Определение основных геометрических элементов лопасти гребного винта


Определение основных геометрических элементов лопасти гребного винта

Подбор и доработка гребного винта


Иногда создается впечатление, что для отечественных водномоторников этот показатель является чуть ли не определяющим, способным полностью затмить все прочие качества мотолодки или катера. По крайней мере, именно "скоростная" тема подвергается в определенных кругах наиболее живому обсуждению, а после редакционных тестов нам с завидным постоянством задают один и тот же вопрос: "Ну, сколько едет?" Что ж, в стремлении двигаться побыстрей нет ничего дурного. На достижение этой цели направлена значительная часть усилий конструкторов и судостроителей, но многое зависит и от нас самих, конечных потребителей. Наиболее важный фактор в деле достижения максимальной скорости - это грамотный подбор гребного винта. На эту животрепещущую тему мы и побеседовали с нашим постоянным консультантом, одним из сильнейших спортивных винтовиков страны Александром Беляевским.

Потерянные силы


Журнал "Катера и Яхты", №1 (041), 1973г.

Лодки для туризма за последние годы изменили свой облик. Вместо традиционных плоскодонных промышленность освоила выпуск ряда новых моделей, отличающихся высокой мореходностью, повышенной комфортабельностью. Днище с килеватыми обводами дает возможность этим судам сохранять свои качества на крутой волне, позволяет избежать утомительной тряски на зыби.

Самодельный винт мульти-питч


После публикации в сборнике информации о винте изменяемого шага — «мульти-питче», который позволяет использовать полную мощность мотора при самых различных нагрузках лодки, самодеятельные конструкторы создали уже несколько вариантов таких винтов. С конструкцией Б. Синильщикова мы познакомили читателей в 4 (44) номере сборника за 1973 год. Изменение шага в этом варианте винта производилось для каждой лопасти отдельно, что не очень удобно. Предлагаем вниманию читателей разработку новосибирца Б. Д. Филиппова, устранившего этот недостаток — поворот всех трех лопастей на новый шаг на его винте выполняется одновременно перестановкой кольцевого фиксатора со шпонкой.

Союз винта и корпуса


К. С. Константинов, Журнал "Катера и Яхты", №6 (082), 1979г.

В последнее время, особенно в связи со все более жесткими требованиями к экономичности эксплуатации маломерного флота, все чаще водномоторникам приходится обращать внимание на такие «мелочи», мимо которых они легко и не задумываясь проходили раньше.

Обросшее после долгой стоянки днище, вмятины или отслоившаяся краска на нем, лишние килограммы грязи и ненужного багажа, чрезмерно «заглубленный» мотор, неправильно выбранный угол его наклона или неподходящий гребной винт, даже плохо прибранный тент или чересчур высокое стекло, — все это вносит свой, на первый взгляд незначительный, вклад в иногда довольно внушительную общую сумму бесполезных затрат мощности, напрасно сожженного горючего.

Установка мотора и выбор винта


Поразительно, насколько два совершенно идентичных лодочных двигателя ведут себя по-разному на, казалось бы, одинаковых лодках. Английский эксперт Пауль Леммер дает пояснения и ценные советы по установке и настройке двигателя.

Что нужно знать о гребном винте


Как работает гребной винт? Винтовая поверхность лопасти. Скорость судна, скорость винта и скольжение. Какой гребной винт выбрать - легкий или тяжелый? Диаметр и шаг винта. Кавитация и особенности геометрии гребных винтов малых судов.
Обсуждения на форуме