Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » Усовершенствование мотолодки "Прогресс"

О некоторых усовершенствованиях «Прогресса»

1. Как известно, в носовом багажнике Прогрессов обильно выпадает конденсат, вызывающий отсыревание вещей и коррозию металлических предметов. Для снижения влажности в багажнике следует обеспечить вентиляцию. Для этого в верхней части носовой переборки (справа и слева над полками багажника) прорезаются Два лючка размером около 100x70 мм.

2. Для увеличения жесткости палубы следует установить кницу, приклепав ее к переборке и палубе через угольники (рис. 36).

О некоторых усовершенствованиях «Прогресса»


Перед установкой кницы палубу необходимо распереть, поставив между палубным листом и днищевым стрингером деревянный брусок.

3. Для удобства размещения вещей в багажнике на форпиковой переборке нужно установить крючки, а вместо сплошной слани лучше поставить реечную или сетчатую пластину.

4. Когда лодочный мотор постоянно находится на лодке, весьма полезным окажется фартук, которым можно накрывать мотор во время стоянки. Этот же фартук закрывает доступ в кормовой багажник. Фартук пришнуровывается через люверсы и отверстия в угольнике 30x30, который устанавливается на палубе взамен имеющегося ограждения (рис. 37).

О некоторых усовершенствованиях «Прогресса»


Этот же угольник (его следует приклепать через уплотнитель-ную ленту) обеспечивает жесткость кромки палубы над кормовым багажником.

5. Для размещения запаса горючего на фанерных еланях кормового багажника закрепляются ограждающие угольники, препятствующие перемещению канистр во время плавания. Канистры фиксируются ремнями.

6. Под струбцины мотора на транце следует закрепить накладку из винипласта, заменив штатные болты более длинными. В накладке выполняются пазы под выступы струбцин.

7. Отверстия в швартовных рымах для уключин со временем разрабатываются и приобретают овальную форму. В результате уключины легко выскакивают из гнезд, а во время гребли возникают дополнительные стуки и скрежет. Для устранения этого недостатка следует рассверлить отверстия и запрессовать в них втулки из материала, имеющего низкий коэффициент трения (рис. 38).

О некоторых усовершенствованиях «Прогресса»


8. Штатные металлические елани в кокпите лучше заменить на фанерные толщиной 8—10 мм. Готовые листы следует пропитать олифой (особенно торцы) и покрасить.

9. Рейки сидений также полезно заменить на фанерные и снабдить мягкими поролоновыми подушками в непромокаемых чехлах.



Теги: Прогресс, Прогресс-2
Категории: Книги » Усовершенствование мотолодки "Прогресс"


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Выбираю первую лодку , прошу совета (31)

Помогу выбрать прицеп для легкового автомобиля (1)

Электронное зажигание (1213)

ЛИКБЕЗ ПО РЕМОНТУ И МЕЛКОМУ ТЮНИНГУ ПРОГРЕССА 4 (483)

Поговорим (8193)

Mercury F100 ELPT CT EFI нет показаний температуры ... (1)

Yamaha f30 (5)

НОЖ!!! Главный помощник водномоторника (711)

Подвеска Ветерок (19)

Мое видение выхлопной Ветерок 12 (89)

О СПОРТЕ... (2501)

Каяк . (26)

Помогите разобратся с ветерком8 (64)

Волжанка 57 двухконсольная (14)

Ремонт редуктора нептуна (9)