Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторы » Подвесные лодочные моторы » Ветерок

Лодочные моторы "Ветерок". Устройство, эксплуатация и ремонт: Справочник.


12. Обслуживание и неисправности системы охлаждения

Контроль за работой системы охлаждения производится наблюдением за вытеканием струи охлаждающей жидкости из контрольного отверстия в верхнем фланце промежуточного корпуса. Нужно периодически проверять, не забито ли это отверстие, и при необходимости прочищать его проволокой. Если вместе с водой из отверстия выходит пар, система охлаждения нуждается в осмотре.

Осмотр системы охлаждения моторов Ветерок следует начинать с входных отверстий водоприемника проставки подводной части мотора. Основным элементом системы охлаждения, требующим своевременного осмотра и обслуживания, является водяная помпа. Чтобы выход из строя помпы не произошел неожиданно в пути, рекомендуется раз в сезон проверить состояние деталей помпы.

Прежде всего следует обратить внимание на целость и упругость крыльчатки. Если резина затвердела, имеет повышенный износ или на лопастях появились трещины, крыльчатку следует заменить. Нормальная крыльчатка при установке в корпус помпы и совмещении посадочного отверстия с отверстием корпуса должна касаться стенок стакана корпуса всеми лопастями. Крыльчатку можно не менять до тех пор, пока концы лопастей не износятся до появления острых кромок. В новой помпе крыльчатка устанавливается с натягом 0,3—0,6 мм. Корпус помпы и пластину нужно заменить, если глубина образующихся в результате трения о крыльчатку кольцевых канавок превышает 0,3—0,4 мм. Перед установкой на место смажьте крыльчатку автолом или другой жидкой смазкой для предохранения ее от повреждений при сухом прокручивании. Крыльчатку нужно установить так, чтобы ее лопасти были загнуты против часовой стрелки (рис. 54).

Установка крыльчатки водяного насоса мотора Ветерок
Рис. 54. Установка крыльчатки водяного насоса


Дезаксиальность крыльчатки водяной помпы зависит от износа шарикоподшипника № 201 в стакане сальника вертикального вала. При люфте подшипника более 0,2—0,3 мм его следует заменить. Если износился штифт крыльчатки, его также следует заменить. В качестве штифта (диаметром 2,5X9) можно использовать игольчатый ролик.

В случае перегрева мотора следует убедиться в том, что отсутствуют подсос воздуха в систему охлаждения и значительные утечки воды. Нужно проверить состояние уплотнительных колец и манжет в местах подсоединения трубок. Порванные и неплотные кольца и манжеты необходимо заменить. Следует также проверить, не засорилось песком, грязью или продуктами коррозии зарубашечное пространство в деталях двигателя, и в этом случае прочистить его.

Если вода не поступает в систему охлаждения двигателя после переборки мотора, нужно проверить правильность установки крыльчатки, наличие штифта крыльчатки, правильность соединения трубок, особенно фиксацию трубки охлаждения в месте подсоединения к двигателю (см. рис. 33) и попадание всасывающей трубки 23 (см. рис. 21) в канал проставки, закрываемый водоприемником.


Предыдущая страница | Страница 15 из 34 | Следующая страница

Теги: Книги, Ветерок, Ветерок-8, Ветерок-12
Категории: Ветерок, Книги


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Hidea 40 водомет не развивает обороты (15)

У кого на Днепре стоит Ямаха 30?? (122)

Катера без капитана в СПб (28)

Установка стационарного бака на Казанку 5м3 (16)

Наши стволы (1679)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4124)

Wyatboat-460 Pro (123)

Есть мысли сменить лодку. Замена Прогрессу 2М (80)

Самозахват береговых линий.У кого как? и доколе? (38)

Ремонт Нептун 23 (140)

Плей лист моторки!!! (3906)

Регистрация маломерных судов с 2022 (128)

Сертификат на лодку УралЪ 485 (0)

Комплект эгоиста для мотора 5 л.с. (75)

Барахолка "Mercury" - только запчасти (472)