Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Капитан Дей идет через океан


Как сообщал журнал «Яхта» (№ 114, с. 1810), 1 сентября в императорском Речном яхт-клубе, «гостеприимно приютившем яхтсманов», в честь мистера Дея и его спутников был устроен банкет. О прибытии заокеанского редактора писали петербургские журналы и газеты.

Мало известно еще одно плавание через океан, которое Дей совершил год спустя на собственной парусно-моторной яхте — иоле «Си Берд» («Морская птица»). Это был плоскодонный швертбот водоизмещением чуть менее 5 т, имевший длину по ватерлинии 6 м. Судно предназначалось для плаваний вдоль Тихоокеанского побережья Америки. Когда Дей, собираясь идти в Атлантику, установил на нем двухцилиндровый керосиновый двигатель «Нокс» мощностью около 3 л. с, места в маленькой каюте почти не осталось. Пришлось демонтировать швертовый колодец и заменять шверт постоянным килем.

Под мотором «Морская птица» развивала скорость всего 3,5 уз, поэтому вся надежда была на паруса. Кроме обычного комплекта Дей специально для этого плавания пошил балун и спинакер, однако ими так и не пришлось пользоваться; погода была такой, что приходилось чаще брать рифы...

Самой сложной задачей, рассказывал Дей, оказалось размещение запасов. На яхте установили три водяных цистерны общей емкостью 148 л; кроме того, Дей взял с собой 24 бутыли ключевой воды. Провизию на троих членов экипажа из расчета на 90 дней пути с трудом рассовали по всем закоулкам. Хорошо еще, что спиртных напитков требовалось мало, так как спутника Дея — механик и кок Годвин и боцман Тюрберг были трезвенниками.

Яхта напоминала керосиновую лавку. Керосин хранился всюду. В трюме закрепили три цистерны на 144 л; две 20-литровых канистры принайтовили к вантам на палубе, двадцать 4-литровых — к рубке; еще 34 л керосина удалось втиснуть в тесный кокпит. Сейчас даже трудно поверить, но эти прикрепленные к рубке канистры послужили причиной того, что судно в начале пути значительно отклонилось от проложенного курса: когда Дею удалось взять высоту солнца, он был крайне удивлен, обнаружив, что яхта находится много севернее, чем нужно. Он было усомнился в своих вычислениях, но ночью на «Морскую птицу» едва не налетел огромный барк, и во время расхождения с него успели сообщить координаты, подтвердившие правильность определения Дея. В дальнейшем пришли к выводу, что во всем виноваты металлические канистры, влиявшие на показания главного 7-дюймового компаса. По мере расходования керосина канистры выбрасывали за борт — компас начал показывать курс правильно...


Страница: 1, 2, 3, 4


Теги: История, Атлантика, Путешествия
Категории: Разное » Катера и лодки


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Поговорим (4983)

Гном-микроводомёт (0)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (122)

Интересные даты в истории, события, люди (757)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (41)

Прогресс 4, принимайте! (31)

Постройка плота на ПВХ трубах (29)

Ищу оригинальные инструкции, руководства, паспорта ... (43)

Volvo Penta (798)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (43)

Разные вопросы о системах зажигания, разных ПЛМ. (273)

МКМ гаражно-бюджетный тюнинг (162)

Как продать лодку доставшуюся по наследству снятую ... (23)

Chrysler 20 (30)

Куча вопросов по Вихрь-30 (2455)