Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Cамовосстанавливающиеся суда


Например, сохранились сведения о том, что две закрытые спасательные шлюпки Френсиса, изготовленные «из железа», были привезены в Кронштадт и «эксплуатировались» в Финском заливе: они оказались очень тяжелыми на ходу, выгрести на них против ветра и волнения было невозможно (поэтому остойчивость их в штормовых условиях осталась невыясненной). Достоинством шлюпок Френсиса была высокая прочность корпуса, позволявшая ходить среди битого льда.

В 1868 г. появился спасательный паровой катер Уайта. По своим ходовым и мореходным качествам он превосходил гребные шлюпки, но за время, которое требовалось, чтобы развести в его машине пар, гребная лодка успевала дойти до места аварии и возвратиться. Только появление в начале XX века двигателя внутреннего сгорания сделало катер достаточно надежным и мобильным спасательным средством и существенно сократило время спасательной операции. С рождением моторных катеров и ботов совершенствовать конструкцию открытой гребной шлюпки не имело никакого смысла. О самовыпрямляющихся лодках надолго забыли.

Однако, как бы ни были редки случаи опрокидывания современных моторных спасательных ботов, последствия их для обычных — несамовосстанавливающихся судов почти всегда трагичны. Так, в 1938 г. перевернулся и затонул английский спасательный катер; при этом погибли команда и 23 человека, только что снятых с тонущего судна. Стало очевидным: если спасательное судно должно быть всепогодным, сбрасывать со счетов возможность его опрокидывания нельзя, надо принимать все меры и к тому, чтобы понизить вероятность опрокидывания, и к тому, чтобы избежать гибельных его последствий. Взоры судостроителей и моряков вновь обратились к самовосстанавливающимся судам.

Возрождение самовосстанавливающихся судов началось в 50-х годах, т. е. спустя сто лет после появления лодки Бичинга — Пика.

Одним из первых таких судов был голландский спасательный бот «Королева Юлиана» водоизмещением 53 т (длина — 21 м, ширина — 4,6 м). Угол опрокидывания бота равнялся 150° (это значит, что он возвращался в прямое положение при любых наклонениях вплоть до угла крена 150°), но запас остойчивости перевернутого судна был намного меньше, чем в прямом положении; это позволяло рассчитывать, что те же внешние силы, которые опрокинули бот, вернут его снова в нормальное положение. Действительно, на испытаниях бот восстанавливался уже на 2-балльном волнении, но время, пока перевернутый бот плавал вверх килем, каждый раз оказывалось различным. А ведь время — важнейший фактор, от которого зачастую зависит успех спасательной операции! Даже хорошо обученная команда сможет продолжить ее только в том случае, если время возвращения в нормальное положение исчисляется несколькими секундами; в противном случае спасатели сами будут нуждаться в помощи.


Предыдущая страница | Страница 4 из 8 | Следующая страница

Теги: Разное
Категории: Разное » Катера и лодки


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Попытка №3 стать водоплавающим! (305)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4570)

Wyatbot Neman 450 (682)

Крен влево прогресс 4 ямаха 50-4т (51)

22 июня 1941г. (24)

Про АВТО (11321)

Помогите определить модель водомёта (11)

Помощь по материалам изделиям приспособлениям (24)

Афалина 460 (56)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (2684)

Какой расход масла в час у mercruiser 3,0? (3)

Секционная лодка "Стрелец 460". (5)

Lifan 1P75FV (8 лс) на ноге Москвы 10. (12)

Барахолка "Привет" - только запчасти (326)

Yamaha F60CETL и Orionboat 46D (120)