Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Cамовосстанавливающиеся суда


Например, сохранились сведения о том, что две закрытые спасательные шлюпки Френсиса, изготовленные «из железа», были привезены в Кронштадт и «эксплуатировались» в Финском заливе: они оказались очень тяжелыми на ходу, выгрести на них против ветра и волнения было невозможно (поэтому остойчивость их в штормовых условиях осталась невыясненной). Достоинством шлюпок Френсиса была высокая прочность корпуса, позволявшая ходить среди битого льда.

В 1868 г. появился спасательный паровой катер Уайта. По своим ходовым и мореходным качествам он превосходил гребные шлюпки, но за время, которое требовалось, чтобы развести в его машине пар, гребная лодка успевала дойти до места аварии и возвратиться. Только появление в начале XX века двигателя внутреннего сгорания сделало катер достаточно надежным и мобильным спасательным средством и существенно сократило время спасательной операции. С рождением моторных катеров и ботов совершенствовать конструкцию открытой гребной шлюпки не имело никакого смысла. О самовыпрямляющихся лодках надолго забыли.

Однако, как бы ни были редки случаи опрокидывания современных моторных спасательных ботов, последствия их для обычных — несамовосстанавливающихся судов почти всегда трагичны. Так, в 1938 г. перевернулся и затонул английский спасательный катер; при этом погибли команда и 23 человека, только что снятых с тонущего судна. Стало очевидным: если спасательное судно должно быть всепогодным, сбрасывать со счетов возможность его опрокидывания нельзя, надо принимать все меры и к тому, чтобы понизить вероятность опрокидывания, и к тому, чтобы избежать гибельных его последствий. Взоры судостроителей и моряков вновь обратились к самовосстанавливающимся судам.

Возрождение самовосстанавливающихся судов началось в 50-х годах, т. е. спустя сто лет после появления лодки Бичинга — Пика.

Одним из первых таких судов был голландский спасательный бот «Королева Юлиана» водоизмещением 53 т (длина — 21 м, ширина — 4,6 м). Угол опрокидывания бота равнялся 150° (это значит, что он возвращался в прямое положение при любых наклонениях вплоть до угла крена 150°), но запас остойчивости перевернутого судна был намного меньше, чем в прямом положении; это позволяло рассчитывать, что те же внешние силы, которые опрокинули бот, вернут его снова в нормальное положение. Действительно, на испытаниях бот восстанавливался уже на 2-балльном волнении, но время, пока перевернутый бот плавал вверх килем, каждый раз оказывалось различным. А ведь время — важнейший фактор, от которого зачастую зависит успех спасательной операции! Даже хорошо обученная команда сможет продолжить ее только в том случае, если время возвращения в нормальное положение исчисляется несколькими секундами; в противном случае спасатели сами будут нуждаться в помощи.
[not-zero]

Страница: Предыдущая страница | Страница 4 из 8 | Следующая страница
[/not-zero]

Теги: Разное
Категории: Разное » Катера и лодки


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)