Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Неприклонный капитан Фосс и его "Тиликум"


Так или иначе, но 20.V 1901 г. готовый к выходу в море «Тиликум» отошел от причала и был поставлен на якорь на рейде. На мачтах судна развевались три огромных флага — Канады, Британской Колумбии и ее столицы — Виктории. Никаких торжественных проводов не предполагалось и не было, однако многие жители города проявили к предстоящему плаванию большой интерес. Все сходились на том, что два упрямца откажутся от своего дерзкого намерения немедленно, как только высунут нос из пролива — за мыс Флаттери; если же они рискнут выйти в океан, то никогда больше не увидят земли! Несмотря на мрачные предсказания, Фосс и Лакстон на следующий день около 6 утра подняли якорь и поставили паруса. «Тиликум» вышел из гавани в пролив Хуан-де-Фука и вскоре скрылся из виду. Попутный ветер и хорошая погода очень недолго благоприятствовали плаванию: сначала пришлось несколько дней отстаиваться в ближайшем порту, а после 27.V, когда появились признаки приближающегося шторма, срочно укрываться в рыбацкой гавани Даджес Коув. Судно еще не было испытано, его мореходные качества оставались неизвестными, поэтому Фосс не хотел рисковать. Индейцы приняли гостей
очень радушно, брали их на охоту и рыбную ловлю, так что «Тиликум» вышел в дальнейший путь только 6. VII.

Впереди 4000 миль Тихого океана: первым пунктом захода были намечены Маркизские острова. Фосс проложил курс на юг с таким расчетом, чтобы пересечь экватор у 125° з. д.

Лекстон, который до того «не видел моря», быстро привык к жизни на судне и очень скоро освоился настолько, что мог нести свою вахту. Через несколько дней и экипаж и судно держали экзамен: «Тиликум» впервые встретился со свирепым штормом. Оказалось, что судно хорошо держится на курсе и слушается руля; спокойно лежит в дрейфе, но принимает довольно много воды на палубу. «Коньком» капитана Фосса было искусство применять во время штормов плавучий якорь. Конечно же стоило показать Лакстону, как это делается и что это дает. Но поскольку Фосс стоял не руле, готовить якорь был послан на бак Лакстон. Это едва не кончилось очень плохо. Когда новоиспеченный моряк увидел готовую обрушиться на него огромную водяную стену, «нервы не выдержали» — он молниеносно взлетел на фок-мачту, отчего суденышко чуть не перевернулось. С плавучим якорем «Тиликум» спокойно взбирался на самые большие волны, причем палуба, за исключением бака, оставалась почти сухой; скорость дрейфа не превышала 2 уз.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


Теги: Кругосветка, История
Категории: Разное » Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Как выжить в ледяной воде (видео) (0)

Новые штрафы ГИМС (117)

Mercury 7.5 (1350)

Вопросы и предложения (198)

Амур - мой новый аппарат (808)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1831)

Поговорим (7565)

Оживление Москвы М 12.5 (128)

Помогите разобратся с ветерком8 (33)

"Больные" рыбалкой - добро пожаловать в гости! (72)

Дистанция на нептун (18)

Электронное зажигание (1204)

Достали винты Солас - сделал винт из нержавейки (406)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (552)

Помощь по материалам изделиям приспособлениям (8)