Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

На весельной лодке из Ленинграда в Баку


Но вот показалась Махачкала. Влетели в гавань. Оказалось, что 60 км от Сулаки до порта мы шли всего три часа!

Пошли к дежурному по порту. Он зарегистрировал нашу лодку «Металлист» в вахтенном журнале. Но когда узнал, что мы собираемся в Баку, сказал, что о сегодняшнем отходе не может быть и речи. В порту подняты шары, запрещающие всякому судну выход в море — шторм. Он удивился, как мы вообще проскочили па такой скорлупке — лодка стояла как раз против его окна. Больше того, оказывается, с вышки порта нас заметили уже давно и хорошо видели, как мы откачивали воду. Дежурный добавил, что по его мнению, порт вообще не имеет права выпустить нас на «Металлисте» в море. Лодка явно не пригодна для морского плавания, а капитан порта отвечает за суда, выпущенные из порта.

Это нас огорчило. Мы пошли к капитану порта, который очень внимательно нас выслушал и спокойно сказал, что выпустить лодку, действительно, не имеет права. Вызвав тут же какого-то чиновника, он приказал немедленно отобрать у нас весла и парус.

Пошли мы в город искать начальство и жаловаться. Были во многих советских, комсомольских и партийных организациях города, просили разрешения продолжать переход до Баку. Все звонили в порт, разговаривали все с тем же начальником порта, а потом отвечали, что в порту правы, — нельзя.

Когда мы вечером вернулись в порт для ночлега (там нам отвели комнату), дежурный передал, чтобы мы в понедельник 13 августа в 10.00 были в приемной председателя Дагестанского ЦИКа. Долго гадали, — зачем вызывают. Мы были настойчивы, назойливы, по ведь никого не оскорбляли. Ясно одно: если бы давали разрешение на выход, не вызывали.

В 10 утра — мы в приемной. Секретарь доложил о нас. Входим в средний величины кабинет. Из-за письменного стола навстречу поднялся товарищ в черкеске с газырями и кинжалом за поясом и громко приветствует нас: «Аи, джигиты! Аи, джигиты! Корабли стоят — шторма боятся, а они на лодчонке в Баку идут!» Хлопает каждого из нас по плечу, усаживает, расспрашивает — кто мы, о нашем походе. Я на всякий случай подаю ему свой завкомовский мандат. Стал он спрашивать про завод, про Ленинград. Рассказывает, что Ленинград знает, учился там, а потом, смеясь, говорит: «Ну, джигиты, поход на вашей скорлупе в Баку и я не разрешу. Я слышал, у вас нет денег на дорогу? (мы, по наивности, разговаривая в учреждениях, в качестве одного из аргументов упоминали то, что у нас нет денег на проезд в Ленинград, а в Баку мы деньги получим). Сколько же вам надо?»


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


Теги: Путешествия
Категории: Разное » Туризм


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Новые Алюминиевые Лодки От производителя (Girgis) ... (26)

Поговорим (6608)

Подарю ненужное или обменяю на нужное (272)

рабфак русского языка (190)

Лодку для всего. (1)

Лодка МКМ (86)

Дизель на гибрид (10)

Помощник на яма 40 veos (50)

Расход топлива на ПЛМ Джонсон. (68)

Вихрь-20, Вихрь-25 восстановление (539)

КШМ Ветерок 12. (323)

ПРЕДСЕРИЙНЫЙ лодочный мотор "Привет" (41)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (480)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (403)

Микропроцессорное зажигание САРУМАНА на лодочном м ... (347)