Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

На Л6 в Японском море


Резко похолодало. Ночные вахты приходилось стоять в меховых куртках. Начались бескбнечные туманы, моросящие дожди — словом, обычная у нас летняя погода с преобладанием ветров от зюйда, иногда очень свежих.

Первое ЧП: кок обнаружил, что две большие канистры с питьевой водой (из трех оставшихся) пусты — в их помятых пластмассовых боках образовалась течь. Откладывать пополнение запасов воды нельзя, так как далеко не везде и не всегда можно пристать к ничем не защищенному берегу. После недолгих обсуждений решили стать на якорь на рейде пос. Колумбэ, который, если верить лоции, стоит на берегу полноводной и, очевидно, кишащей рыбой реки. Пока под слабым нордовым ветром яхта продвигалась в глубь открытой бухты, мы в два бинокля и в 30-кратную трубу безуспешно разыскивали причал и строения поселка, — т. е. то, что на карте было обозначено россыпью черных квадратиков. Нигде никаких признаков цивилизации. Возникли даже нездоровые сомнения в точности нашего места, но характерные очертания берега убедили скептиков в добросовестности вахтенного начальника, делавшего прокладку. Наконец, на расстоянии нескольких кабельтовых от бгсега удалось обнаружить покосившуюся хижину. Загремела якорная цепь. Под поощрительные возгласы оставшихся на борту два добровольца приняли холодный душ, форсируя на крошечном тузике зону прибоя. Разумеется, кроме озверевших комаров их никто не встретил, а устье «полноводной» реки они едва отыскали под слоем булыжников и гальки...

Частые туманы вынуждали нас держаться от опасных скал на почтительном— порядка 10 миль — расстоянии. Берег по большей части был скрыт сеткой дождя. Любителей посидеть на палубе поубавилось. Вид унылых серых волн и холодная морось за воротником душили в корне всякую попытку напустить на себя бодряческий вид.

К середине дня 22 июля счетчик лага, наконец, отщелкал положенное число миль и мы ошвартовались у причала Ванинского яхт-клуба. Встретили нас с исключительным радушием. Сначала давили конечности, пожимая руки и наступая на ноги, а затем гулко стучали по бокам. Программу дня открыли посещением душевой, а затем совместными усилиями организовали торжественный ужин.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Орион 490 брать или не брать?! (35)

Помогите разобратся с ветерком8 (12)

Поговорим (7560)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (541)

Новости BOATLAB.PRO (8)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1829)

Лодка Butterfly - пенополистирол, дерево, стеклопл ... (7)

Дистанция на нептун (4)

Спортивная лодка СЖ-85 (4)

Барахолка "Привет" - только запчасти (236)

Mercury 7.5 (1348)

Барахолка "Yamaha" - только запчасти (294)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (416)

Дизельный ПЛМ Янмар 36-40 (467)

Советы по приобретению катера, лодки (3)