Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

На Л6 в Японском море


Яхт-клуб, собственно, только открыл первую страницу своей истории. В настоящее время он располагает четырьмя «Драконами», три из которых переданы сюда из Владивостока как устаревшие. Своими силами ванинцы построили небольшой швертбот и заканчивали вооружение крейсерской яхточки типа «Лоцман». Обращала внимание исключительная тщательность ухода за судами: только по номеру на парусе можно было догадаться о почтенном возрасте сверкающих лаком «Драконов».

Базой служит 50-тонный плашкоут, стоящий на якорях кормой к берегу. Ни крана, ни слипа нет. Суда большую часть навигации находятся на плаву, швартуясь на растяжки между плашкоутом и буями. В трюме плашкоута оборудованы вместительная кают-компания, помещения для хранения парусов и одежды. Мастерская и теплый эллинг для зимнего хранения яхт расположены довольно далеко, на территории порта, куда яхты доставляются на трейлерных тележках.

Когда 24 июля мы отправились в обратный путь, до мыса Красный Партизан нас сопровождали все четыре ванинских «Дракона». И снова прощальные залпы ракет, и снова дождь. В поисках-ветра мы то уходили на 15—20 миль в море, то почти вплотную прижимались к берегу, прямо под гулкие раскаты мощной зыби от оста. Так, в течение трех суток непрерывно меняя галсы, мы одолели 180 миль до ближайшего пункта захода — поселка Светлая. Кстати сказать, этот портпункт ни разу не посещался яхтсменами, поэтому мы можем считать себя первооткрывателями абсолютно надежного и прямо созданного для яхт убежища в устье реки. В полутора кабельтовых от устья вверх несколько хорошо оборудованных причалов, где базируется довольно многочисленный местный промысловый флот.

Подгоняемые едва ощутимыми дуновениями бриза, течением и попутной зыбью, мы поздно вечером поровнялись с дрейфующей баржей, освещенной десятками мощных ламп. С каждого борта попеременно опускались и поднимались по нескольку лесок с десятками специальных крючков. С каждым подъемом вверх взлетало множество характерных фонтанов, которые выпускали пойманные кальмары. Раздумьям не было места. За 15 минут, в течение которых мы мучительно медленно продвигались к сияющему столбу света, все успели не только поделиться друг с другом секретами приготовления кальмаров, но и приготовить снасти. Едва мы оказались в освещенном месте, как наши крючки буквально были атакованы стремительными черными торпедами. Казалось, кальмары не ужинали со дня появления на свет. За час или около этого все освобожденные ведра, кастрюли и прочие емкости были заполнены фыркающими клубками щупальцев (кальмары шевелились еще и на следующий день!). Пойманный на .крючок кальмар ведет себя совершенно спокойно и лишь в последний момент, когда вы поднимаете его над водой, выпускает струю воды, смешанной с едкой чернильной жидкостью. При некотором навыке удавалось избежать попадания этой жидкости в лицо, но вся палуба, рубка и кокпит были сплошь покрыты черными пятнами, от которых мы избавились с большим трудом.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Поговорим (4983)

Гном-микроводомёт (0)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (122)

Интересные даты в истории, события, люди (757)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (41)

Прогресс 4, принимайте! (31)

Постройка плота на ПВХ трубах (29)

Ищу оригинальные инструкции, руководства, паспорта ... (43)

Volvo Penta (798)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (43)

Разные вопросы о системах зажигания, разных ПЛМ. (273)

МКМ гаражно-бюджетный тюнинг (162)

Как продать лодку доставшуюся по наследству снятую ... (23)

Chrysler 20 (30)

Куча вопросов по Вихрь-30 (2455)