adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Общая информация

Антикавитационные крылья (гидрокрылья, гидростабилизатор, подводные крылья, анг. hydrofoil).


Каждый владелец подвесного лодочного мотора хоть раз задумывался над его модернизацией. Эта мысль приходит в голову, когда выйдя на воду с хорошим настроением от недавно приобретенной техники вдруг видишь, как буквально на твоих глазах точно такой же мотор ведет себя по-другому. И тут возникают вопросы: почему другая лодка с таким же мотором и количеством людей на борту гораздо быстрее выходит на глиссирование? Может я что-то делаю не так, а может мотор бракованный продали?

Безопасность на воде


Как себя вести в аварийной ситуации на надувной лодке

О правилах поведения на воде написано достаточно много, каждый пункт правил не высосан из пальца и не является чей–то прихотью. Каждая строка правил, к сожалению, “написана кровью”, и об этом надо помнить всегда. Обучаясь на курсах судоводителей, вы получаете общие знания и представления о безопасности. Но какие конкретно действия необходимо предпринять в той или иной ситуации, не может осветить общий курс. Поэтому, речь пойдет о конкретных действиях судоводителя при повреждении корпуса лодки.

Вопросы: получение удостоверения судоводителя маломерного судна


В статье подробно описано о том, как получить удостоверение судоводителя в России.

Максимальная скорость надувных лодок с различными моторами (от 5 до 30л.с.)


Данные получены с соревнований на рыболовной базе Проня, Рязанской обл. по показаниям GPS навигатора.

Подбор и доработка гребного винта


Иногда создается впечатление, что для отечественных водномоторников этот показатель является чуть ли не определяющим, способным полностью затмить все прочие качества мотолодки или катера. По крайней мере, именно "скоростная" тема подвергается в определенных кругах наиболее живому обсуждению, а после редакционных тестов нам с завидным постоянством задают один и тот же вопрос: "Ну, сколько едет?" Что ж, в стремлении двигаться побыстрей нет ничего дурного. На достижение этой цели направлена значительная часть усилий конструкторов и судостроителей, но многое зависит и от нас самих, конечных потребителей. Наиболее важный фактор в деле достижения максимальной скорости - это грамотный подбор гребного винта. На эту животрепещущую тему мы и побеседовали с нашим постоянным консультантом, одним из сильнейших спортивных винтовиков страны Александром Беляевским.

Прочность лески на узлах


Расчет скорости маломерного судна (моторная лодка, катер)


Точный расчет скорости маломерного судна — дело сложное, и нередко расчетная скорость намного отличается от фактической. Неточность расчета объясняется двумя основными причинами. Первая из них состоит в том, что скорость зависит от очень большого числа факторов, таких, например, как размерения, вес и характер обводов судна, положение его центра тяжести, мощность двигателя, потери мощности в валопроводе и передаче, число оборотов гребного вала, размеры и качество изготовления гребного винта, расположение и обтекаемость выступающих частей (киль, руль, кронштейн винта и т. д.), состояние поверхности обшивки и т. п. Никакая даже самая сложная формула не может абсолютно точно учесть действие всех этих факторов одновременно. Вторая причина — это неизбежная разница между величинами, принятыми в проекте, и действительными, полученными при постройке; это касается главным образом веса судна, мощности двигателя и качества винта.

При расхождении 10% расчет скорости уже можно считать достаточно точным. Во всяком случае даже при разработке проекта специализированным конструкторским бюро обычно гарантируется фактическая скорость на 10% меньше, чем получалась по расчету.

Любителям, которым особо точный расчет с проведением модельных испытаний не по силам (да и не нужен!), можно рекомендовать приближенные способы определения скорости, рассматриваемые ниже. Тем более, что и при использовании приводимых диаграмм очень часто получается расхождение меньше упомянутых 10%.

Расчёт плавучести лодки или катера при затоплении


Чтобы лодка не тонула, она должна обладать гарантированным запасом плавучести, способным поддерживать ее на плаву. По закону Архимеда объем этого запаса плавучести (обычно в виде блоков пенопласта или полых «воздушных» герметичных бачков) должен быть численно равен весу корпуса лодки, мотора и людей; естественно, при погружении в воду они и сами вытесняют определенный объем, что следует учесть при расчете.

Свечи для лодочных моторов


Диагноз "нет искры" - это "клиническая смерть" для любого мотора. Правильный подбор свечей зажигания очень важен для стабильной и надежной работы двигателя. Именно поэтому мы решили сделать обзор марок свечей, применяемых для наиболее популярных моделей импортных лодочных двигателей.

Словарь терминов


Словарь терминов

Ставим «ГЕНЕРАТОР» на лодочный мотор


Не секрет что двигатели мощностью от 30 л/с и выше чаще всего имеют электростартер и запускаются от аккумулятора 12в. Такие моторы уже оборудованы зарядным устроиством и во время работы подзаряжают стартовую аккумуляторную батарею.

Тахомент от автомобиля и его подключение к подвесным моторам


Тахомент TX-193 от автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-2106 и его подключение к подвесным моторам

Техническая информация – обзор свечей зажигания


Свечи зажигания являются одними из самых малопонятных компонентов двигателя. За последнее время всплыло на поверхность множество вопросов, стявящих многих людей в тупик.

Транцевые плиты и гидрокрылья. Улучшаем ход судна…


Глубоко заблуждаются те, кто полагает, что транцевые плиты и гидрокрылья нужны катерам только в том случае, если судно не правильно настроено. Такое возможно и было верным лет двадцать тому назад, когда еще на сцене не появились легкие и прочные килеватые корпуса, однако и в наши дни транцевые плиты своим присутствием на борту способны принести пользу.

Устанавливаем тахометр


Без всякого преувеличения, на лодке это "прибор номер один". Только с его помощью можно подобрать наиболее оптимальные режимы, позволяющие свести воедино такие важные показатели, как мощность, расход топлива и ресурс.

В статье описан принцип действия тахометров.
Какой тахометр лучше "оригинальный" или "универсальный"?
Установка тахометра своими силами.

Что нужно знать о гребном винте


Как работает гребной винт? Винтовая поверхность лопасти. Скорость судна, скорость винта и скольжение. Какой гребной винт выбрать - легкий или тяжелый? Диаметр и шаг винта. Кавитация и особенности геометрии гребных винтов малых судов.

Что такое максимально допустимая мощность двигателя


Откуда берется число максимально допустимой мощности двигателя на шильдике лодки? Этот вопрос иногда возникает у начинающих пользователей, да и многие старые капитаны не могут на него ответить. Однако здесь все достаточно просто. На каждый параметр эксплуатации моторной лодки существует норма, определяемая ГОСТ 19105-79. Последний раз, данный документ обновлялся в 1995 году.

Якоря


Все что нужно знать о якорях: конструкции якорей, рекомендации по выбору якоря, зависимость веса якоря от длины и типа судна...
Обсуждения на форуме