adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторные лодки

Моторная лодка Темп

Мотолодка Темп

Характеристики моторной лодки "Темп"

Длина наибольшая, м4.7
Ширина наибольшая, м1.82
Высота борта на миделе, м0.76
Угол килеватости днища на транце18°
Высота транца, м0,38
Масса с оборудованием и снабжением, кг380
Грузоподъемность, кг500
Пассажировместимость, чел.5
Допустимая мощность ПМ, л.с.50
Скорость с полной нагрузкой с двумя моторами "Вихрь-М", км/ч:34,5

Пластмассовая моторная лодка "Темп" поступила в широкую продажу в 1972—1976 гг. как модификация открытой шестиместной лодки "Дракон", в остальном корпуса лодок однотипны.

Лодка "Темп" предназначена для дальнего туризма и прогулок по рекам и в прибрежной зоне водохранилищ и морей при удалении от берега до 3 км и высоте волны до 0,75 м.

Моторная лодка "Темп"

Моторная лодка Темп

В носовой части мотолодки "Темп" оборудована рубка-убежище, открытая с кормы. Носовая палуба плавно переходит в приподнятую горизонтальную крышу рубки, закрытую от брызг ветровым стеклом; с левого борта ее кормовая кромка переходит в панель пульта управления. Палубная секция обрамляет кокпит с бортов по всей длине лодки, образуя ниши для хранения мелких предметов. За спинкой кормового сиденья в палубе отформована ниша для хранения дуг и полотнища тента, а в носовой части рубки — ящик-ниша для багажа.

Общее расположение мотолодки "Темп"

лодка Темп - схема расположения 1 — подмоторная ниша; 2 — отсек для топлива; 3 — кормовой диван; 4 — пульт управления; 5 — ветровой козырек; 6 — рубка-убежище, 7 — ниша для мелких предметов, 8 — мягкие матрацы.

Моторная лодка "Темп" оборудована мягкими сиденьями для 5 чел. и двумя мягкими матами, укладываемыми на спальные места в рубке-убежище. Два раздельных носовых сиденья могут быть легко превращены в постель в сочетании с трехместным кормовым сиденьем, у которого откидывается спинка.

Теоретический корпус моторной лодки "Темп"

теоретический корпус моторной лодки Темп

Таблица ординат теоретического чертежа лодки "Темп"

таблица ординат теоретического чертежа лодки Темп

Корпус мотолодки имеет глиссирующие остроскулые обводы типа "моногедрон" с продольными реданами. Благодаря значительной килеватости днища в корме и острым обводам в носовой части ударные нагрузки при ходе на волнении невелики. Кокпит хорошо защищен от забрызгивания.

Полностью залитая водой лодка остается на плаву в положении на ровный киль и поддерживает 5 чел., находящихся в воде. Блоки пенопласта расположены под палубой, за спинкой кормового дивана и под настилом внутреннего дна.

Благодаря высоким мореходным качествам лодка "Темп" получила признание туристов-водномоторников, но ее выпуск был прекращен вследствие низкой рентабельности производства, вызванного отсутствием массового спроса на лодку по причине высокой цены и отсутствия на рынке мощных моторов (Производство мотора Вихрь-30 началось лишь в 1976г.). Оптимальная мощность мотора для "Темпа" - 50-75 л.с.

По материалам: "Справочник по катерам, лодкам и моторам." Под редакцией Г.М. Новака.

Фотографии моторной лодки "Темп"

Мотолодка Темп

моторная лодка Темп

моторная лодка Темп

лодка Темп

мотолодка Темп

лодка Темп

моторная лодка Темп

моторная лодка Темп

лодка Темп

мотолодка Темп

мотолодка Темп

лодка Темп

лодка СССР Темп

моторная лодка СССР Темп

мотолодка СССР Темп

Лодка темп, вид спереди

лодка Темп

лодка Темп, место установки водительского сидения

лодка Темп, внешний вид убежища

транец лодки Темп и самоотливной рецесс

транец лодки Темп и самоотливной рецесс

лодка Темп, вид на корму и место установки задних сидений

лодки Юг-2500, Кафа-2500, Темп На переднем плане "Юг-2500", затем "Кафа-2500" и "Темп"

Моторная лодка "Темп" на видео


Катер "Темп" + мотор "Johnson 85". Укомплектованный с мотором - 640 кг.
На глис выходит с загрузкой в 10 человек. Макс. скорость 69 км/ч (винт 13,1/4х19)


Лодка Темп, мотор Mercury ME F 80 ELPT EFI (скорость 65 км/ч)


Темп и катание на ватрушке

Информация о мотолодках "Темп" и "Дракон"

Опыт эксплуатации "Дракона" в морских условиях

Ремонт лодки "Темп"

Обсуждение моторных лодок "Темп" и "Дракон" на форуме



Теги: Мотолодка, Пластиковая лодка, Темп, Дракон, Лодки и катера СССР
Категории: Моторные лодки, Лодки СССР, Темп и Дракон, Лодки и катера СССР

Отзывы


Являюсь владельцем лодки "Темп" в Вологодской обл. Лодка хороша для прогулок, охоты и рыбалки с компанией. Мотор лучше ставить от 60л.с. так как лодка имеет "морскую" килеватость, и при выходе на глиссер требует хорошей мощности. Но при мощном моторе - идет ровно, уверенно. По фиг ей всякая волна, хоть вдоль хоть поперек. Пластик крепкий, надежный. Умели делать в 1974-ом. Лодка была сделана не для своего времени (отсутствовали мощные отечественные моторы). Сейчас она уже устарела т.к. при своей надежности слишком тяжела и неповоротлива. Но тот, кто имел возможность сравнить ходовые качества наших лодок, скажет: Лодка серьезная, для серьезных водоемов!

Я владелец лодки с мотором "Темп" в Сестрорецке, Cанкт-Петербург. Эксплуатируется под Ямахой-50 на заливе. Согласен с Богданом почти во всем, кроме одного, Темп еще не устарел.

Являюсь владельцем 2 лодок Темп с 2000 года. Кстати фотка в заставке поста моя вторая лодка. Если есть двигатель от 70 до 140 сил, свободное время, немного ресурсов это Лодка для Вас.

Лодка, тяжёлая, килеватая, валкая на стоянке на этом негатив заканчивается. На ходу по любой волне супер комфортно как в новом мерсе. Управляемость супер. Рановато была сделана для своего времени. Эксплуатировал с Suzuki DF60-70 - оптимально. Suzuki DF-140 мегаприятный экстрим. Среди советских лучше не встречал.


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме