adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторы » Подвесные лодочные моторы » Нептун

Нептун (лодочный мотор)


Подвесной лодочный мотор "Нептун 23", "Нептун 23 Э", "Нептун 25 Э" изготавливается заводом "Московское машиностроительное предприятия им. Чернышева" и предназначен для установки на любые типы лодок, яхт.

"Нептун - 23" - тюнинг в домашних условиях


В прошлом сезоне редакция приобрела “Нептун-23” 1999 г. выпуска. Мотор был абсолютно новый, но, как видно, “несчастливый”. Для начала нас насторожил тот факт, что на заводе не было залито масло в редуктор. Но главные беды ждали впереди: мотор с трудом запускался, на ходу давал перебои и вибрировал. Когда мы отвинтили свечи, то обнаружили на них белесую эмульсию — вода из системы охлаждения каким-то образом попадала в цилиндры. Замена прокладок под крышками водяной рубашки ситуацию не улучшила, и мотор отправили в специализированную мастерскую. Диагноз поставили быстро — гильза одного из цилиндров была запрессована в блок не до конца, отчего при затяжке болтов покоробилась головка блока. Однако и после ремонта мотор вел себя не лучшим образом — вода по-прежнему попадала в цилиндры, хотя и в меньшем количестве.

"Нептун-23" глазами владельца


Лодочный мотор "Нептун-23" является ныне одним из наиболее распространенных у нас подвесных моторов. Эта популярность вполне заслужена: мотор имеет современную конструкцию, экономичен, удобен, недорог, а главное - надежен в эксплуатации.

Воздушная заслонка для карбюратора "Нептуна-23"


Предлагаю усовершенствовать систему «подсоса» карбюратора для улучшения запуска подвесных моторов «Нептун» в холодное время года. Запуск уверенно происходит после одного-двух рывков, двигатель работает устойчиво даже при закрытой заслонке «подсоса» — свечи не заливаются горючей смесью. Система опробована в течение одного сезона, особенно хорошо показала себя на старых изношенных моторах.

Габаритные и монтажные размеры подвесных моторов производимых в СССР


Катера и яхты, №62, 1976 год

При проектировании лодок конструктору, как профессионалу, так и любителю, необходимо не только знать мощность подвесного мотора, но и еще массу дополнительных сведений - максимальные углы поворота и откидывания, габариты, расположение точек подсоединения ДУ, присоединительные размеры и многое другое.

Инструкция по установке электростартера на лодочные моторы «Нептун»


Подробная инструкция по установке электростартера на лодочные моторы «Нептун»

Комплектация поставки подвесных лодочных моторов Нептун


Комплектация поставки подвесных лодочных моторов Нептун 23, Нептун 23Э, Нептун 25 и Нептун 25Э

Нептун-23Э. Руководство по уходу и эксплуатации


паспорт лодки МКМПодвесной лодочный мотор Нептун-23Э. Руководство по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации, 2002 год, 32 издание

В настоящем руководстве по эксплуатации мотора лодочного подвесного "Нептун-23Э" даны необходимые сведения для знакомства с его конструкцией и указания по его эксплуатации.

Нептун-25 - Заряженный «НЕПТУН» заводской сборки


В конце прошлого года в редакцию поступили сведения о том, что на смену известному «Нептуну-23» идет более мощный мотор с индексом «25», уже прошедший первые испытания. О перспективах новой модели и о нынешнем положении дел с выпуском «Нептунов» наш внештатный корреспондент Александр Красильни-ков беседует с начальником отдела главного конструктора по товарам народного потребления Московского машиностроительного предприятия имени В.В.Чернышева Юрием Ефремовым.

Нептун-М. Руководство по уходу и эксплуатации


Паспорт Нептун-МПодвесной лодочный мотор "Нептун-М". Руководство по уходу и эксплуатации

Инструкция по эксплуатации, 1 издание

В настоящем руководстве по уходу и эксплуатации лодочного мотора "Нептун-М" даны необходимые сведения для знакомства с его конструкцией и указания по его эксплуатации.

Паспорт лодочного мотора Нептун-23


Паспорт мотора Нептун-23Московское машиностроительное производственное объединение "Красный Октябрь". 1979 год выпуска.

Подвесной лодочный мотор "НЕПТУН-23" изготовлен в соответствии с требованиями ТУ1-01-0304-75, комплекта технической документации предприятия-изготовителя и соответствует образцу-эталону, утвержденному в установленном порядке, принят ОТК и признан годным к эксплуатации.

В паспорте содержится следующая информация о моторе: Основные технические данные лодочного мотора "НЕПТУН-23"; комплектность; гарантии предприятия изготовителя; дата производства; дата продажи мотора; талоны гарантийного ремонта.

Подвесные лодочные моторы отечественного производства «Вихрь-30» и «Нептун-23»


Подвесные лодочные моторы отечественного производства Вихрь-30 и Нептун-23Хорхордин Е.Г. Подвесные лодочные моторы отечественного производства «Вихрь-30» и «Нептун-23». Справочник. — М.: «Издательский Дом Рученькиных», 2005. - 304 с.

В книге приведены сведения об устройстве подвесных лодочных моторов «Вихрь-30» и «Нептун-23», даны рекомендации по их эксплуатации и ремонту.

Рассмотрены наиболее характерные неисправности моторов, методы их диагностики и устранения. Широко использован долголетний опыт многих любителей по разборке, сборке и усовершенствованию моторов. Приводятся чертежи и схемы приспособлений и устройств, применяемых при ремонте и эксплуатации моторов, а также справочные сведения, необходимые для мастеров-ремонтников.

Пособие предназначено как для любителей-водомоторников, так и для работников ремонтных мастерских.

Производство моторов Нептун. Репортаж 1975 года


"Катера и Яхты" №55, 1975 год

Маршрут третьей командировки на заводы, выпускающие подвесные моторы, сомнений не вызывал: Московский машиностроительный завод "Красный Октябрь". Мы начали нашу серию репортажей с тех предприятий, где выпускаются мощные моторы. И вот, после знакомства с создателями "Вихрей" (см. № 50) и "Москвы-30" (№ 52), подошла очередь завода, выпускающего "Нептун-23".

Ремонт подвесного мотора "Нептун-23"


Первые "Нептуны" были выпущены в 1967 г. Однако действительно популярным этот мотор стал с 1972-1973 г., когда завод (ныне Моск. маш. ПО) "Красный Октябрь" освоил производство новых модификаций - "Нептун-М" и "-23". Благодаря высокой надежности двигателя большинство владельцев "Нептунов" успешно эксплуатируют эти моторы помногу лет без ремонта и разборки. Лишь после пяти - восьми сезонов интенсивной эксплуатации (500-800 часов работы) приходится констатировать, что двигатель начинает хуже заводиться и мощность его заметно падает. Конечно, бывают случаи, когда некоторым владельцам приходится заниматься ремонтом раньше этого срока, однако поломки двигателя вызваны, как правило, нарушением инструкции по эксплуатации.

Руководство по эксплуатации мотора лодочного подвесного Нептун-23


manual Нептун-23Инструкция по эксплуатации, 11 издание

В настоящем руководстве по эксплуатации мотора лодочного подвесного «Нептун-23» (далее мотор) даны необходимые сведения для знакомства с его конструкцией и указания по его эксплуатации.

Долговечность мотора и надежность его в эксплуатации зависят от технически грамотного ухода.

Прежде чем приступить к эксплуатации мотора, необходимо тщательно ознакомиться с данным руководством.

Работоспособность мотора может быть обеспечена только при соблюдении указанных в руководстве правил. Нельзя поручать эксплуатацию мотора лицам, не знакомым с его устройством и не изучившим настоящее руководство.

Предприятие-изготовитель не несет ответственности за неисправную работу мотора при невыполнении требований настоящего руководства.

К эксплуатации мотора допускаются лица, имеющие удостоверения на право управления маломерными судами с моторами соответствующей мощности.

Предприятием-изготовителем ведется систематическая работа по усовершенствованию конструкции выпускаемого мотора. Поэтому некоторые конструктивные изменения в руководстве могут быть не отражены.


Тактико-технические характеристики подвесного лодочного мотора Нептун-25 Э


Что поменялось в новой модификации подвесного лодочного мотора Нептун-25 Э

Усовершенствование и ремонт моторов "Нептун", "Москва"


Усовершенствование и ремонт моторов Нептун, МоскваХорхордин Е.Г. Подвесные лодочные моторы. Усовершенствование и ремонт моторов "Нептун", "Москва". Справочник. — М.:
«Издательский Дом Рученькиных», 2004. — 128 с.


В пособии систематизированы и обобщены рекомендации многих любителей-водномоторников по самостоятельному ремонту и модернизации основных узлов и систем моторов. Рассмотрены методы устранения характерных недостатков и неисправностей, присущих моторам "Нептун" и "Москва" разных модификаций. Приведены технические характеристики и данные по взаимозаменяемости наиболее ходовых деталей моторов. Описаны наиболее надежные и удобные конструкции систем дистанционного управления.

Пособие предназначено для любителей-водномоторников и работников мастерских по ремонту подвесных моторов.

Установка дистанционного управления на моторы «Нептун»


Конструкция выпускаемого в настоящее время лодочного мотора «Нептун-23», а при некоторой доработке и «Нептунов» всех предыдущих моделей, позволяет установить на них любой тип дистанционного управления из выпускаемых в стране.

Хранение и консервация лодочного мотора Нептун 23


Перед остановкой мотора, в случае длительного хранения, рекомендуется мотор прогреть на оборотах, несколько выше средних, в течение 3—4 минут. Убедиться в отсутствии воды в редукторе.

Электронная система зажигания для моторов "Вихрь", "Нептун", "Ветерок", "Москва", "Прибой", "Привет"...


Надежная, универсальная схема зажигания для отечественных подвесных лодочных моторов.

"Нептун" против "Вихря"


или почему "Вихрь" "тянет" хуже других моторов.
Обсуждения на форуме